Валерий Жук

Все, что есть у человека!

В доме у каждого человека, есть вещи, будь то одежда или мебель, посуда, инструменты, электроника или что-то еще. Каждый человека, относится к своим вещам по-разному.

Я очень люблю и ценю те вещи, которые мне принадлежат и очень бережно с ними обращаюсь.

Я играю на гитаре, у меня несколько очень крутых гитар. Одна из них была куплена более 10 лет назад и до сих пор в состоянии, будто она была куплена вчера.

У меня есть знакомый, он так же, как и я играет на гитаре и имеет несколько хороших инструментов. По крайней мере пару лет назад они были не плохими. Я помню он принес свою новую гитару, и я заметил, что на ней болтается верхний звукосниматель, так как потерялся один из фиксирующих болтов.

Спустя достаточно большой промежуток времени, он позвонил и предложил поиграть вместе, как он выразился, как в былые времена.

Его гитара была в таком состоянии будто ей уже сто лет, звукосниматель так же болтается, правда теперь он заклеен скотчем. Казалось, что он копал этой гитарой картошку, использую ее в качестве лопаты.

Остальное его оборудование выглядело так, будто его кто-то выбросил, а он подобрал. Он говорит так: состояние моих веще на игру не влияет.

У меня есть знакомая девушка, она ходила в зал, в котором я тренировался одно время. Она замужем, у нее дочка и очень состоятельный муж. Дорогие автомобили, множество вещей, прислуга и прочее. Не так давно в одной из социальных сетей, она выложила фото нескольких десятков крупногабаритных мешков и написала: избавляемся от лишних игрушек. Я спросил: Вы что их выбрасываете? На что она мне ответила: а почему нет, наша дочь легко с ними расстается. Я думаю это потому что они легко ей достаются.

Я думаю, что вещь, к которой относятся с любовью, лучше выполняет свои функции, да она не живая, но вы работает лучше, ваше душевное состояние дает вам такую возможность. Вы бережете вещь и обращаетесь с ней аккуратно, вот почему она работает лучше.

Взять к примеру строения.

Не так давно я купил себе старенький гараж. Принадлежал он пенсионерки, она его сдавала в аренду много лет. Купил я его не за большие деньги, но состояние внутри было ужасным. Было видно, что хозяина у этого гаража не было, он был брошен, можно сказать. Вложив в него не маленькую сумму денег, я привел его в отличное состояние. Кажется, даже, что это другой гараж. Он ожил, в нем приятно находится. Любое место, где есть хозяин оживает.

Брошенный сад, заросший бурьяном кажется мертвым, но сад, в котором есть хозяин, жив. И так ведь происходит с любым местом. Но опять же если хозяин хороший, действительно хозяин, а не просто обладатель.

Мне нравится, когда сделано красиво, когда используется аккуратно, когда ценится. Я думаю, что это здорово, и не только по отношению к вещам, но и по отношению к жизни.

Есть такой мультфильм, его знает каждый, Губка Боб квадратные штаны, он повар и готовит Крабсбургеры, готовит их с любовью поэтому всем они так нравятся, поэтому он лучший повар. Это секретный ингредиент по отношению ко всему.

Конечно нельзя быть привязанным к вещам, деньгами и прочему добру, так как все мы смертны и ничего с собой туда забрать не сможем. Но разве это повод не ценить и не любить свое?

Да и во всех сферах жизни это важно. Ценить и любить все что у тебя есть. Не только вещи, но все.

Наш мир выглядит так, как мы к нему относимся.

{ "author_name": "Валерий Жук", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 14, "likes": 3, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 374868, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 29 Apr 2021 10:31:21 +0300", "is_special": false }
0
14 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Автономный Петя

1

У меня сейчас одна рука холодная, а другая горячая. Я не понимаю с чем это может быть связано. Но это прикольно, если мне жарко, а пользуюсь холодной рукой, если мне холодно, я пользуюсь горячей. Я называю это состояние - свободой. Никто не может контролировать мое состояние кроме меня. 

Ответить

Автономный Петя

Автономный
2

А по твоему посту, Валерий, я скажу так. Ценить надо в первую очередь жизнь, и все что она дает. Важно быть осознанным, понимать где ты в этом мире, и где этот мир в тебе. Так что я с тобой согласен. Напиши следующий пост про свои гитары пожалуйста, и фото тоже сделай обязательно

Ответить
1

Про гитары - интересная идея, тем более есть о чем написать. =) Спасибо за идею.

Ответить

Автономный Петя

AttentiveMilk
0

сейчас бы скислое молоко слушать, себя проебал, не мешай другим делать ошибки 

Ответить

Автономный Петя

Attenti…
0

что, мой хороший? 

Ответить
0

Зачем порвался?

Ответить

Автономный Петя

Attenti…
0

да почему ты так решил? 

Ответить
0

Агрессивные выпады с переходом на личности

Ответить

Автономный

Attenti…
1

ты просто не понял мой акцент 

Ответить

Автономный

Автоном…
0

Извини если я тебя обидел чем-то 

Ответить
0

Ты странный

Ответить

Революционный Никита

Автономный
0

Это волчанка

Ответить
Обсуждаемое
qq
Запись пользователя qq
Это я
Петербург
«Ъ»: студентов СПБГУ, задержанных на протестах, признали нарушителями этического кодекса вуза
Этическая комиссия заявила, что если власти просят не идти на несогласованный митинг, то «то лучше не ходить».
Беларусь
Лукашенко: Белоруссия создала собственную вакцину от коронавируса
«В пробирке мы вчера получили свою вакцину».
Популярное за три дня
Новости
Amnesty International вернула Алексею Навальному статус «узника совести»
Организация отмечает, что это «никоим образом не подразумевает одобрения его взглядов».
Истории
Прощальный геноцид: зачем Османская империя истребляла армян перед тем как распасться
Годы спустя факт массового убийства официально признают около 30 государств, но сама Турция — продолжает отрицать.
Наука
Исследование: Тела буддийских монахов в состоянии посмертной медитации не проявляют типичных признаков смерти
Они не разлагаются и сохраняют эластичность кожи.

Комментарии

null