Сибирский Характер

КРЕКОТЕНЬ ВСЕВОЛОД - ЕГО СОМНИТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ЖУРНАЛИСТИКЕ

Эта публикация является личным мнением авторов.

Летом 2021г. в г Новосибирск прилетели представители студии «Правда Студия» г. Москва. Руководит этой студией ее главный редактор Крекотень Всеволод – человек, преподносящий себя как ярого борца за порядочные бизнес-отношения и честность в экономических и финансовых вопросах.

В Новосибирске представители студии «ПРАВДА СТУДИЯ» провели определенную работу, вероятно, получили вознаграждение, но при этом нарушив, на наш взгляд, все нормы журналисткой этики. Работа студии состояла в создании заказного видеоролика, в котором содержалась лживая информация, порочащая деловую репутацию порядочных людей. В видеоролике Крекотень Всеволод исказил действительность: опубликовал ЛИЧНУЮ ПЕРЕПИСКУ, и, пользуясь ФОТОШОПОМ, выдернул фразы из контекста, переставляя ПО СМЫСЛУ предложения так, как ему было необходимо. Помимо переписки, в своих видеороликах Крекотень показывает ЧАСТНУЮ ЖИЗНЬ людей без их ведома.

Глядя на все вышеперечисленные поступки Крекотень Всеволода, у нас сформировалось мнение, что он не дорожит журналистским имиджем, ведет себя непрофессионально и НЕ ПО-МУЖСКИ. Это падение ниже плинтуса.

Итак, кому же помогал Крекотень в Новосибирске? Главный редактор «Правда студии» прилетал в Новосибирск в командировку с целью оказать содействие злостному должнику и несостоятельному банкроту Сандыга Александру Григорьевичу.

Насколько мы понимаем, основной целью Крекотень Всеволода было отбить злостного должника Сандыга Алексанра от кредиторов и помочь ему не исполнять судебные решения по погашению задолженности и выполнению других законных обязательств. Решения всех судебных процессов вплоть до Верховного Суда есть в свободном доступе.

Во время нахождения Крекотень Всеволода в г. Новосибирске, в телефонном разговоре с кредитором Сандыги Александра, Всеволоду неоднократно предлагалось встретиться и ознакомиться с документальной базой по ситуации, и, разобравшись, принять верное решение. Главный редактор «ПРАВДА СТУДИЯ» не счел это необходимым и от встречи отказался. По всей видимости, ему это было и не нужно, ведь целью командировки являлось не разобраться в ситуации, а оклеветать кредиторов. Иного объяснение этому мы не находим.

В результате он сверстал свой видеоролик основываясь только на словах банкрота. Мы считаем, что такое поведение не имеет отношение к профессиональной деятельности журналиста, и лишний раз доказывает, что он просто выполнял заказ и истина ему не интересна.

На данный момент Сандыга Александр Григорьевич является несостоятельным банкротом и на него заведено несколько уголовных дел.

Но, видимо, такая постановка вещей совсем не смущает господина Крекотень Всеволода: он надеется, что кричащее название «ПРАВДА СТУДИЯ» И ВЫСОПАРНЫЕ ЛОЗУНГИ С ПРИЗЫВАМИ ВЕСТИ честно БИЗНЕС, и соблюдать деловую этику, должны создать иллюзию чистоплотности деятельности главного редактора.

Главный редактор «Правда Студия», вероятно, решил, что он безупречен и имеет полное право давать оценку всем и всему.

Внешний вид Крекотень Всеволода частенько во время его репортажей удивляет и настораживает, хочется ему сказать: «Пьянству бой!».

Напрашиваются слова из басни Крылова «Зеркало и обезьяна»:

«Чем кумушек считать трудиться,

Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?»

На самом деле, ЕСЛИ КАПНУТЬ поглубже, ОТКРЫВАЕТЬСЯ СОВСЕМ ДРУГАЯ КАРТИНА.

Главный редактор студии «Правда Студия» Крекотень Всеволод далеко не является примером для подражания, честности и прозрачности в сфере деловых и финансовых взаимоотношений.

