ProHoster

Банк Англии прогнозирует падение прибыли банков в случае введения Britcoin

Комитет Палаты лордов парламента Великобритании заслушал руководителей крупнейших банков Великобритании, включая главу Банка Англии Эндрю Бейли (Andrew Bailey), по поводу перспектив введения Britcoin — цифровой валюты центрального банка (CBDC).

Бейли заявил, что введение официальной цифровой валюты может ударить по банковскому бизнесу, сократив объём коммерческих депозитов примерно на 20 % за счёт более быстрых платежей и более низких комиссий за транзакции. «Банкам необходимо будет адаптироваться, — отметил заместитель главы Центробанка по вопросам финансовой стабильности Джон Канлифф (Jon Cunliffe). — Они потеряют поток доходов от платежей».

Эндрю Бейли негативно отнёсся к запуску стейблкоинов с привязкой к фунту стерлингов в качестве альтернативы Britcoin из-за их потенциальной нестабильности. «Они называются стейблкоинами, но я бы заключил слово “стабильный” в кавычки», — сказал он. — 95 % криптовалюты ничем не обеспечено, а остальные 5 % — это стейблкоины, некоторые из которых просто более стабильны, чем другие».

Ранее в этом месяце Банк Англии объявил о планах проведения консультаций по собственной CBDC. Он один из нескольких центральных банков, которые изучают возможность использования CBDC. Китай решил ускорить запуск цифрового юаня к зимним Олимпийским играм в Пекине в 2022 году, а Багамские острова и Нигерия уже запустили собственные государственные цифровые валюты Sand Dollar и eNaira соответственно.

Источник: https://prohoster.info/blog

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
null