{"id":2158,"url":"\/distributions\/2158\/click?bit=1&hash=583a372f0bca7b1deedf74c1438fbf94e52d0976315acc2dcfa3b84a8e724b7d","title":"\u041a\u0443\u0434\u0430 \u0443\u0442\u0435\u043a\u0430\u0435\u0442 \u043c\u043e\u0439 \u0431\u044e\u0434\u0436\u0435\u0442 \u043d\u0430 \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0443?","buttonText":"\u041a \u043c\u043e\u0448\u0435\u043d\u043d\u0438\u043a\u0430\u043c","imageUuid":"f14d918a-59c9-5701-b718-30025e0ce469","isPaidAndBannersEnabled":false}

Российскую экономику переводят на военные рельсы: готовы, дети?

Законопроект о принуждении бизнеса к выполнению военных госзаказов - пожалуй, самая симптоматичная новость за неделю. В последний день июня документ за подписью Михаила Мишустина внес в Госдуму сам кабмин. Авторы инициативы предлагают дать правительству (то есть, самим себе) право вводить "специальные меры в сфере экономики".

В их числе - право привлекать предприятия к работе во "внеурочное время", то есть, ночью, в выходные, во время отпуска. А еще - право навязывать компаниям госконтракты в области обороны. Более того, некоторые заказчики - Минобороны, ФСБ, МЧС или Росгвардия (которые, естественно, и будут работать с оборонными контрактами) - могут изменить условия контракта уже после того, как он заключен.

Все это выглядит как первая попытка официального перевода экономики на военные рельсы - но без использования "запрещенной" лексики. Например, авторы законопроекта объясняют: в условиях "спецоперации" возникает "краткосрочная повышенная потребность" в ремонте военной техники. Это требует "временно состредоточить усилия" в определенных отраслях экономики.

***

Мобілізація економікі на росії. Як у дідов!

уряд рф подав законопроект, який фактично вводить у економіці рф мобілізацію. Цей законопроект дозволить примусово вимагати від компаній виконувати оборонні контракти за фіксованою ціною. До того ж замовник зможе у будь-який момент зм...
Мобілізація економікі на росії. Як у дідов!

уряд рф подав законопроект, який фактично вводить у економіці рф мобілізацію. Цей законопроект дозволить примусово вимагати від компаній виконувати оборонні контракти за фіксованою ціною. До того ж замовник зможе у будь-який момент змінити умови контракту.

На оборонні контракти тепер більше не розповсюджується Трудовий кодекс рф - дозволено все, робота по ночах та вихідних, понаднормовий робочій день і тд.

Самий ор законопроекту - новояз. Бо потрібно фактично провести мобілізацію економікі але без використання воєнного стану і слова війна взагалі.

У рф кажуть, що "возникает краткосрочная повышенная потребность в ремонте вооружения и военной технике и обеспечении материально-техническими средствами", і тому вимагають провести "временное расконсервирование мобилизационных мощностей и объектов", "разбронирование материальных ценностей государственного резерва", а також "установление особенностей правового регулирования трудовых отношений в отдельных организациях, их структурных подразделениях и на отдельных производственных объектах, в том числе порядок и условия привлечения к работе за пределами установленной продолжительности рабочего времени, в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни, предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков."

Краткосрочная, кек, потребность, временное, так сказать расконсервірование. Спеціальний правовий режим на отдєльних проізводства, курва матч.

Тому пропонують
3. В случае принятия Правительством Российской Федерации решения, предусмотренного пунктом 1 настоящей статьи, юридические лица независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности НЕ В ПРАВЕ ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ... договоров, государственных контрактов (контрактов) на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг в целях обеспечения проведения контртеррористических и иных операций..."

"В случае принятия ... решения о введении специальных мер в сфере экономики ... заказчик вправе осуществлять у ЕДИНСТВЕННОГО поставщика (исполнителя, подрядчика) закупку товара, работы, услуги, необходимых для выполнения государственного оборонного заказа, а также для формирования запаса продукции, сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий..."

"допускается УВЕЛИЧЕНИЕ предусмотренных таким контрактом количества товара, объема работы или услуги либо уменьшение предусмотренных контрактом количества поставляемого товара, объема выполняемой работы или оказываемой услуги. При этом ДОПУСКАЕТСЯ изменение цены контракта ... в пределах основных показателей государственного оборонного заказа пропорционально дополнительному количеству товара, дополнительному объему работы или услуги исходя из установленной в контракте цены единицы товара, работы или услуги. При уменьшении предусмотренных контрактом количества поставляемого товара, объема выполняемой работы или оказываемой услуги стороны контракта ОБЯЗАНЫ уменьшить цену контракта исходя из цены единицы товара, работы или услуги."

Тобто якщо обсяги були збільшені то ціну МОЖУТЬ переглянути(а можуть і ні), а у випадку зменьшення обсягу ціну зобовʼяна переглянути в меншу сторону.

