Алексей Ефремов

„Запад 2021”: официальные учения и нелегальные испытания?

Военные учения „Запад-2021” ознаменовались не только заявлениями Минобороны России о разоблачении фейковых новостей про распространение дизентерии среди задействованных в маневрах военнослужащих и, в целом, не вполне благополучной эпидситуации в войсках, но и вспышкой сердечно-сосудистых заболеваний вокруг находящегося в соседней Белоруссии полигона Брестский.

Так, в течение последних двух недель в районах, прилегающих к Брестскому полигону, наблюдается небывалый рост количества обращений населения в медучреждения с жалобами на ухудшение самочувствия. Врачи Брестской центральной городской больницы отмечают 10-кратный рост обращений граждан за консультациями, в связи с резким ухудшением самочувствия: „Люди массово жалуются на повышение давления, сильные головные боли и боли в сердце”.

Существует подозрение, что это может быть связано именно с учениями „Запад 2021”, которые проводились в Белоруссии на пяти площадках, в частности, на полигоне вблизи Бреста. Туда было завезено большое количество российской военной техники. Среди прочего, много техники, предназначенной для ведения радиоэлектронной борьбы, в том числе, новые комплексы „Мурманск-БН”, „Борисоглебск-2”, „Красуха-2”, „Красуха-4” и система „Поле-21”. Информация об их безопасности и влиянии на самочувствие людей отсутствует, по крайней мере, в открытых источниках.

При этом, по мнению врачей, магнитное излучение может оказывать значительное влияние на людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и стать причиной сбоев в работе кардиостимуляторов. Врачи считают, что наибольшему риску подвержены граждане пожилого и среднего возраста, для них подобные испытания вообще могут закончиться летально.

Как правило, в ходе учений системы РЭБ никогда не развертываются на полную мощь из-за сложностей, связанных с функционированием мирных средств коммуникаций, контролем за воздушным движением и потенциальным вредом для здоровья гражданских лиц. Однако, резкое ухудшение самочувствия у населения вокруг Брестского полигона говорит само за себя.

Таким образом, возникло подозрение, что во время учений „Запад 2021” были нелегально проведены испытания по влиянию средств РЭБ на поведение гражданского населения в густонаселенных районах соседней страны. Краткосрочные последствия испытаний российской военной техники на белорусов Брестской области очевидны уже сегодня, но не лишним будет обратить внимание на изменение статистики онкозаболеваний в регионе в ближайшие несколько лет.

{ "author_name": "Алексей Ефремов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": -3, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 443353, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 23 Sep 2021 09:36:29 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку

Неофициальные пытания и легальные изучения

1
Читать все 1 комментарий
null