Евгений Липенский

Постройте зиккурат

Сколько российских военнослужащих уже погибло под Изюмом - тысячи, десятки тысяч? Но не смотря на столь массовые потери командования ВС РФ продолжает наступление на данном направлении, ведь ничего нового придумать не смогло и работают на тех направлениях, на которых в 43-м году воевала и красная армия. Но есть всего лишь одна небольшая разница, в составе «советов» на то время в операции принимало участие свыше двухсот тысяч человек, а у рассеян на данный момент задействованный «человеческий ресурс» значительно меньший (ведь после первого этапа спецоперации состав ВС РФ сократился в несколько раз).
Прекрасно понимая, что одними ракетами «больших побед» отнюдь не достигнуть, военно-политическое руководство РФ начинает «истерически» искать людей для дальнейшего ведения боевых действий. В «Л/ДНР» уже выгребли почти всех, причём буквально, сейчас призывают даже тех, кому за 60-т лет, и тех, кто по состоянию здоровья раньше не подходил, так что в скором времени с данных республик уже просто будет нечего взять. Попытка призвать миротворческие войска в рамках «Организации Договора о коллективной безопасности» также не увенчались успехом, поскольку Казахстан дал понять русским, что в эту войну втянуть их не получится. Не зная куда деваться и откуда взять людей, военно-политическое руководство РФ не придумала ничего остроумнее чем мобилизовать людей с оккупированных территорий таких как Херсонской и части захваченной Донецкой и Луганской областей. Вообще про качество таких бойцов говорить даже не буду, поскольку принуждение к участию в боевых действиях, ещё и против своих, обычно заканчивается чем-то нехорошим.
Ну что же тут сказать, военно-политическому руководству РФ рано или поздно придётся всё-таки провести мобилизацию у себя на территории, поскольку «нравится, не нравится, а армия кончается». Вот только тяжело будет людям объяснить почему это необходимо, ведь по телевизору не устают беспрерывно вещать о том, что «потерь нет».

0
4 комментария
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Конь Федерации

Метки хрюшек крутые.

Ответить
Развернуть ветку
Константин Иванов

На самом деле это логично потому что рельеф местности с того времени не изменился. Ну и тактика генералов из России тоже.)

Ответить
Развернуть ветку
Экзистенциальный Парадокс

То как Манштейн руководил группой армий "Юг" под Харьковом в 43-м, вошло потом во все учебники по военной тактике. Классика подвижной обороны.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null