{"id":865,"title":"\u041a\u0430\u043a \u043f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c \u0442\u044b\u0441\u044f\u0447\u0443 \u043b\u0435\u0442 \u0431\u0435\u0441\u043f\u043b\u0430\u0442\u043d\u043e\u0433\u043e \u043e\u0431\u0441\u043b\u0443\u0436\u0438\u0432\u0430\u043d\u0438\u044f \u043f\u043e \u043a\u0430\u0440\u0442\u0435 ","url":"\/redirect?component=advertising&id=865&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/257524-tinkoff-black&placeBit=1&hash=73ab65819beaabfffbde0c124a495f8ca6038805cc271d661385052ac0c5b136","isPaidAndBannersEnabled":false}
Ann F

Варикоз: все, что нужно знать о недуге

Варикозное расширение вен — об этом заболевании слышал практически каждый человек. Более того, если верить данным статистики, то в США от данного недуга страдают около 35% граждан, в то время как в странах СНГ этот показатель составляет 34%. Такие цифры весьма неутешительны, особенно, если сделать поправку на то, что 69% людей с варикозом игнорируют эту проблему, что имеет плачевные, а иногда и фатальные последствия.

Причины

Медики утверждают, что варикозное расширение вен — это прогрессирующая патология стенок сосудов, что сопровождается потерей их тонуса, расширением и отложением тромбов. Тромбофлебит — осложнение варикоза нижних конечностей, что может спровоцировать летальный исход. Нужно заметить, что исследователи до сих пор не поняли природу появления этого недуга и спорят о причинах его зарождения. Но, проанализировав много информации, можно сделать вывод, что в группу риска входят:

  • плохая наследственность (на 40-50% выше шансы столкнуться с аналогичной проблемой у детей, чьи родители страдали от варикоза);
  • генетическая предрасположенность (существует врожденная слабость венозной стенки);
  • беременность (обычно венозная недостаточность возникает на поздних сроках вынашивания плода из-за резкого повышения массы тела будущей мамы);
  • слишком интенсивные физические нагрузки (профессиональные спортсмены и танцоры часто страдают от варикоза);
  • большой вес (люди с клиническим ожирением);
  • девушки, отдающие предпочтение туфлям на высоком неустойчивом каблуке;
  • люди, длительно стоящие на ногах (продавцы, парикмахеры, хирурги);
  • пациенты, страдающие гормональными расстройствами.

Исходя из этих данных, становится понятно, почему реклама антиварикозных препаратов ориентирована в основном на женскую аудиторию. Действительно, именно представительницы прекрасного пола чаще мужчин подвержены риску варикоза. К тому же болезнь постоянно молодеет — если раньше возраст пациентов был примерно 45 лет и старше, то сейчас варикоз встречается даже у 20-летних.

Развитие болезни

Механизм появления варикоза предельно прост. Кровь по сосудам движется снизу вверх по направлению к сердцу. За это движение ответственность несут венозные клапаны и мышцы, что сокращаются при ходьбе. Каждое такое сокращение выталкивает кровь вверх, в этот же момент клапан открывается и пропускает порцию крови, плотно закрываясь и не давая ей течь в обратном направлении. Варикозная дисфункция возникает тогда, когда створки клапана смыкаются недостаточно плотно, в результате чего кровь забрасывается в обратном направлении. Из-за этого ткани получают мало кислорода, их тонус падает, а стенки расширяются и утрачивают изначальную упругость.

Превентивные меры

Если у вас есть шанс избежать оперативного вмешательства и прибегнуть исключительно к консервативным методам, то лучше остановиться на таком варианте. Вот лишь несколько общих рекомендаций для больных, страдающих венозным расширением:

  • В течение часа находите время на 5-минутную гимнастику. Можно встать и размять ноги, походить по комнате, но следить, чтобы пульс не превышал 100-120 ударов в минуту. Помните, что при варикозе также важно укреплять мышцы спины и шеи.
  • Также специалисты рекомендуют следить за питанием. Действительно, конкретной антиварикозной диеты не существует, но есть общие правила, способствующие лучшему состоянию ваших сосудов. В первую очередь ограничьте потребление легкоусвояемых углеводов и в тот же момент ешьте больше овощей и фруктов, богатых клетчаткой.
  • Сдайте анализы на определение уровня гормонов. Часто причиной появления варикоза у женщин считается высокий показатель эстрогена.
  • Давайте ногам отдыхать. На протяжении дня нужно периодически поднимать их на небольшой валик, регулируя отток крови.
  • Принимайте поддерживающие препараты, назначенные лечащим врачом.
  • Улучшайте тонус вен, используя специализированные фитомази или кремы. Хорошим выбором является гель Варилиф.

Варилиф — это эффективное венотонизирующее средство растительного происхождения для терапии варикозного расширения вен. Препарат не просто устраняет отечность, тяжесть, боль и дискомфорт, но и воздействует на проблему изнутри.

Биогенный крем при варикозе

Биогенный комплекс рекомендуется применять:

  • на любой стадии нарушения венозного оттока и функций венозной системы,
  • при первых признаках венозной недостаточности,
  • при профессиональных и спортивных нагрузках на нижние конечности для предупреждения варикозного расширения вен,
  • при патологиях сердечно-сосудистой системы, провоцирующих изменение тонуса мышц и вен,
  • при нарушении реологических показателей крови, икроножных судорогах, беременности.

Средство имеет ультралегкую консистенцию, которая быстро распределяется и моментально впитывается, не оставляя липких или жирных следов. Продукт нужно наносить на область поражения дважды в сутки (утром и вечером), легкими массажными движениями пальцев, втирая до полного впитывания. Для пролонгированного эффекта соблюдайте курс от 30 дней.

Уникальная формула геля построена на основе мицел биогенных концентратов натурального происхождения, за счет чего средство обладает хорошей проникающей способностью, легко усваивается клетками и воздействует на проблему комплексно.

Нативный концентрат семян конского каштана оказывает мощнейшее антикоагулянтное, противовоспалительное, вяжущее, кровоостанавливающее и противоатеросклеротическое действие. Экстракт софоры японской восстанавливает и сохраняет эластичность сосудов. Это флавоноид с выраженным противовоспалительным эффектом, который препятствует развитию артериальных патологий. Биогенный концентрат инжира понижает свертываемость крови, способствует рассасыванию тромбов. А донник лекарственный уменьшает вязкость крови.

Гель Варилиф принципиально отличается от венотонизирующих средств, представленных на рынке, так как не просто маскирует симптомы, но и воздействует на глубинную первопричину проблемы. Благодаря уникальному безопасному составу средство может использоваться без назначения врача. Гель не содержит искусственных, генномодифицированных и лекарственных веществ, консервантов, а также гормонов. Он не вызывает привыкания.

Гель Варилиф дает долгосрочный результат без хирургического вмешательства и дорогостоящих медикаментов.

{ "author_name": "Ann F", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": -2, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 453492, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 11 Oct 2021 17:00:44 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
Всякий якорь

@Zoibana тут что то на старперском написано

2
Читать все 1 комментарий
null