Нас ожидает мрачное будущее — письмо в Гулагу.нет от «Ветра перемен». Россия стремится к Третьей мировой

Источник: «Дата: Вс, 26 июня 2022 г.
Тема: Мрачное
Кому: Гулагу-нет Официальный канал

Владимир, доброго времени суток!
Ситуация идёт в абсолютно мрачную сторону. Украина для России уже стала стратегическим поражением, и любой потенциальный тактический успех ситуацию не изменит. Э...
Источник: «Дата: Вс, 26 июня 2022 г.
Тема: Мрачное
Кому: Гулагу-нет Официальный канал

Владимир, доброго времени суток!
Ситуация идёт в абсолютно мрачную сторону. Украина для России уже стала стратегическим поражением, и любой потенциальный тактический успех ситуацию не изменит. Это понимают и в ГШ МО, и у нас, и, судя по всему, в руководстве страны, но вот выводы делаются крайне негативные: сейчас главной негласной целью России становится масштабный геополитический конфликт (та же запланированная переброска Искандеров в Беларусь - прямой вызов). Будет это классическая мировая война, или это будет иной формат - не так важно.
К теме с Украиной: даже если теоретически допустить военный успех в захвате большей части этой страны, то на это потребуются долгие месяцы, ещё не менее 100,000 убитых и чудовищные затраты, а взамен с вероятностью 99,999% можно будет получить выжженное поле с подавляюще протестным населением, имеющим историческую склонность к партизанщине и протестам. Санкции только усугубят это положение, а вот никаких экономических бонусов даже в теории не будет. И это - при военном успехе России, который пока под большим знаком вопроса.

Существование России в варианте «вариант до 24.02.22» уже невозможно в текущем мироустройстве, а своих сил для развязывания еще нескольких фронтов критически не хватает (даже маленькая Прибалтика - это гораздо больше, чем Северодонецк и Лисичанск, сковавшие львиную долю силового ресурса России).
В самом начале войны (ну или СВО - кому как безопаснее) я писал Вам, что у нас ожидают к осени войну Китая за Тайвань. Прошло несколько месяцев - обстоятельства только подтверждают этот прогноз.

Самое худшее в сложившейся ситуации то, что призывы к миру сегодня - это лучший способ втянуть мир в большую войну. Один из факторов, за который цепляется наше руководство - мир не готов поднимать ставки до максимума и примет навязываемые условия. В общем-то, не могу сказать, что в этом есть некая логическая ошибка - для отношений "тиран-жертва" одного тирана мало, нужна еще и жертва. Западный мир с этой ролью в целом справляется неплохо.
Видимо, правильнее будет перечислить весь набор установок, на которые у нас сейчас опираются:
- Мир не готов к максимальному повышению ставок - при демонстрации реальности ядерной угрозы ("Гордиев узел" мог измениться, но не отменен) и обещанию "погибнуть всей планетой в случае поражения России" мир придет к коллективному согласию на переговоры с последующим переписыванием условий и правил "с нуля";
- У России нет времени играть долго - ресурсно ситуация выглядит настолько критически, что действовать лучше слишком рано, чем с опозданием;
- При глобальном конфликте старые противоречия по всему миру обострятся везде и сразу настолько, что этого хватит, чтобы разрушить все старые балансы;
- Современная война - это не только военное вторжение, но и ставка на смену режима в недружественных странах.

При этом сегодня не существует возможности вернуться к миру без глобального переформатирования всей мировой ситуации - даже если допустить, что завтра утром Украина и Россия подпишут мир на любых условиях, то это будет лишь означать начало подготовки к новому, куда более масштабному конфликту. Власти России уже совершили тот шаг, за которым у них может быть только или глобальная победа (в мировом плане - здесь про Украину говорить даже смешно), или глобальное поражение. Если глобальной победы не видно в текущих вариантах конфликта, то вариант нужно менять, и единственный путь - путь раскрутки военной спирали. Не хватает своих военных сил - нужно включить другие силы. Неважно, как - спровоцировать, взять в союзники, пойти к ним на второстепенные роли. Все разговоры (особенно европейцев) про мир России с Украиной просто приближают большую войну уже с ними самими.

Абзац не для публикации: ______…..

Действующая в России система осознает, что у нее нет шанса, кроме большой войны, иные варианты не будут рассматриваться, потому что действующая система воспринимает вопрос своего сохранения как вопрос выживания страны.
Сейчас не так важно, что это неправильно, важно то, что субъект принятия решений монолитен в таком понимании.

