{"id":1064,"title":"\u041f\u0440\u043e\u0439\u0434\u0438\u0442\u0435 \u044d\u0442\u043e\u0442 \u0442\u0435\u0441\u0442, \u043f\u043e\u043a\u0430 \u043a\u0440\u0438\u043f\u0442\u043e\u0433\u0440\u0430\u0444\u0438\u044e \u0438\u0437 \u0435\u0434\u044b \u043d\u0435 \u0437\u0430\u043f\u0440\u0435\u0442\u0438\u043b\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=1064&url=https:\/\/tjournal.ru\/special\/kaleidofood&placeBit=1&hash=f30606208ead4bb67ee3624f20be3cd7a9b9c0ae8b2bd8a40218541848752d25","isPaidAndBannersEnabled":false}

Производственная травма и несчастные случаи на работе

Помните советский кинофильм Курьер? Он упал с подоконника, ему тяжелый дырокол упал на голову. Дырокол был внушительный, и курьер мог вполне пострадать. Травма не производстве или частный несчастный случай? Давайте разберем особенности, кто за что отвечает.

В первую очередь нужно определить понятия

И что самое интересное, законодательного закрепления такому понятию нет. Если говорить простыми словами: производственная травма – это все те случаи, которые произошли непосредственно при производстве работ, на рабочем месте, при исполнении поручения работодателя и повлекли тяжелые последствия.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2021 № 2 дает нам расширительное толкование:

  • Участник – застрахованное лицо, которое выполняет трудовые обязанности
  • Место происшествия – его рабочее место и любая территория, находящаяся в собственности или под непосредственным контролем работодателя (могут быть нюансы, о них чуть ниже).
  • Работник выполнял все правомерные действия по поручению работодателя или свои прямые обязанности

И что также важно, производственная травма – это та травма, в результате которой сотрудник нуждается в переводе на другую работу, травма повлекла для него временную или стойкую утрату трудоспособности или смерть. Если эти последствия не наступили – то это будет считаться несчастным случаем.

Понятие о месте происшествия нужно рассмотреть особенно подробно

Переезд и передвижение

Допустим, руководитель поручил сотруднику что-то выполнить за пределами.

Если он едет на транспорте городском – это будет иметь отношение к производственному случаю. Если он едет на транспорте личном, без согласования с руководителем, и его транспорт не используется для работы по трудовому соглашению – это не будет иметь отношение к производственному случаю. Речь идет о страховании. В транспорте городском все пользователи застрахованы. В личном – на усмотрение владельца (он мог и не оформить ОСАГО). Если он едет на служебном транспорте – это будет иметь отношение к производственному случаю.

Место

Как было сказано, местом происшествия считается вся территория, за которую отвечает работодатель. Если сотрудник был отправлен в командировку – то это также считается местом, где будет признана производственная травма. И дорога до дома или до работы также, если он ехал на служебном транспорте.

Теперь немного конкретики

Часто фирмы арендуют помещения. И в таком случае у них с арендодателями подписывается договор, который разграничивает пределы ответственности. Допустим, арендатор самостоятельно отвечает за системы пожарной безопасности и электрики внутри своего помещения, а арендодатель в остальной общей части. Тогда при ударе током сотрудника внутри помещения фирмы будет отвечать арендатор, как его непосредственный работодатель, без права регрессного иска к арендодателю.

А если за все инженерные системы в здании отвечает арендодатель, тогда фирма-арендатор отвечает перед сотрудником как работодатель, но она уже имеет право регрессного иска к арендодателю. Либо сам сотрудник может привлечь на свое усмотрение по желанию эти стороны.

Поэтому работодателю обязательно нужно составить правила безопасности труда (инструкции по охране труда), даже если речь идет об обычном офисе, четко прописать все нюансы (нельзя пользоваться розеткой в левом углу, нельзя вставать на ту табуретку, образно) и ознакомить с ними сотрудника под роспись при приеме на работу.

Территория, где сотрудник исполняет свои обязанности

Классика – курьер и доставка. Едет на велосипеде доставщик пиццы. Если все действия курьера имели правомерный характер, он соблюдал все правила дорожного движения, но его сбила машина тогда отвечает работодатель в части компенсации морального вреда, а в части расходов на лечение и иного материального вреда - причинитель вреда.

Если водитель, работающий на фирме в свое служебное время на служебном авто, сбивает человека, то отвечать будет перед этим человеком работодатель водителя. Но уже фирма имеет право регресса к своему сотруднику, если будет доказано, что он нарушил правила дорожного движения.

Для курьеров на своем автомобиле действуют иные правила, которые прописаны в трудовом договоре + те, которые прописаны в ПДД.

Компаниям стоит внимательнее разрабатывать трудовые договоры, должностные инструкции, если нет возможности регулировать процесс из-за особенностей таких, как исполнение трудовых обязанностей вне территории работодателя.

Травма произошла – что дальше

Создается специальная комиссия на производстве. В нее входят: лицо, отвечающее за охрану труда, представители работодателя, представители первичной профсоюзной организации. Не может быть менее трех человек в комиссии.

Если был масштабный случай, тяжелый или он повлек смерть, то еще включаются в комиссию территориальный госинспектор труда, представители местного самоуправления и лицо, представляющее страховщика, если пострадавшие были застрахованы. Если случай произошел на другой неподведомственной работодателю территории, то включаются в комиссию ответственные по той территории лица.

В тяжелых случаях (причинения тяжкого вреда или смерти) расследование проводится правоохранительными органами Следственного Комитета РФ. Действуют они самостоятельно. Но и комиссии не могут отказать в расследовании указанных фактов.

Когда работодатель не отвечает и освобождается от любых выплат?

В том случае, если будет доказано, что действовал он умышленно.

На что имеет право пострадавший

На единовременные и ежемесячные страховые выплаты, на компенсацию медицинских расходов, на пособие по временной нетрудоспособности.

Работники, пострадавшие в результате несчастного случая, не связанного с производством, имеют право на пособия по временной нетрудоспособности на общих основаниях, а также на возмещение причиненного материального вреда и компенсации морального вреда с причинителя вреда, не являющегося работодателем, но который был виновен в получении травмы гражданином.

Будьте внимательны и берегите себя.

С уважением к людям и законам, ваш Юрист24.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
null