Евгений Липенский

Оккупанты заметают следы

После неудачного «отрицания» действий российских солдат в Буче и других н.п., военное руководство рф решило изменить свой «подход» к данным ситуациям, дабы избежать осуждения со стороны мирового сообщества. Но вот просчитались, подобного рода ужасы, как оказалось, скрыть не так уж и легко. Речь идёт о Мариуполе, который, находится в полной блокаде, и по мнению оккупантов: «раз в блокаде, никто не узнает, что тут происходит», и после содеянного принялись «заметать следы». Но американская компания «Planet Labs» предоставила спутниковые снимки, на которых чётко видно, как увеличивается площадь и количество братских могил в поселке Старый Крым и селе Виноградное. Число погибших гражданских в ходе оккупации города насчитывает свыше двадцати тысяч человек и российское правительство прекрасно это осознаёт, поэтому ещё во время активных боёв за город, постоянно отрабатывался один нарратив: «во всём виноват Азов».
Но после событий в Буче стало очевидным, им никто не поверит, поэтому и поступил указ, о срочном захоронении тел, дабы потом возникало меньше вопросов.

0
13 комментариев
Написать комментарий...
Веб Инструменты

Называться россиянином - это означает носить клеймо убийцы.

Ответить
Развернуть ветку
Vendel

Нет, я маленький челавек от меня ничего не зависит, ани не все такие, мирные не винаваты, это толька вайна Путина, ну работу же патерять можна, а че лучше получить по горбу дубинкай, не все так однозначна, не понятно кто эта убил, мда ну эта вайна, ну а как еще на вайне

Ответить
Развернуть ветку
Vendel

Ээ, в смысле обстрелы российской территории? Ээ, в смысле тревога в Белгороде? За что?? Э, в смысле смерти в прифронтовых селах? За что??

Ответить
Развернуть ветку
Noname

И моё любимое: «никогда не был за власть, даже наоборот, но почитал комменты с какими-то претензиями и чувствую скоро стану ватником, уф-уф, ррряяяя»

Ответить
Развернуть ветку
Денис Пронин

нет

Ответить
Развернуть ветку
Веб Инструменты

Пиши доводы, потому что выглядит все сильно иначе.

Ответить
Развернуть ветку
Денис Пронин

Клеймо убийцы носит убийца, который попался. Среди россиян очень мало убийц людей. Так что никакого клейма убийц россияне не получат.

Есть например другие варианты: соучастник убийства, наблюдатель за убийством (без возможности повлиять, например в реальном времени на ютубе). Может ещё какие-то есть.

Ответить
Развернуть ветку
Веб Инструменты

Хм, в штатах тоже совершается много преступлений, где их не совершается, но чтобы это было практически официальной позицией государства - такого я не припомню. Военные - это часть государства, не считаете? Например тем, кто был под Киевом дают медальки, а он был в строю с теми кто убивал гражданских (причём массово) - отдавал приказы или сам это делал. И считаете, что отношение к россиянам должно быть положительным и дружелюбным? Хм.

Ответить
Развернуть ветку
Денис Пронин

зачем положительное и дружелюбное? негативное или безразличное вполне будет заслуженным

Ответить
Развернуть ветку
Веб Инструменты

Кхе-кхе, я думаю каждый россиянин заслуживает минимум презрение. Украинец в голове не думает специально идти убивать людей в сёлах и городах россии, о том чтобы идти убивать людей в Украине кричат только россияне. Массово.

Ответить
Развернуть ветку
Нокс

Значит коллективная ответственность? Логика коллективной ответственности звучит как "Да все немцы убийцы, они ж совершали преступления против человечности в годы ВМВ!", "все негры убийцы и грабители и наркоманы", "весь Запад хочет нас только завоевать", "да все украинцы нацисты" и т.д. Если вы применяете методы диктатора, то чем вы отличаетесь от него самого?

Коллективная ответсвенность эта наитупейшая и крайне неэффективная вещь, которая только порождает еще больше ненависти и злобы. А вот доказывать вину совершившего преступление и наказывать его за это более эффективная вещь.

Самое тяжелое сейчас это оставаться ЧЕЛОВЕКОМ несмотря ни на что.

Ответить
Развернуть ветку
Веб Инструменты

Немцы, даже те кто не воевал до сих пор носят клеймо «фашиста», они пытаются доказать обратное, что они люди. Поэтому не стоит относиться к коллективной ответственности так скептически.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Охапкин

Ахах

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 13 комментариев
null