Антон Вицина

Почему приехало так много русских военных в Беларусь

5 августа в Минске состоялся брифинг, посвященный совместному стратегическому учению вооруженных сил Республики Беларусь и Российской Федерации «Запад-2021». Его проводил начальник Генерального штаба Вооруженных Сил – первый заместитель Министра обороны Республики Беларусь генерал-майор Виктор Гулевич.

Согласно его словам, по окончании учения в срок до 30 сентября личный состав, вооружение, военная и специальная техника Вооруженных Сил Республики Беларусь возвратятся в пункты постоянной дислокации, а воинские части и подразделения Вооруженных Сил Российской Федерации покинут территорию Республики Беларусь.

Но вчера в сети Интернет анонимными источниками был опубликован официальный документ. Согласно содержанию, президент Республики Белоруссии отдал приказ о временном размещении русских военнослужащих в Брестской и Гомельской области, а именно в воинских частях № 92616, № 2187 и № 63604, с целью усиления приграничных районов с Украиной.

А для чего, собственно, укреплять границу с Украиной? Это же не она время от времени вмешивается во внутренние дела других государств. Таким образом, остается только одна возможная аргументация: правительство Республики Беларусь решило отдать собственное государство на благо Российской Федерации.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
null