ProHoster

Илон Маск продолжает продавать акции Tesla — в сумме он выручил уже почти $10 млрд

Вчера основатель Tesla Илон Маск (Elon Musk) продал ещё 934 091 акцию компании на сумму $1,05 млрд. Это стало очередным этапом по продаже 10 % принадлежащих миллиардеру акций Tesla, что необходимо для оплаты налогов. Ранее Маск спросил у пользователей Twitter, стоит ли ему продавать 10 % имеющихся в распоряжении акций и обещал, что поступит так, как пожелает большинство респондентов

Когда 7 ноября Маск опубликовал в социальной сети опрос, некоторые рыночные эксперты назвали это безответственным, поскольку косвенно тот затрагивал финансовые интересы не только самого Маска, но и профессиональных биржевых игроков, а также рядовых акционеров. По некоторым данным продажа акций была запланирована задолго до начала опроса, поскольку Маску требовалось получить средства для уплаты налогов за 22,8 млн акций Tesla, полученных ещё в 2012 году.

Более 50 % опрошенных проголосовали за продажу. Через несколько дней после опроса Маск начал выполнять обещание. На данный момент миллиардер продал 9,2 млн акций, выручив порядка $9,9 млрд. Всего же основателю Tesla на момент опроса принадлежало около 170 млн акций, так что сейчас он продал немного больше половины от заявленных 10 %.

Вскоре после голосования пользователей Twitter акции Tesla упали в цене и Маск за два дня потерял порядка $50 млрд — возможно, крупнейшая единовременная потеря для одного физического лица за всю историю биржевых торгов. Хотя с тех пор курс значительно вырос, ему так и не удалось вернуться к прежним значениям.

Источник: https://prohoster.info/blog

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
null