{"id":1026,"title":"\u041f\u0440\u043e\u043a\u0430\u0447\u0430\u0439\u0442\u0435 \u043f\u0438\u0449\u0435\u0432\u0443\u044e \u0438\u043d\u0442\u0443\u0438\u0446\u0438\u044e \u0432 \u0442\u0435\u0441\u0442\u0435 \u0441 \u0448\u0438\u0444\u0440\u0430\u043c\u0438 \u0438\u0437 \u0435\u0434\u044b","url":"\/redirect?component=advertising&id=1026&url=https:\/\/tjournal.ru\/special\/kaleidofood&placeBit=1&hash=9cb013a59ccce4d2e86882e627db11b6482213ed208d150cb78cb4997d731210","isPaidAndBannersEnabled":false}
Клиенты лучше кликов!

Интервью Руководителя рекламного агентства "Клиенты лучше кликов"!

🎯1. Почему вы перешли на такой формат (что произошло, что послужило причиной)?

Чтобы сделать действительно классный продукт или услугу, нужно хорошо знать свой рынок и своего покупателя! К текущему формату оказания рекламных услуг, которые вы можете купить у меня сегодня с понятным заранее просчитанным результатом для заказчика или владельца бизнеса я пришел не сразу, а спустя 10 лет моего опыта работы с различными агентствами и CPA-биржами как владелец интернет-магазинов, а также как исполнитель рекламных услуг для других клиентов. Все это время я совершенствовал свои навыки в интернет-маркетинге и контекстной рекламе в частности. И вот теперь я создал лучший продукт на рынке рекламных услуг для рекламодателей или владельцев бизнеса и занял нишу между CPA-биржами и обычными рекламными агентствами.

🎯Услуга прежде всего рассчитана на средний бизнес и вот почему:

Мелкий бизнес не может качественно переработать весь тот поток заявок и лидов который мы ему можем дать, тем самым такой поток клиентов для него будет избыточен! Генерировать маленький поток клиентов нам тоже не выгодно по трудозатратам на него. Крупный бизнес может содержать сразу много высокооплачиваемых специалистов в своих отделах интернет-маркетинга: директологов, таргетологов и др. профильных специалистов для каждого рекламного канала, а еще платить з/п начальникам этих отделов и директору по интернет-маркетингу, если он у них тоже есть. И уж конечно всем им нужно выделять много миллионов рекламного бюджета, а иначе они просто будут просиживать штаны за высокие оклады! Все это в конечном счете ложится на себестоимость продаваемых товаров или услуг. Т.е. потребитель в конечном счёте платит за маркетинговые расходы компании свою высокую цену, покупая тот или иной товар или услугу у этой компании. А компания снижает свою рентабельность и соответственно свою прибыль!

Когда я получал второе высшее образование по логистике и управлению цепочками поставок, то я для себя запомнил главную идею всей логистики: на рынке выигрывает та компания, чья цепочка поставок продукции самая дешёвая и быстрая, в которой меньше всего посредников! И я всегда применяю данную идею в бизнесе и в интернет-рекламе в частности.

Зачем вам платить за посредников в виде различных агентств и их сотрудников, оплачивать их работу и отдельно рекламные бюджеты?

Если можно сразу платить за своего клиента: будь то лиды, заявки или заказы на вашем сайте!

К тому же ваша клиентская база будет прирастать и капитализация вашего бизнеса будет тоже расти вместе с клиентской базой!

Как думаете почему крупные интернет гипермаркеты так много тратят на рекламу? Все потому, что у них такая стратегия: набрать максимальную клиентскую базу, даже работая себе в убыток! Потому что они хорошо умеют ее монетизировать и им намного дешевле потом будет работать со своей клиентской базой покупателей!

Сейчас мы находимся на острие рынка интернет-рекламы и вот почему: контекстная реклама имеет самую большую аудиторию и самую высокую покупательскую способность, но клики постоянно дорожают, спрос падает, а значит и заявки каждый день будут все дороже и дороже для рекламодателя!

Мы первые, кто финансово страхует подобные риски рекламодателей на год с пролонгацией! Сейчас поясню: в нашем договоре фиксируется цена заявки, лида или заказа на календарный месяц в отдельном приложении к договору оказания услуг. Приложение действует пока действует сам договор, те цена в нем зафиксирована на весь срок действия договора! Скажите, вам кто-нибудь может зафиксировать цену клика в договоре и нести за это финансовые гарантии весь год? Уверен что нет!