"Россия" как страна ничего не решает - решает ее система управления, которая на самом деле эту самую "Россию" воспринимает как инструмент для своей защиты. Поэтому мой...
Сейчас не так важно, что это неправильно, важно то, что субъект принятия решений монолитен в таком понимании.

"Россия" как страна ничего не решает - решает ее система управления, которая на самом деле эту самую "Россию" воспринимает как инструмент для своей защиты. Поэтому мой однозначный вердикт, может ли наша страна прийти к консенсусу с западным миром - нет, невозможно, пока не произойдет тотальной смены системы управления. Как это возможно сделать - решения не вижу, потому что при любой победе одной из действующих сил внутри России ничего не изменится, а иных сил, способных к такому слому, сегодня нет. Царская Россия обрушилась под натиском военной усталости, сегодняшняя Россия собирается в кратчайшие сроки инициировать мировую войну нового масштаба. Если захотите, можете использовать эту часть, но все упоминания о судьбе моей аналитики и оценках ее руководством нужно будет убрать.

Я не берусь предсказывать, когда и какое военное решение может прозвучать, нашим подразделением подготовлено более 20 сценариев развития событий: возможно, уже через несколько часов (за полчаса до рассвета в точке удара) будет нанесён военный удар по Литве. Возможно, европейцы сумеют подстроиться под компромисс с Россией, и поэтому военное решение будет отсрочено, но это лишь нарастит его грядущий неизбежный масштаб - играющий роль жертвы виновен в создании тирана не меньше, чем сам тиран.
Ситуация стремительно сваливается в глобальный мировой конфликт. Руководство России опирается не на армию, флот и даже не на ядерные ракеты - в первую очередь оно опирается на уверенность в мягкотелости западного мира и надежду, что стоит бросить мировую искру, чтобы заполыхали пожары. И скажу вещь, которую очень многие не способны даже принять: в корне неверно говорить, что это "Россия развязывает новую мировую войну", правильно говорить, что "это руководство России спровоцировало ситуацию, которая ведет к новой мировой войне". А вот виноватых здесь куда больше, чем кажется. Даже в простой паре жертва-тиран не все так просто с распределением вины, а в нашем спектакле участников куда больше.

К сожалению, пока нет ни сил, ни времени дать более предметный анализ. В этот раз пришлось все упростить почти до слома конструкции, но все же постараюсь дать больше конкретики и взаимосвязанных аспектов в следующий раз.

С уважением,
всех благ…

P.S. Увидел, что и из ФСО товарищи подтянулись, и там тоже появились реалисты и источники. У нас уже целая группа работает по Вам и поиску утечки из Управления информационных систем ФСО, но работают без фанатизма, опасаясь выйти на самих себя. Через полиграф всех сотрудников на Вернадского,10 пока не прогоняют, в полном объёме даже директору службы пока не докладывали. Такого раньше точно не было на таком высоком уровне. Никто не понимает, и я в том числе, какой массив данных с вернадки утёк к Вам. Но, конечно, вице-премьер, докладывающий дочке Путина и её подружкам - это сильно. Будем ждать публикации. Самодуров во власти всегда было полно, самодур - больше 130 лет как минимум. Хотя на эту и ее окружение как раз у нас уже немало материалов, и не за горами после отмашки сверху всё пойдёт в ход в целях развенчания культа очередной «личности».

Письмо - от источника, которого западные СМИ именуют Wind of change, фото - от последователя «Ветра перемен» из ФСО.
0
40 комментариев
Написать комментарий...
Arugin

Я посмотрю на то, как Китай согласится погибнуть со всей планетой, чтобы срущий в чемодан сохранил своё лицо. Так что это — хуита.

Ответить
Развернуть ветку
Rondo

Ну тут скорей Китай может попробовать воспользоваться нестабильностью в мире и под шумок напасть на Тайвань

Ответить
Развернуть ветку
Йолкин

Лучше бы Китай под шумок Манчжурию дерусифицировал

Ответить
Развернуть ветку
INNOспички

Тогда почему он открыто демонстрирует вторжение в воздушное пространство
Надо незаметно кмк

Ответить
Развернуть ветку
Rondo

хуй их разберет, Питунская говноармия тусила 2 месяца на границе перед вторжением

Ответить
Развернуть ветку
VechirnyiMykolaiv

До этого в 2021 ещё столько же тусила мне напала, кста

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Артем Чувелев

да ему фсбешники по приколу уже пишут эти инсайды. ИЛИ ведут оперативную игру для деморализации и дезинформации населения.

