Чехлатая Алина

«Мастер Разборов» – это новый уровень в позитивной психологии

Методика «Мастер Разборов», о которой рассказала Инна Тлиашинова полностью перевернула привычные установки, к которым так привыкло современное общество. Главный посыл, о котором говорит автор методики, – возможность быстро и эффективно выявить, а главное, проработать первопричину любой жизненной ситуации. Эксперт считает, что именно понимание первопричины какой-либо жизненной ситуации позволяет решить большинство проблем.

Среди главных причин, которые наиболее тревожат большую часть россиян выделены:

· здоровье;

· сложности в семейных отношениях;

· проблемы во взаимоотношениях с противоположным полом;

· проблемы в бизнесе;

· финансовые трудности.

Для решения вышеперечисленных проблем люди прикладывают массу усилий, однако не у всех это получается успешно. Человек зацикливается на своих неудачах, что приводит к безвыходной ситуации в его сознании.

Сейчас в экспертном сообществе все чаще говорят о том, что в массовом сознании россиян происходят глобальные изменения. Они характеризуются комплексным кризисом в политике, экономике и социально-духовной сфере. Данная информация подтверждается различными исследованиями на эту тему. Исходя из этого, становится очевидным, что, с одной стороны, соотечественники не рассматривают государство, как элемент, который может стать опорой в помощи решения личных проблем, с другой – это позволяет говорить о том, что кризис есть и в семейных отношениях, так как россияне меньше стали доверять близким.

Проблемы, которые возникают в нынешнее время вводят людей в стресс, но надо искать способы, которые позволяют справиться с этим неприятным и опасным состоянием.

Длительное время актуальным решением этой проблемы была исповедь священнику, однако россияне все меньше используют данный метод, как действенный способ психологической помощи.

Основным способом решения стрессовых ситуаций стало обращение к психиатру или психологу.

Что касаемо психологии, как самостоятельной науки, – то в России она начала развиваться не так давно. Выделяют три основных направления в психологии:

· динамическая;

· бихевиоральная;

· экзистенциальная.

Отдельно стоит выделить эклектическую (интегральную) психологию. Обратим внимание на то, что эклектическая психология занимает особое место и получила лучшие наработки. Интересно, что специалисты экспертного сообщества пришли к этому направлению через личностную трагедию. Это прибавляет особенности данной сфере психологии, так как эксперты делятся с людьми своим опытом и наработками.

Одной из методик эклектической (интегральной) психологии, которая вызывает огромный интерес, является «Мастер Разборов» по авторской методике Инны Тлиашиновой. Этот метод позволяет точечно выявить источник первопричины проблемы человека и решить ее с помощью трансформационной работы.

В основе метода лежит личная неудача в первой половине жизни автора. Инна Алексеевна из простой семьи. На пути к достижению высоких целей приходилось преодолевать много трудностей. Не ладилось и тогда, когда заработок стал уже хорошим. Жизнь протекала не так, как хотелось: измена мужа, потеря ребенка, диагноз «бесплодие», тяжелая болезнь отца. Именно это заставило двигаться дальше. В тот момент Инна Тлиашинова взяла себя в руки как никогда и решила кардинально изменить свою жизнь в лучшую сторону: занялась саморазвитием, изучая психологию, посещая тренинги в разных странах мира.

Сейчас Инна Тлиашинова – автор уникальной методики «Мастер Разборов». Именно она и привела к успешным результатам.

Цель методики – не повторить негативный «сценарий» родных. Она основана на помощи в работе с родом и трансформации плохого опыта в любых вопросах.

Работа с родом заключается в проработке блоков и негативного опыта, которые передаются из поколения в поколение и закладываются в нейронные пути. Цель Мастера Разборов найти эту родовую «поломку» и трансформировать ее, то есть исправить.

Этому есть научное объяснение в эпигенетике. Доказано, что на человека влияет образ жизни, питание и даже эмоции четырех предыдущих поколений. Есть предпосылки, что будут проводится эксперименты, которые докажут, что на здоровье, восприятие человека и жизнь в целом отражается более, чем четыре поколения.