РАЗОБРАВШИСЬ В СИТУАЦИИ, мы выясняем, что сам Крекотень Всеволод находится в долгах как в шелках. Становится совершенно понятно его желание заработать всеми возможными путями.

Проиграв большое количество судебных процессов как от физических, так и юридических лиц за публикацию лживых видеороликов, порочащих репутацию порядочных людей, имея на руках непогашенные исполнительные листы по этим судебным процессам, он не торопится их оплачивать. (Вся информация о проигранных судебных процессах есть в свободном доступе, информация о неоплаченных долгах есть на сайте ФССП). Вероятно, Всеволод в данной ситуации считает себя выше закона: что именно ему, в отличии от других позволено не выполнять долговые обязательства.

Мы понимаем, что это не может долгое время оставаться безнаказанным и в ближайшее время станет явным. Также понимаем, что Крекотень Всеволод - далеко не тот человек, который должен учить других деловой этике.

Интернет пестрит исками, поданными на Крекотень Всеволода как на главного редактора студии, так и как на физическое лицо, а также обращениями в органы прокуратуры и органы, контролирующие деятельность СМИ. Например: статья журнала «ВРЕМЯ» от 4 марта 2021г журналиста Анастасии Тюльпановой.

Кроме этого, в свободном доступе есть решения судов по аналогичным делам арбитражного суда г. Москва, где его видеосюжеты признаны не соответствующими действительности. Например:

Дело №А-40-307593\19-15-2186 15 июля 2020 г. Москва

Дело №А-40-38686\20-12-253 21 июля 2020 г. Москва

И другие…

В Новосибирске, пытаясь помочь несостоятельному банкроту и злостному неплательщику по финансовым обязательствам Сандыге Александру, являющемуся банкротом с 2017 г (информация о банкротстве Сандыги начиная с 2017г есть в свободном доступе.), Крекотень Всеволод не изменил себе в своей сомнительной деятельности.

Мы понимаем, что Сандыга Александр, являясь банкротом, не в состоянии оплачивать достойно гонорар и прилет, размещение и содержание в течении недели сотрудников студии. Напрашивается вопрос:

За чей счет банкет?

На что живем?

За чей счет летаем?

Откуда поступает финансирование?

Кто прикрывает, на наш взгляд, неприглядную деятельность, не имеющую ничего общего с журналистикой?

С трудом верится, что Крекотень Всеволод, катаясь по стране, верстая свои заказные видеосюжеты, делает это бескорыстно и за свой счет. Тем более мы знаем, что его финансовое состояние оставляет желать лучшего.

Мы видим, что своими действиями, в угоду своим амбициям, переходя грани порядочности и разумности, именно он компрометирует своих коллег. Мы достоверно знаем, что взгляды и стиль работы Крекотень Всеволода разделяют не все его покровители и коллеги. Вероятно, участвуя в определенных процессах и занимаясь журналистикой, наверное, изначально они хотели строить свою деятельность на других, честных принципах.

Также ходят слухи, что другой человек может возглавить организацию, в которой, возможно, еще не все потеряно.

1. Нами подано заявление в полицию о несанкционированной сьемке физического лиц (КРЕДИТОРА) семьей банкрота Сандыга Александра в доме, на 1\2 принадлежащем кредитору (на праве собственности по решению суда) без его разрешения и передачи видеосюжета Крекотень Всеволоду, который в дальнейшем незаконно разместил его в Интернете. Заявление подано с целью привлечь Крекотень Всеволода и студию «ПРАВДА СТУДИЯ» к уголовной ответственности.

2. А также нами было написано ходатайство в органы по контролю за СМИ о проверке законности действий так называемой «ПРАВДА СТУДИЯ» по размещению видеофрагментов личной жизни в Интернете без разрешения.

3. Нами подготовлено обращение в приемную президента с целью разобраться о правомерности действий студия «ПРАВДА СТУДИЯ» в данной ситуации, а также кто прикрывает ее сомнительную деятельность.

Вся информация и изображения по данной статье взяты с свободного доступа.

Продолжение следует…

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null