Радио Свобода

Суд оштрафовал телеканал «Муз-ТВ» за гей-пропаганду в эфире

МОСКВА, 17 ноя — РИА Новости. Телеканал «Муз-ТВ» должен заплатить миллион рублей штрафа за пропаганду отношений секс-меньшинств, сообщили РИА Новости в пресс-службе Басманного районного суда Москвы

«Постановлением Басманного районного суда города Москвы ООО “МУЗ ТВ Операционная компания” признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 6.21 КоАП РФ, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1 миллиона рублей», — сказал собеседник агентства.

Протокол был составлен Роскомнадзором по факту нарушения, «связанного с демонстрацией материалов, пропагандирующих нетрадиционные сексуальные отношения». Оно, по данным РКН, имело место в ходе трансляции мероприятия «Премия Муз-ТВ 20/21. Начало света».

В июне на вручении премии канала певец Филипп Киркоров и рэпер Дава появились на красной дорожке в компании полуобнаженных мужчин, а сами исполнители вели себя как влюбленная пара, что дало повод журналистам интерпретировать этот перформанс как гей-свадьбу.

Роскомнадзор усмотрел в их действиях «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних» и составил протокол. Согласно Административному кодексу, за это правонарушение предусмотрено наказание в виде штрафа или приостановки работы на срок до 90 суток.

Статья 6.21 КоАП применяется в Москве редко. Согласно базе данных столичных судов, телеканал стал первым в этом году, кто попал под санкции. В прошлом году в суды поступили материалы на трех человек, но все они были возвращены надзорному органу. Почему — не раскрывается.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null