Дергунов Максим

Заграница? Зачем?

Как вам кажется многие ли в России задумываются над тем, как стране стать богатой? Кто-нибудь из тех, кто немного в курсе ситуации на федеральных каналах, может объяснить: какая «Генеральная линия партии» в этом вопросе? Я понимаю, что это не самый интересный вопрос для обсуждения на главных телеканалах страны, по сравнению с инфой «о гос. долге США», рассуждениями «шо там у хохлов» и спорами о «Берлинском пациенте» (Тимоти Рэй Браун). Но как из Ямы то выходить, перспективы какие? Даже возьмём мем про «главное сейчас не бухтеть, никуда не выходить и будем как в масле»; Типо сидишь, терпишь, ещё чуток и ещё чуток, и наступает чудо, так? То есть в буквальном смысле продавали нефть, начнём ещё сильнее и круто всем будет? Понятен упор на сохранение статуса-кво: «на наш век хватит, а дальше сами рзбирайтесь», но неужели нет хоть мало-мальского плана, отпишите..

Тяжело поверить в подобное, так как даже сверху думаю понимают, что продажа не переработанных ресурсов имеет ограниченный потенциал прибыли. Невозможно постоянно продавать сырую нефть и надеяться на безумные богатства в условия, А) Не самой дешевой добычи как в Саудовской Аравии, Катаре…,Б) Тренда на экологическую чистоту во всех сферах жизни в Развитых странах и, честно говоря, не только в ни, В) Большого количества населения страны, нежели в Арабских странах.Значит надо думать над тем, как сделать людей богаче иным путем. Самый яркий пример это Китай. Страна в буквальном смысле была нищей и отсталой ещё 30 лет назад. Потихоньку нашивая за копейки футболки и кроссовки на весь земной шар, ребята стали вкладывать в образование. Китайцы стали богатеть, образовываться, и уже сегодня мир заказывает товары на АлиЭкспрессе, Россия закупает серверы Хуавей, а машины западных марок производятся китайскими ручками.

Подобными примерами могут быть Южная Корея, Малайзия, Вьетнам и так далее. На итог размышлений натолкнуло видео, об эскортной экономике, Романа Юнемана. По сути в России живут достаточно образованные граждане, но получающие сегодня низкие зарплаты не то, что для Запада, но даже для Китая. То есть уже сегодня есть предпосылки для более масштабной локализации западного производства. Что в свою очередь создаст рабочие места, конкуренцию на рынке труда и соответствующий рост зарплат.Итог: Работяги находят работу → Трудящиеся начинают дорого цениться → За людей начинается конкуренция → Рост зарплат → Рост внутреннего потребления и повышение общего благосостояния страны → Создание собственных экспортно-ориентированных предприятий.Почему этого не происходит сегодня…

{ "author_name": "Дергунов Максим", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 3, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 353259, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 14 Mar 2021 20:55:46 +0300", "is_special": false }
0
3 комментария
Популярные
По порядку
0

Я даже не хочу знать, есть ли продолжение, ибо мозг уже взорван

Ответить
0

(Запрещённая в России организация)

Ответить
Обсуждаемое
Интернет
При аресте на улице Нью-Йорка заметили полицейского робопса. В соцсетях опасаются использования роботов против людей
В твиттере предлагают выбрасывать роботов Boston Dynamics с моста, требуют сократить бюджет полиции и беспокоятся, что устройства будут преследовать местных жителей повсюду.
Новости
Иранское телевидение более 100 раз прерывало трансляцию матча АПЛ — чтобы не показывать ноги женщины-арбитра
Вместо этого зрителям показывали стадион «Тоттенхэм».
Новости
«Кавказ.Реалии» рассказали о волне протестов на Кавказе против вышек сотовой связи
Демонстранты боятся излучения и заражения коронавирусом через 5G, хотя это невозможно и таких сетей там вообще нет.
Популярное за три дня
Новости
США ввели новые санкции против России из-за «вредоносной внешней деятельности» правительства страны
Из Вашингтона вышлют десять российских дипломатов.
Гость TJ
Гость TJ: Брендан Айк — сооснователь Mozilla и создатель языка JavaScript
Эфир завершён. Выжимка выйдет в ближайшие дни.
Интернет
В Google Earth добавили 3D-таймлапсы — можно увидеть, как застраивались города и высыхали озёра в последние 37 лет
В компании хотят наглядно показать влияние человека на планету: как разрастаются города, вырубаются леса, прокладываются дороги и меняется климат.

Комментарии

null