Konstantin Savkin

Необходимость внедрения нематериальной мотивации

Цикл моих публикаций по нематериальной мотивации стал итогом 6 месячной работы с моим клиентом и другом; собственником небольшой компании с 67 сотрудниками, которая столкнулась с кризисом из-за пандемии.

За 6 месяцев мы выстроили систему нематериальной мотивации в компании от полного неприятия персоналом каких-либо изменений, до системы, которая работает и которую можно масштабировать и совершенствовать.

Ситуация была плачевная: кредиты на ЗП сотрудникам; снижение или можно сказать отсутствие продаж; задержка поступлений от текущих клиентов; рост аренды и многое другое, что происходит когда компания сталкивается с кризисом, что делать было не ясно… стресс, депрессия, неопределенность и полное отсутствие понимания что делать...

Выход был очевиден: или всё расходятся по домам и компания закрывается или начать работать с людьми, как последняя попытка, в которую мало кто верил.

Следует отметить, что мы были знакомы с собственником ранее, он учился у меня на программе MBA года четыре назад и мои контакты остались у него.

Звонок, встреча, несколько слов вежливости и началась реанимация компании через построение системы нематериальной мотивации персонала, но для того чтобы начинать строить систему необходимо понимать каждый из этапов наших действий, ведь именно понимание означает осознание необходимости сделать именно так, а не иначе.

Рассмотрим следующие три базовых этапа для построения системы нематериальной мотивации, но для начала я попрошу вас записать и осознать зачем вы это собираетесь делать и постарайтесь не лукавить перед собой, вы ведь не на совещании; вы просто читаете эту заметку.

Продолжение следует.

Автор: Telegram / Instagram Визитка: Константин Савкин

{ "author_name": "Konstantin Savkin", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": -2, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 364540, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 07 Apr 2021 10:58:10 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку

Центральный чувак

0

О, ещё один инфоцыган. Хоть и бесполезная вода, зато кто-то сможет понять признаки, когда его активно пытаются прогнуть на деньги и платить меньше, чем он стоит.

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Росстат: уровень бедности в России сократился до минимального с 2014 года — 12,1% от населения страны
Бедными считаются россияне с доходами ниже прожиточного минимума: 11 тысяч 329 рублей.
Интернет
При аресте на улице Нью-Йорка заметили полицейского робопса. В соцсетях опасаются использования роботов против людей
В твиттере предлагают выбрасывать роботов Boston Dynamics с моста, требуют сократить бюджет полиции и беспокоятся, что устройства будут преследовать местных жителей повсюду.
Новости
В интернет слили базу электронных почт зарегистрировавшихся на сайте «Свободу Навальному!»
Злоумышленники начали рассылать им письма с угрозами деанонимизации.
Популярное за три дня
Новости
В Москве силовики пришли с обысками к сотрудникам студенческого журнала DOXA. Главное
Обыски связаны с делом, возбуждённым по статье об экстремизме.
Новости
Жительница Кракова вызвала службу защиты животных из-за странного зверя на дереве. Оказалось, что это круассан
Женщина приняла его за игуану.
Новости
США ввели новые санкции против России из-за «вредоносной внешней деятельности» правительства страны
Из Вашингтона вышлют десять российских дипломатов.

Комментарии

null