Надо отметить, что эмоциональный фон, в котором жили наши предки является немаловажным моментом. Именно он влияет на экспрессию генов.

Для того, чтобы лучше понять принцип отражения работы с родом на результат, рассмотрим пример. Мужчина обратился к Мастеру Разборов с запросом на то, что при любых усилиях его прибыль остается на одном уровне. Стали выявлять причину. Во время работы с клиентом, стало понятно: в его роду были раскулаченные, что дало повод для установки, которая говорит о том, что большие деньги – это опасность. Заказчик жил в парадигме замещения его родных, которое гласит, что быть богатым – это опасно, плохо и не стоит выделятся среди других.

Что было сделано: убрали блок и проработали лояльность к роду. Мастер Разборов трансформировала данную позицию так, что мужчине позволено зарабатывать большие деньги и принадлежать своему роду. За первый месяц его доход увеличился в 1,9 раз.

Также можно привести пример лояльности к роду, когда девушка не может построить хорошие отношения с мужчиной. Причина этого – повторение жизненного сценария своей мамы. Это и есть лояльность.

Работа с родом помогает убрать негативные установки и много другое, для того чтобы наши цели и желания быстро и легко достигались.

В основе методики – феномен «замещающее восприятие». Суть состоит в том, что люди берут на себя роль другого человека, то есть замещают. При этом о человеке они ничего не знают, но могут его чувствовать и воспринимать. Это позволяет Мастеру Разборов восстановить ход событий прошлого и постепенно разобраться в ситуации. Работа проводится на разных уровнях восприятия клиента:

· зрительном;

· тактильном;

· аудиальном;

· ментальном;

· эмоциональном.

Таким образом, человек проживает новый положительный опыт в безопасном пространстве и трансформирует свою проблему.

Методика уникальна тем, что в ней собраны самые лучшие практики и техники со всего мира, которые были модернизированы авторскими наработками. Это метод, который однозначно дает результат.

Важно, что в авторские практики взяты знания из разных направлений, преобразованы и адаптированы под современное общество. Часть концепции методики несет свое происхождение из Юнгианского анализа. В ней интересны непосредственные переживания человека, мечты, чувства, значимые события из жизни, духовные поиски. Тут говорится о скрытых в глубине бессознательного психических первообразах, моделях переживания, мышлении и восприятии, которые даны человеку изначально.

Задействована и клиентцентрированная психотерапия. Тут автор методики не пытается контролировать негативные реакции.

Ее цель – уделить внимание тому, чтобы человек мог получить достаточное количество любви, внимания, заботы, позитивных моментов. Основное – это сосредоточится не на проблеме, а на переживаниях, частично применяя элементы психодрамы.

В работе изображаются, например, воспоминания клиентов о каких-либо моментах прошлого, неоконченные ситуации. Эти сцены могут быть или приближены к реальности, или смогут вывести наружу внутренние психические процессы.

Трансформировать негативный опыт в позитивный возможно. «Правильно поставленный вопрос – это уже половина ответа». Когда в Разборе найдена причина негативного опыта – это половина успеха. Далее ее показывают человеку, он ее осознает и становятся понятны причины происходящего. Миссия Мастера Разборов – помочь пройти процесс трансформации, понять и отпустить ситуацию, начать любить и благодарить. Конечным результатом становится позитивный опыт.

Психолог Инна Тлиашинова разработала методику «Мастер Разбора», создала одноименную Международную Академию по работе с глубокими психологическими разборами. По мнению эксперта, не обязательно быть специалистом в сфере психологии, чтобы стать специалистом данной методики. Обучиться может каждый. Главное – это, конечно же, большое желание и стремление работать в этом направлении. Огромным плюсом является то, что закончив обучение, ученик получит диплом государственного образца. Это даст возможность официально работать, проводить психологические консультации и стать «Мастером Разборов».

0
2 комментария

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Александр Рязанцев

А что тут нового?? Давно известная истина. Может новое в самом названии???

Ответить
Развернуть ветку
Денис Горбань

Не обязательно быть специалистом в сфере психологии, чтобы стать специалистом данной методики.

прекрасно

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null