Hanter_GG

Из кремля пришёл приказ …

13.11.2021 года самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью для российского журнала «Национальна оборона» заявил, что хочет разместить возле границ российские «Искандеры» с дальностью поражения до 500 км.

Данные комплексы он планирует разместить на западном и южном направлении странны. Так как собственный комплекс «Полонез» у которого дальность поражения до 300 км его не устраивает.

Диктатор хочет, чтобы с любой точки Белорусии ракеты долетали до европейских столиц (Варшавы, Вильнюса, Риги и Киева).

В частности президент Белоруссии заявил, что на совместных учениях РФ и РБ "Запад-2021" личный состав ракетных бригад практиковал пуски ракет с данного комплекса. "Мы видим, где и ракетой надо нанести удар, и «Точку-У» задействовать, и «Бук-МБ», - добавил Лукашенко.

Также 12.11.2021 года на полигоне "Гожский" в Гродненской области осуществилась высадка совместного тактического воздушного десанта от сил спецопераций вооруженных сил Беларуси и воздушно-десантных войск России. Были задействованы самолеты Ил-76 военно-транспортной авиации России и вертолеты войск ПВО Беларуси. Этот полигон расположен примерно в 30 км от пограничного перехода "Брузги-Кузница", где сейчас находятся больше 20 тысяч мигрантов, пытающихся проникнуть в Польшу из Беларуси. Однако, учитывая, что речь идет о «батальонной тактической группе», то речь идет о сотнях бойцов.

Проведение совместных военных маневров вблизи государственной границы Республики Беларусь является явной попыткой дестабилизации обстановки вблизи границ стран Евросоюза и ответом нелегитимного на нависший над ним и его страной, подобно Дамоклову мечу, 5-му пакету Европейских санкций.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
null