🎯2. Какую выгоду получают клиенты, работая по такой схеме с вами с оплатой за лиды, заявки, заказы?

🎯3. Каким клиентам подойдет, а каким точно не подойдет такой формат работы?

Выгода очевидна и я буду говорить только применительно к средним компаниям: вам больше не нужно считать клики и конверсии на сайте, не нужно читать сотни отзывов, рейтингов и выбирать агентство среди тысяч других агентств, или что еще затратнее - нанимать сразу нескольких профессионалов себе в штат и давать им большой рекламный бюджет, а если они не справятся, то опять искать новых сотрудников и опять выделять им большой рекламный бюджет!

Хотите ли вы платить за такие риски и как узнать наперед какой будет у вас финансовый результат после всех манипуляций с интернет-рекламой?

Правильный ответ: никак вы не узнаете - это лотерея, вам или повезёт или нет! Но чаще не повезёт! И запомните действительно классные профессионалы давно не ищут работу, вы им не интересны как работодатель, потому что карьеру в профессии они уже сделали, а их портфолио само себя продает, они уже заняты другими крупными клиентами! У вас мало шансов нанять такого себе в штат!

Можно сказать, что в каком-то смысле мы убрали пресловутый человеческий фактор, который всегда влиял на себестоимость рекламы для заказчика или владельца бизнеса!

Этот риск остался теперь только на нашей стороне, как исполнителя рекламных услуг и мы с ним сами боремся внутри нашей компании!

У большинства бизнесов привлечение первого клиента и продажа ему товаров или услуг всегда убыточное мероприятие и это, к сожалению, встречается все чаще в рекламе и в интернет-маркетинге в частности и это факт!

Если бизнес еще не стал крупным брендом и не имеет много миллионной клиентской базы, то лучшее и самое выгодное предложение для него на рынке рекламных услуг только у нас!

🎯Если коротко: клиенты лучше кликов, кто-то может с этим поспорить?

🎯Если нет, тогда выгода очевидна!

🎯4. Давайте сравним вас с CPA-биржами и обычными рекламными агентствами?

Действительно, давайте сравним.

Что говорят вам менеджеры из CPA-бирж: платите нам депозит за подключение! Вы спросите: как проверить качество лидов, заявок или заказов? Вам скажут сначала заплатите потом проверяйте, так же вы имеете право здесь выбрать ставку за лида, заявку или заказ, а также выбрать тот рекламный канал, из которого вы будете получать рекламный трафик!

И здесь начинается все тот же человеческий фактор, никто не знает какой теплоты будут заявки, никто не знает реальные они или накрученные различными хитрыми способами! В итоге заявки идут, продаж мизер или покупают только с самыми низкими чеками у вас! Это все та же рулетка, как и со своими наемными специалистами!

Теперь давайте сравним, что вы получаете от других рекламных агентств, работая с ними?

Вам дают план рекламного бюджета или план ваших расходов на месяц, о ваших доходах мало кто думает в этот момент, их задача получить максимальный рекламный бюджет! Не верите, тогда спросите какую комиссию им платит Яндекс или другие рекламные системы от суммы бюджета? С относительно маленьким бюджетом до 1 млн. руб. в месяц вы никому не интересны, вы не станете VIP-клиентом этого агентства, вами будут заниматься по остаточному принципу и причем менее опытные сотрудники этого агентства! Да у вас будет целый аккаунт менеджер, но как это может повлиять на ваши продажи? Ни как, это просто психолог, который постоянно уговаривает вас подождать еще и подписать закрывающие документы, иначе этот психолог не получит свою премию!

А вы думали какая у него финансовая мотивация внутри агентства, за что ему платят зарплату и премии? Правильный ответ – максимальное удержание клиента внутри агентства!

Конечно есть еще фрилансеры на фриланс-биржах, но кто-то будет отдавать им свои деньги на рекламу без юридических и финансовых обязательств? Вы вправду считаете, что школьник, студент или домохозяйка смогут разобраться в вашем бизнесе и продавать вас, пусть и через интернет-рекламу в яндекс директ?

🎯Кому вы доверите свою рекламу?

Интернет-предпринимателю, интернет-маркетологу и руководителю рекламного агентства с 10-летним стажем в этой профессии или фрилансерам?

Кто будет нести ответственность за результаты вашей рекламы: финансовые, юридические и за отсутствие ваших продаж после всех манипуляций с рекламой? Фрилансеры точно не будут! Вы останетесь один на один со своими продажами!

🎯Но выход есть: ведь клиенты лучше кликов!

🎯5. Плюсы и минусы схемы работы за клиентов?

