мцхл.стнр

Российские военные самолеты появились у Рюгена: Путин играет с огнем?

Военно-воздушные силы Германии перехватили над Балтийским морем российский военный самолет, который, как утверждается, взял курс на остров Рюген. Этот инцидент не первый в своем роде — эксперты предупреждают о возможной ложной тревоге с серьезными последствиями.

В последние дни несколько российских военных самолетов над Балтийским морем подняли тревогу. Как стало известно, российский разведывательный самолет вблизи Рюгена в выходные вызвал к действию ВВС Германии. Двум истребителям Eurofighter пришлось сопровождать самолет на выезде из Германии в международном воздушном пространстве. Для военного эксперта Марселя Берни из Военной академии при ETH Zurich эти инциденты в воздушном пространстве являются «опасной стрельбой со стороны Путина", как он сказал RedaktionsNetzwerk Deutschland (RND). На Рюгене проходили совместные учения немецких и голландских солдат. "Разведывательный полет у Рюгена может быть отчаянной попыткой получить военную информацию», — сказал Берни.

Приближение к воздушному пространству НАТО не является чем-то необычным. Эксперт предполагает, что большинство инцидентов с участием российских военных самолетов — это отвлекающие маневры и провокации. "Такие полеты — это игра с огнем и очень деликатный вопрос, в том числе с точки зрения международного права«. Ульрих Кюн из Института исследований мира и политики безопасности Гамбургского университета отмечает, что после аннексии Крыма в 2014 году число таких инцидентов в регионе Балтийского моря значительно увеличилось. "Это часть военной реальности, что Россия проверяет пределы в западном воздушном пространстве», — сказал он RND. Это уже произошло во время холодной войны.

Из-за увеличения количества военных самолетов Дания уже вызвала российского посла в министерство иностранных дел в воскресенье. По словам министра иностранных дел Дании Йеппе Кофода, российский военный самолет предположительно вторгся в воздушное пространство Дании. По их словам, самолет Ан-30 также нарушил воздушное пространство Швеции. Шведские истребители сфотографировали самолет. По данным шведского правительства, предполагается, что он пролетел над балтийским островом Борнхольм. Этот самолет уже много лет используется российскими военными для аэрофотосъемки. В 1982 году самолеты этого типа были использованы для составления карты Афганистана в полном объеме. Швеция рассматривает возможность вступления в НАТО, поэтому действия России могут быть восприняты как угроза.

Уже в начале марта четыре российских истребителя вошли в воздушное пространство над Швецией. С военной точки зрения, Россия проверяет этими полетами, насколько хорошо подготовлена противовоздушная оборона НАТО и других стран, сказал Кюн. "С какой скоростью поднимаются истребители?" — один из важных вопросов, например. Кроме того, Россия посылает политический сигнал о том, что ее вооруженные силы имеют средства и осмеливаются приблизиться к Нато. И снова и снова это вопрос игры мышц: «Во время маневров сопровождения пилоты часто машут своими самолетами и показывают оружие», — пояснил эксперт по вооружению Кюн. Однако он считает слухами информацию о том, что в прошлом российские пилоты истребителей были вооружены ядерными ракетами. Во многих случаях это также может быть манекеном.

До сих пор НАТО и России всегда удавалось предотвратить эскалацию подобных инцидентов. «Я боюсь, что однажды пилот неправильно истолкует сигналы, и такой самолет будет сбит по ошибке», — говорит Кюн. Это уже произошло во время войны в Сирии, сказал он. Если это повторится сейчас, война может еще больше обостриться. Берни, швейцарский военный стратег, также подчеркнул, что во время этих маневров легко может произойти инцидент. «Но я не предполагаю, что Путин хочет эскалации конфликта с Западом», — сказал он. У Путина было достаточно проблем в Украине, и он не мог позволить себе еще один фронт.

В марте Россия и США установили канал связи, чтобы информировать друг друга о маневрах в непосредственной близости и избежать ошибок. США действуют из Европейского командования США в Штутгарте, Россия — из Министерства обороны в Москве.

0
7 комментариев
Написать комментарий...
Черт из табакеркИ

Президент-долбоёб - горе в стране.

Ответить
Развернуть ветку
Подпись неразборчива

Турки вон в'ебали раз, и ничего им за єто не бьіло. А немцьі ноют, как обьічно.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Дворниченко

Надо збивать сразу, летать прекратят

Ответить
Развернуть ветку
Подпись неразборчива

Ну да. Они сами говорят, мол, РФ проверяет насколько нагло может себя вести, провоцирует. Ну так в'ебите раз, два, чтобьі поняли, что так себя вести нельзя.

Ответить
Развернуть ветку
Taurus Bernadacy

Пилота который сбил российскую сушку, турки потом по тихому прибили :( Якобы он был против Эрдогана :(

Ответить
Развернуть ветку
Иван Помидоров

Это называется - держите меня семеро.

Ответить
Развернуть ветку
Предварительный Пук

перехватили или нет?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
null