Davidich

Завод «ЭГИДА +» отравляет жизнь и здоровье жителей Казани!

На днях я снова получила письмо от жильца города Казани, который рассказал о сложившейся плохой экологической обстановке в его поселке.

Сложная экологическая ситуация сложилась в микрорайоне Казани. В поселке Новое Аракчино в непосредственной близости от жилого массива находится завод компании ООО «Эгида+» по производству поролона. Местные жители давно бьют тревогу: после открытия завода, в районе диагностируют на порядок больше онкологических заболеваний, чем в среднем по Казани. Этот факт люди связывают с грубыми нарушениями правил эксплуатации вышеназванного предприятия. Угроза, способная по своей сути поставить весь район на грань катастрофы. Уже несколько лет продолжается тяжба между владельцами предприятия и местными жителями.

Ранее в 2018 году как сообщил житель о том, что Кировский районный суд города Казани признал ООО «Эгида+» виновными в совершении правонарушений и постановил закрыть предприятие сроком на 90 дней, с требованием, исправить нарушения. Вредные выбросы в атмосферу превышали допустимые нормы в десятки раз! Тем не менее опасное производство так и не было остановлено ни на один день, по-видимому, не обошлось без коррупционных связей владельцев предприятия Валерия Хлебникова и Рева Мустафина, которые активно общаются в правительственных кругах.

Представьте, насколько серьёзная опасность грозит жителям всей Казани, если в пути, или на заводе «Эгиды» произойдёт ЧП? А ведь от ошибок никто не застрахован — может и техника подвести, и человеческий фактор сбрасывать со счетов не стоит. Удручает и другое, а именно — весьма прохладное отношение владельцев компании к соблюдению норм и стандартов.

Инициативная группа, созданная жителями района, обращалась в различные проверяющие инстанции, в том числе Росприроднадзор, Министерство экологии, Прокуратуру, но всемогущие владельцы предприятия Эгиды каждый раз закрывали свои вопросы.

Сейчас как указывают местные СМИ в Авиастроительном районе города Казани Министерство экологии и природных ресурсов Республики Татарстан переместят станцию для фиксации изменений в воздухе.

В статье указано, что:

«Министр экологии и природных ресурсов РТ Александр Шадриков заявил, что из-за жалоб жителей Авиастроительного района Казани на запах газа туда переместят станцию для фиксации изменений в воздухе.

В частности, министру пожаловалась местная жительница, проживающая на улице Беломорской.

«Мы детально изучали каждый источник [выброса вредных веществ]. Например, на Самосыровском полигоне для этого создали группу с жителями, к примеру, наши сотрудники работали по 24 часа, у нас передвижные лаборатории выезжают и фиксируют. По жалобам жителей Авиастроительного района мы ставим задачу передвинуть одну из наших автоматических станций по контролю за качеством атмосферного воздуха именно на улицу Беломорскую. Чтобы фиксировать все 24 часа, 365 дней в году, чтобы они передавали в режиме онлайн на сервер минэкологии», — отметил Шадриков.

«Мы должны четко определить сам источник. Кто-то говорит, что это „Казаньоргсинтез“, кто-то — что свалка. Чтобы возбудить административное дело, нам нужно доказательство, что именно из этого источника такие выбросы произошли. Иногда бывает, что жалобы появляются, но, пока мы доезжаем, ветер уже сдул [вредные вещества]. Мы ставим [задачу] в кратчайшие сроки передвинуть станцию», — добавил министр.»

Данную станцию также необходимо установить в микрорайоне рядом с предприятием «Эгида+», для контроля за вредными выбросами, которые постоянно происходят с предприятия. Может быть тогда руководство предприятия задумается о экологической безопасности населения!

{ "author_name": "Davidich", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": -1, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 352461, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 12 Mar 2021 19:41:23 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
0

Главное на эгиде не позволять строить обелиски

Ответить
Обсуждаемое
Новости
ФБК рассказал о «любимой и самой секретной даче Путина» на Валдае. Главное
Как утверждают расследователи, половина земли там принадлежит другу Путина Юрию Ковальчуку, который сдаёт её в аренду Кремлю за 300 миллионов рублей в год.
Интернет
При аресте на улице Нью-Йорка заметили полицейского робопса. В соцсетях опасаются использования роботов против людей
В твиттере предлагают выбрасывать роботов Boston Dynamics с моста, требуют сократить бюджет полиции и беспокоятся, что устройства будут преследовать местных жителей повсюду.
Новости
США ввели новые санкции против России из-за «вредоносной внешней деятельности» правительства страны
Из Вашингтона вышлют десять российских дипломатов.
Популярное за три дня
Новости
Жительница Кракова вызвала службу защиты животных из-за странного зверя на дереве. Оказалось, что это круассан
Женщина приняла его за игуану.
Интернет
В Google Earth добавили 3D-таймлапсы — можно увидеть, как застраивались города и высыхали озёра в последние 37 лет
В компании хотят наглядно показать влияние человека на планету: как разрастаются города, вырубаются леса, прокладываются дороги и меняется климат.
Новости
Bloomberg сообщил о планах правительства РФ изъять деньги из ФНБ и повысить налоги. Это обсуждают в секретном «бункере»
Планируется, что конкретные меры восстановления экономики Путин озвучит во время послания Федеральному собранию 21 апреля.

Комментарии

null