Приходите к нам в рекламное агентство на бесплатный тестовый период в 3 дня и сами убедитесь в качестве нашей услуги! За этот тестовый период вы получите клиентов абсолютно бесплатно, а мы сделаем вам КП на месяц! Ни каких рисков для вас и вашего бизнеса, только выгода, одни только плюсы!

🎯6. Какие есть гарантии этого подхода?

🎯7. А что если вы не соблюли гарантии?

Давайте сначала разберемся какие гарантии мы можем давать нашим клиентам по договору оказания услуг?

В первую очередь это гарантия цены за заявку, лид или заказ и их кол-во в месяц на протяжении срока действия договора, которая прописана в приложении к договору, а значит за это мы несем юридическую ответственность перед клиентом!

🎯Все очень просто и прозрачно в нашей работе с клиентами, смотрите сами:

Допустим клиент оплатил депозит в месяц, а мы его весь не отработали, те сделали меньше, чем было указано в плане на месяц! В таком случае мы прибавляем эту разницу и в следующий календарный месяц обязаны сделать план плюс эта разница сверх плана!

Теперь давайте рассмотрим обратную ситуацию: мы перевыполнили план на месяц и депозита не хватило, тогда мы попросим заказчика доплатить разницу, которую мы переработали сверх плана и сверх депозита к следующему платежу на следующий календарный месяц!

Цена заявки, лида или заказа ни при каких условиях не меняется в договоре, меняется только сумма депозита, если клиенту нужно большее кол-во заявок, лидов или заказов на следующий календарный месяц!

🎯Как видите все гибко и максимально удобно для клиента!

🎯8. Каких клиентов привлекаете?

Самых разных. Есть клиенты, с которыми мы уже давно и успешно работаем, и периодически повышаем сумму депозита по договору, увеличивая объемы заявок, лидов или заказов по просьбе заказчиков!

Есть еще больше клиентов, которые у нас на тестовом периоде или уже прошли тестовый период, и мы находимся с ними в стадии переговоров, согласования коммерческих условий и подписания договоров!

🎯Приведу несколько примеров.

Институт профессионального образования г. Москва – 30 профессий, 200 дистанционных образовательных программ по категориям: повышение квалификации, профессиональная переподготовка, бизнес-образование MBA. Портрет ЦА: география вся Россия, муж. и жен. 25-45 лет, для поступления на программы обязательно наличие любого диплома о высшем образовании!

Ну и конечно же наша услуга подходит интернет-магазинам, зачем им яндекс-маркет с оплатой за клики, если есть мы с оплатой за заказы!

Мы уже получаем от 70 заявок в день от потенциальных клиентов!

Средний чек на наши услуги уже 500000 руб. в месяц, если смотреть по всем клиентам, с которыми мы сейчас работаем!

Более подробно с наши кейсами, скриншотами из яндекс метрики и отзывами наших клиентов вы можете ознакомиться на нашем сайте!

🎯9. Вы сами делаете рекламу или нет (делегируете?)

Ключевые компетенции, такие как проверка сайта заказчика на готовность работы с нами, разработка УТП клиента, написание рекламных объявлений, выбор баннеров для рекламы, тонкая настройка рекламы на портрет ЦА - конечно делаем мы сами. Но при масштабировании рекламных компаний мы обращаемся к помощи фрилансеров, с которыми мы работаем постоянно, и они уже нами проверены, это обусловлено только техническими особенностями нашей работы и задачей масштабировать наши результаты для клиента! Конечную финансовую ответственность за результаты работы фрилансеров несем только мы сами по договору с клиентами.

🎯Это только наши риски и больше ни чьи!

🎯10. Если нет, как ищете сотрудников?

Костяк команды уже собран, это касается всех отделов в компании. Многие сотрудники работают с нами уже не первый год. Поэтому как таковых вакансий у нас сейчас нету! Все бизнес-процессы в компании налажены и мы работаем как часы на благо наших клиентов!

🎯11. Если да, то почему еще не умерли от усталости?

Интернет-маркетинг - это мое призвание, мой хлеб, я сам выбрал эту профессию и успешно в ней развиваюсь последние 10 лет, к тому же у меня за спиной надежные сотрудники, на которых я всегда могу положиться! Я идейный вдохновитель и лицо компании, все остальное это качественная и слаженная работа нашей команды профессионалов!

🎯12. Какие облачные сервисы Вы используете в своей повседневной работе?

