Евгений Липенский

Русская «свобода»

Совсем недавно в «ЛНР» опубликовали очень интересный документ, касающейся телефонных переговоров и свободы слова в социальных сетях. С момента вступления в силу постановления военнослужащим «ЛНР», разрешается проводить осмотр всех средств телекоммуникации. Вдобавок они получили право на контроль над звонками и переписками, включая социальные сети, путем временного изъятия средств связи на срок до 30 дней. Особое внимание будет уделяться лицам, которые имеют контакты с людьми находящимися за пределами оккупированных территорий и категорически запрещена связь с лицами, которые покинули данную территорию.
Как по мне, такие действия вызваны в первую очередь, чтобы скрыть все преступления, которые совершены или будут по отношению мирных жителей Луганской области. Опять же, данное постановление дает возможность скрыто провести мобилизацию на временно оккупированных территориях «ЛНР».
После всех преступлений в Мариуполе, сейчас наблюдается скрытая эвакуация тел погибших военнослужащих ВС РФ и мирных жителей, которые увозятся в направлении Ростова в гуманитарных машинах. Именно там сейчас размещены «Крематории», что дальше с телами – думаю понятно (их сжигают). Закрытое информационное пространство даст возможность скрыть тысячи преступлений в «ЛНР», представьте, как можно предъявить убийство жителей, если их тела отсутствуют и свидетели тоже.
Касательно мобилизации все куда проще, чтобы не было снова фото и видео в соц. сетях с задержанием на улицах мужчин призывного возраста. У призывников будут отбирать телефон, а дальше они сами придут в «комиссариаты», а там уже дело мастерства (форма, автомат в руки и на фронт). Почему срок задержания 30 дней? Все просто – этого времени хватит, чтобы подготовить соответствующие документы (причины задержки, изъятия средства связи, ход проведения следствия, выговор). Спустя 30 дней с момента задержания окажется, что человека отпустили, ну… к примеру, уже спустя 14 дней, а куда он дальше делся, никто не знает.
Самое интересное, что никто и подозревать не будет власть «ЛНР» и РФ, что под таким банальным постановлением, могут крыться такие большие преступления.

0
1 комментарий
Дефолт

Председатель правительства Козлов...

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null