Ответить
Развернуть ветку
Муниципальный микроскоп

Тоже по зоду чтения посетила мысль, что это "пишет вам генерал свр"

Ответить
Развернуть ветку
Участковый браслет

ну какое переписывание мироустройства, если мы блять бумагу в белый покрасить не можем блять!?

Ответить
Развернуть ветку
Любомудрый ушкуйник vs войны
Автор

Ну там говорится о провоцировании других игроков. А не то, что Россия сама перепишет мироустройство

Ответить
Развернуть ветку
Вертикальный кубок

когда США с Китаем начнут переписывать, место РФ однозначно будет у параши, кто бы не выиграл
и в чем профит лол? или там чисто миропорядок поменять хотят, похуй что сами в блевотине сдохнем?

Ответить
Развернуть ветку
Sergei Timofeyev

О! Об этом мне в конце февраля и начале марта рассказывали! )

Ответить
Развернуть ветку
Приемлемый Русский

не репостите гулагу.нет, они полные фейки гонят. у них 2 месяца назад уже "дома в москве взрывали"

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Елистратов

Какая война?Кого с кем?НАТО с Россией?Даже НАТО с Россией и Китаем?
Что за бред?Тут в Украине то застряли,а Китай вообще не вояки.

Ответить
Развернуть ветку
God Damn

Видишь как оказывается, в калде то проще.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Слоны Карфагена

да

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Rondo

вот коллаборационист Дмитрий Савлученко тоже думал, что не партизанят. Теперь не думает

Ответить
Развернуть ветку
Volokhata Ruka

Я вот думаю, что Вы - долбоёб.

Ответить
Развернуть ветку
Станислав Вершилло

Боратка,аккуратнее,а то потом устанешь карму на говномемах поднимать.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
пек сруньк

звучит как хазинообразный жопоголизм

Ответить
Развернуть ветку
Муниципальный микроскоп

Это не инсайд, это художественная литература.

Ответить
Развернуть ветку
Рандомный Вбегатель

Да, ещё ночью читала - какая-то очень прохладная былина.
Это то ли художественная литература, то ли - как в комментариях правильно заметили - "слив"-дезинформация с целью продвинуть идею "мы ваще конченые, никаких тормозов не осталось, договаривайтесь с нами, а не то пиздец, ибо мы конченые".
Такая "торговля безумием". Путин этим тоже промышлял и промышляет.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Олег Хельгар

с регистрацией

Ответить
Развернуть ветку
Слоны Карфагена

откуда вообще существует столько инсайдеров? и если они есть почему их не ловят?

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Слоны Карфагена

бывший сотрудник цб сбежал и рассказывает правду шок! подписывайтесь пока не удалили

Ответить
Развернуть ветку
Хороший Мика

Нужно ещё понять что это за инсайдеры: просто писатели выдуманных историй, может это наоборот дезинформация от фсб либо попытка отследить, кто может сливать инфу, а может реальная информация от «честного» чекиста или попытка слить другую «башню Кремля»

Ответить
Развернуть ветку
Rondо

Мне иногда кажется, что такие тексты должны дискредитировать ГУЛАГ

Ответить
Развернуть ветку
Вертикальный кубок

хуета для дебилов

удар по Литве, лол

Ответить
Развернуть ветку
Alexander D

Какой же кринжовый слог у них, ахах

Ответить
Развернуть ветку
Alex V

Зачем Китаю нападать на Тайвань? Чё-то думается что они на Россию сейчас смотрят как на страну дикарей.

Ответить
Развернуть ветку
Sergei Timofeyev

Если ты не можешь одержать победу в маленькой войне, то как сможешь выиграть большую? Путём стравливания друг друга для их ослабления? Геостратег, блядь.

Ответить
Развернуть ветку
Любомудрый ушкуйник vs войны
Автор

Сталин тоже так хотел сделать, тащемта
Он рассчитывал, что Запад и Германия друг друга ослабят, и тогда он, великий геостратег, введёт под шумок войска и на Португалию пойдём

Ответить
Развернуть ветку
Tunes

Очередная копипаста (?)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 40 комментариев
null