Cow in Soap

Кто сверху?

Тема, о которой пойдет речь в моей следующей статье была слишком широка и слишком проблематична, поэтому я долго решался браться за нее или нет. Но, все же понимая, что для меня это важно, одним солнечным апрельским днем, таки надоумил себя сесть и провести некий анализ и рассуждение столь насущного, как мне кажется вопроса. Речь пойдет про роль мужчины и женщины в обществе XXI века.

Недавно, перелистывая ненужный мусор в ленте социальных сетей, внезапно наткнулся на мнение очередного диванного критика, процитировать вам его, к сожалению, не смогу, так как к моменту написания сего материала, пост безвозвратно потерялся в недрах социальных сетей. Постараюсь кратко передать основную суть содержания – говорил автор о том, что мужчины в современно обществе потеряли свой вес и поменялись ролями с женщинами. Мол, мужики все чаще становятся ленивыми, выбирают лежать на диване, нежели строить свою судьбу, пока девушки превосходят их во всех сферах жизнедеятельности и чуть ли не слабый пол теперь держит небосвод мира сего. Перед тем как начать свои рассуждения, хотелось бы сразу расставить все точки, дабы избежать любых примитивных мнений, не очень далеких людей. Я не сторонник, каких любо крайностей и считаю довольно идиотской затеей искать «главных», особенно в таких глобальных вопросах, но все же некоторые мысли по этому вопросу хотелось бы выразить.

Начнем с того, что прожив последние семь лет переезжая с места на место и путешествуя по стране, встречались мне люди обоих полов и довольно разные. Я в корне не согласен, что кто-то стал успешнее кого-то. Провинцию пока брать в учет не будем, хотя и там своего дерьма хватает. Что же касается столичных городов, там самая традиционная история заключается в том, что плюс-минус симпатичная девушка, приехала в большой город и нашла себе хорошего папика – это ли успех? Решать, безусловно, вам.

Что же касается сфер, в которых крутятся большие деньги, да девушки добиваются в них успеха, а те у которых голова на плечах есть, далеко не через постель. Но тут тоже есть определенная оговорка, о которой, уж простите, не могу промолчать. Так уж случилось, что за несколько столетий патриархата, большими деньгами руководили исключительно мужчины, сместив дам на позицию хранительницы домашнего очага. Не так уж давно, в исчислении моих лет, у нас на улицах появились кричащие девки с голыми сиськами, под названием ФЕМЕН (что, кстати, стало причиной многих неприятностей), и... в конечно итоге начал побеждать феминизм. Тогда же девушки начали получать доступ ко многим сферам человеческой деятельность, а патриархат окончательно пошатнулся и уступил позиции. В то же время женщины начали появляться в сферах, где крутятся большие и не очень деньги и брать определенные высоты. Так вот, что я вам хочу сказать по этому поводу, мужчина, устроен так, что как только он видит перед собой красивую персону женского пола, верхний мозг отключается и балом начинает править нижний не очень умный Валерчик, который готов подписать любые бумаги, предоставить любые возможности, потому что он уже видит перед собой красивую картинку, а Валерчик, как известно, любит глазами. Если при этом еще и приятный женский голос будет ласкать ухо, рассыпаясь на всякого рода приятности, так можно и дом вместе с собакой отписать. Это ли признак большого профессионализма, навыков и умений или все же простая женская хитрость?

Резюмируя все сказанное выше, хотелось бы сказать. Я ни в коем случае не приуменьшаю роль женского пола в мировой жизнедеятельности. История подарила нам бесчисленно количество мудрых женщин, которые удостоились своего места в истории, будь то Клеопатра - последняя царица Египта, о которой, кажется, уже сняли столько фильмов, сколько не снимали ни об одном правителе в истории. Или же Мария Склодовская-Кюри - не только первая представительница слабого пола, получившая Нобелевскую премию, но и первый человек, получивший ее дважды (подумайте только: дважды!). Говорить про это можно бесконечно. Так же как и ни в коем случае не хочется преувеличивать роль мужчин. Особенно тех представителей сильного пола, которые в качестве праздных колдырей валяются на асфальте у каждого ночного ларька. Именно по этому, в самом начале было сказано о том, что искать «главных» глупая затея. Я понимаю, что мой материал освещает лишь верхушку айсберга и возможно у данной истории будет продолжение. Здесь главное понимать одно - современно общество далеко не однозначно, кто-то играет в шахматы, а кто-то в поддавки!

0
3 комментария
Популярные
По порядку

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Абстрактный дебаркадер

Вспомни кто главная в твоём доме, кто был твоей старостой, кто командует в жэке, в большинстве всяких "отделов" начальник сейчас женщина. Да, это не "большие деньги", это нечто большее, твоя жизнь.

0

Прям хорошо))

0
Читать все 3 комментария
null