Антон Наянзин

Лайфхаки для жизни в США

В Америке в полной мере и даже слишком соблюдаются права потребителя. Вы можете вернуть в магазин все, что подлежит возврату и не просрочило гарантию. К этому относится почти что угодно, что могло не подойти. Кроме ношеной одежды и обуви, американцы могут сдать и бытовую химию с косметикой. Магазины также легко примут хорошо сохранившуюся мебель или матрас, которыми вы могли пользоваться несколько месяцев.
Вообще все, что касается клиентов, всегда на стороне клиентов. Тоже самое в ресторане, когда вам что-то не понравилось, смело говорите это официанту - получите скидку или комплимент в виде блюда / десерта. Бесплатная вода, различные другие газированные напитки и соусы - это итак никогда не входит в счёт. Можно хоть просто зайти в Старбакс, попросить воды, и никто вам даже слова не скажет об оплате. Мы даже несколько раз с друзьями брали кофе, нам не нравился вкус и они нам давали другой абсолютно бесплатно, люди здесь так не заморачиваются над мелочами.
К примеру, вы работаете онлайн и дома нет вайфая - приходите в Старбакс, берёте горячую воду, кладёте туда свой чайный пакетик и сидите, пользуетесь их интернетом, сколько хотите, так как у вас фирменный стаканчик.
Отели также с удовольствием принимают претензии и пожелания. Сотрудники сделают все, чтобы вам максимально понравилось время пребывания. Допустим, вы отправляетесь в путешествие с кем-то вдвоём - скажите, что у вас медовый месяц. Документы проверять не станут и будут относиться с особым вниманием, ведь это как бы особенный период вашей жизни. Могут поселить в номер уровнем выше оплаченного, приготовить в подарок бутылку вина или фруктов.
Помимо этого, в плане жилья на долгое время, у многих бывают проблемы с документами, кредитной историей, источником дохода и другими требованиями арендодателей. Выходцы из стран СНГ, как правило, никаких справок с работы и уж тем более кредитного рейтинга не требуют. В фейсбуке и вконтакте есть целые группы для сдачи-найма квартир и комнат в различных городах Америки. Чтобы их найти, просто вводите в поиск по группам фразы «Жилье в Нью-Йорке», «Сдам-сниму в США» и др.
В целях экономии обставить жильё можно б/у мебелью бесплатно или за смешные деньги. В этом вам помогут Craigslist, Offer Up, гаражные распродажи и тоже группы в соцсетях. По сути там можно найти ту же самую продукциям что и в магазинах типа Икеи.
Там же на Craiglist можно посмотреть объявления о гаражных распродажах, просто введя в поисковую строку garage sale и название интересующего населенного пунта. Как вы могли видеть в фильмах, распродажи американцы устраивают прямо на лужайках перед домами, и купить на них можно мебель, посуду, электронику и бытовую технику. На фейсбуке тоже можно найти раздел marketplace, где нужно ввести ваш регион и удобный вам диапазон. В таких местах можно смело торговаться.
Сервисы Groupon и Goldstar тоже помогают хорошо сэкономить деньги. Там вы участвуете в акциях на ужины в ресторанах, покупки в магазинах и занятия в фитнес-центрах, а также имеете шанс получить скидки на крутые ивенты и вечеринки.
А вообще чаще заводите короткие разговоры с местными. Им будет только в радость помочь вам своим ценным советом. В каждом городе свои особенности, о которых не узнать другим способом.

{ "author_name": "Антон Наянзин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": -2, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 367550, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 13 Apr 2021 23:36:29 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку

Влюбленный яд

0

Мы даже несколько раз с друзьями брали кофе, нам не нравился вкус

допизделись

Ответить
Обсуждаемое
Интернет
4PDA попал под блокировку в России по требованию владельца «Матч ТВ»
На площадке нашли передачи канала «Футбол 1», 4PDA уже переехал на другой домен.
Разборы
Казнить нельзя(,) помиловать. Четыре аргумента против смертной казни в России
Массовое убийство детей в казанской школе вновь спровоцировало обсуждение смертной казни в России
Новости
Правительство РФ утвердило список «недружественных стран» — в него вошли только США и Чехия
Ранее Путин заявил о планах ограничить возможность дипмиссии из таких стран нанимать сотрудников из России.
Популярное за три дня
Разборы
Казнить нельзя(,) помиловать. Четыре аргумента против смертной казни в России
Массовое убийство детей в казанской школе вновь спровоцировало обсуждение смертной казни в России
Новости
После стрельбы в Казани мурманским школам поручили создать список «склонных к нарушению дисциплины» учеников
Среди причин включения в список — участие в протестах за Навального, «свободолюбие», «непризнание авторитета», использование мата.
Истории
91 год назад умер Фритьоф Нансен. Человек, спасший несколько сотен тысяч жизней без единого выстрела
Вы наверняка слышите эту фамилию впервые.

Комментарии

null