Самые разные, точный перечень я сейчас затрудняюсь назвать. Это весь функционал рекламного кабинета яндекс директ, его клиент-серверное приложение Директ Коммандер и еще куча разных профессиональных программ для повседневной работы сотрудников разных отделов в нашей компании.

🎯13. Кто Ваш идеальный клиент?

Тот, кто много платит и не задает лишних вопросов! – конечно же это я пошутил, чтобы наши зрители проснулись!

На самом деле это любой средний бизнес, у которого есть сайт с настроенными целями в яндекс метрике и есть хороший отдел продаж, способный переварить большой поток входящих заявок, лидов или заказов от нас!

🎯14. Много ли у вас клиентов. Как обычно привлекаете?

Сейчас мы находимся только в начале своего пути как рекламное агентство с оплатой за заявки, лиды или заказы и поэтому у нас еще, не так много средних клиентов, как нам хотелось бы. У нас амбициозные менеджеры по продажам, которые зарабатывают выше рынка и я их в этом поддерживаю! Как я уже говорил и повторюсь, не каждый клиент сможет с нами работать, ни с каждым клиентом мы захотим работать. К отбору клиентов на тестовый период нашей услуги мы подходим тщательно, т.к. у нас есть свои внутренние критерии, по которым мы оцениваем перспективность того или иного клиента на работу с нами в долгую. Клиентов мы привлекаем со всех рекламных каналов, в первую очередь это контекстная реклама яндекс директ и сарафанное радио наших клиентов, которые дают нам рекомендации как на нашем сайте, так и в жизни.

🎯15. Какие расценки, ценообразование, большой ли процент маржи?

Цена для каждого клиента индивидуальна, так как нет абсолютно одинаковых бизнесов и их руководителей! Только 3-х дневный тестовый период определяет конечную цену для клиента, а сумма договора на месяц - это всегда предмет переговоров! Как и в любом бизнесе мы вкладываем свои ресурсы в первую продажу, поэтому первый месяц мы работаем на грани окупаемости затрат на рекламу. Свою прибыль я как владелец бизнеса получаю только со второго и последующих месяцев работы с клиентами! Все зависит от суммы договора, чем она больше, тем больше мы все зарабатываем! Чем выше средний чек у клиента, тем нам лучше! Конкретный % маржи по каждому договору знает только мой бухгалтер, т.к. он всегда разный=)

🎯16. Почему в таком формате не работают все маркетологи?

Спросите это у них самих - наверное это еще не тренд рекламного рынка и рынка рекламных агентств, но мы зададим такой тренд и уже задаем, так что о нас еще узнают в широких кругах профессионалов рекламного рынка! Ждите нас в рейтингах рекламных агентств Москвы!

🎯17. У вас есть партнерская программа?

Есть и она достаточно выгодная как мне кажется, это похоже на мотивацию наших менеджеров по продажам, только они работают с теплым трафиком входящих заявок. Итак, мы делимся нашей прибылью от суммы договора с клиентом, которому вы нас рекомендовали в размере 5% единовременно!

Т.е. если сумма договора 1 млн. руб. в месяц, тогда это 50000 руб. комиссионных, по-моему это не плохая прибавка к зарплате?

P.S. Эта инфа не для владельцев бизнесов, а для их маркетологов, коммерческих директоров и начальников отделов продаж!

🎯18. Как научиться тому, что вы делаете - совет маркетологам новичкам?

Научиться можно всему, это лишь вопрос времени! Мои сегодняшние результаты в работе как интернет-маркетолога - это лишь проекция моего предыдущего опыта и знаний, полученных на практике, за свои деньги причем! Вопрос в том, как ты относишься к своей профессии и к своим клиентам, любишь или ненавидишь их в хорошем смысле этого слова? С какими эмоциями выполняешь свою ежедневную работу? Кем себя видишь через 3, 5, 10 лет? Обучаешься, развиваешься или деградируешь? Чтобы уметь делать такой классный продукт и дорого его продавать я шел к этому 10 лет, у меня больше опыта именно практика, опыта интернет-предпринимателя, опыта человека, который нанимает других людей и платит им большую зарплату за качественную работу, но я не останавливаюсь на достигнутом и продолжаю и дальше развиваться в своей профессии как интернет-маркетолог, ведь это мой хлеб, а рынок рекламных услуг в России в 2020 году - 170 млрд рублей!

Поэтому изначально нужно найти своё призвание или нишу в профессии интернет-маркетолога!

🎯Думай масштабно, действуй точечно и тогда тебя ждет успех!🏆🏆🏆💰💰💰👍👍👍

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
null