Це рішення показує, що рф не збирається зупинятися. І їм пофіг на проблеми, вони видоять росіян до дна. Будуть крутити на станках снаряди за пайку.

Війна буде довгою.

Мобилизация экономики на россии. Как у дедов!
правительство России подало законопроект, который фактически вводит в экономике России мобилизацию. Этот законопроект позволит принудительно потребовать от компаний выполнять оборонные контракты по фиксированной цене. К тому же, заказчик сможет в любой момент изменить условия контракта.
На оборонные контракты теперь больше не распространяется Трудовой кодекс РФ – разрешено все, работа по ночам и выходным, сверхурочный рабочий день и тд.
Самый ор законопроекта – новояз. Потому что нужно фактически провести мобилизацию экономики, но без использования военного положения и слова война вообще.
В России говорят, что "возникает краткосрочная повышенная потребность в ремонте и военной технике и обеспечении материально-техническими средствами", и поэтому требуют провести "временное расконсервирование мобилизационных мощностей и объектов", "разбронирование материальных ценностей государственного резерва", а также "установление особенностей правового регулирования трудовых отношений в отдельных организациях, их структурных подразделениях и на отдельных производственных объектах, включая порядок и условия привлечения к работе за пределами установленной продолжительности рабочего времени, в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни, предоставление ежегодных оплачиваемых отпусков.
Краткосрочная, кек, потребность, временное, так сказать, расконсервирование. Специальный правовой режим на отдельные производства, курва матч.
Поэтому предлагают

3. В случае принятия Правительством Российской Федерации решения, предусмотренного пунктом 1 настоящей статьи, юридические лица независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности , оказание услуг в целях обеспечения проведения контртеррористических и иных операций...

""В случае принятия ... решения о введении специальных мер в сфере экономики ... заказчик вправе осуществлять у ЕДИНСТВЕННОГО поставщика (исполнителя, подрядчика) закупку товара, работы, услуги, необходимые для выполнения государственного оборонного заказа, а также для формирования запаса продукции, сырья, материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий...""допускается УВЕЛИЧЕНИЕ предусмотренных таким контрактом количества товара, объема работы или услуги или уменьшение предусмотренных контрактом количества поставляемого товара, объема выполняемой работы или оказываемой услуги.

При уменьшении предусмотренных договором количества поставляемого продукта, размера выполняемой работы либо оказываемой сервисы стороны контракта ОБЯЗАНЫ уменьшить цену договора исходя из цены единицы продукта, работы либо сервисы."

То есть если объемы были увеличены, то цену могут пересмотреть (а могут и нет), а в случае уменьшения объема цену должна пересмотреть в меньшую сторону.

Это решение указывает, что Россия не собирается останавливаться. И им пофиг на проблемы, они выдоят россиян до дна. Будут крутить на станках снаряды за пайку.

0
13 комментариев
Написать комментарий...
Bulky Blackcrappy против войны

Когда там разобрали, что это вброс, вчера утром или уже позавчера? А эхо до сих пор доносится

Ответить
Развернуть ветку
Любомудрый ушкуйник vs войны
Автор
Ответить
Развернуть ветку
Bulky Blackcrappy против войны

Ссылка битая, вот в этом посте работает нормально:
https://tjournal.ru/666702

Ответить
Развернуть ветку
Любомудрый ушкуйник vs войны
Автор

Ну, и?) В разборе не опровергается наличие самого законопроекта.

Ответить
Развернуть ветку
Bulky Blackcrappy против войны

Считаю, что такая подача — вброс, экономику никто никуда не переводит, но если вы этого не видите, спорить особого желания нет

Ответить
Развернуть ветку
Агент Купер меняет ник

Разобрали конечно мощно, от души

Ответить
Развернуть ветку
Любомудрый ушкуйник vs войны
Автор

))))))))))))))))

Ответить
Развернуть ветку
Любомудрый ушкуйник vs войны
Автор

Где и кто разобрал?

Лан, да, спс, ты мне напомнил, что надо дать пруф ещё на законопроект

Ответить
Развернуть ветку
Любомудрый ушкуйник vs войны
Автор

Бля, я хуею с ТЖ, канеш)

Ответить
Развернуть ветку
Приемлемый Русский

C чего? С того что тут адекватные люди, а не долбоёбы массово репостящие жёлтые заголовки без проверки?

Ответить
Развернуть ветку
Любомудрый ушкуйник vs войны
Автор

Какие жёлтые?
Законопроекта такого не существует, хочешь сказать?)

Ответить
Развернуть ветку
Приемлемый Русский

Тебе объяснили уже все в соседней теме.

Ответить
Развернуть ветку
Yelena Clever

Наши танки за ваши деньги

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 13 комментариев
null