Dmytry Kovalsky

Истерическое расстройство личности

Главная характериСтика болезни — постоянное стремление больного получить внимание любой ценой. ИсТерическое расстройство заставляет подверженного ему человека прибегать к различным действиям и манипуляциям, чтобы оставаться в центре внимания: больные эксплуатируют свою внешность и сексуАльность или создают эксцентричный образ. В погоне за чужими эмоциями, люди, страдающие этим расстройством, используют любую возможность вплоть до инсценировки самоубийства. Истерический синдром чаще встречаетСя у женщин, чем у мужчин. Это расстройство в большинстве случаев сочетается с другими: пограничным, антисоциальным, нарциссическим. Также оно может сочетаться с депрессивным расстройством или со временем стать причиной развития депрессии у пациента. Люди, страдающие истерическим расстройством, избегают неудач, из-за чего остаютсЯ инфантильными в личностном развитии. Они придерживаются поверхностных интересов, не устанавливают глубоких контактов с другими людьми и склонны часто менять работу и круг общения. Истерический синдром влечет за собой повышенную эмоциональность, впечатлительность, внушаемость. Больные часто страдают от различных психосоматических расстройств: они не придумывают себе симптомы различных болезней ради манипуляций, но значительно преувеличивают свои ощущения. Из-за впечатлительности они концентрируются на преувеличенных симптомах и начинают испытывать их в реальности. Истерическое расстройство стирает грань между реальным и воображаемым во всех сферах жизни пациента. Больной теряет критерии объективной оценки реальности, для него во главе становятся субъективные переживания. Он может не видеть разницы между фантазией и реальностью, из-за чего представляется другим людям обманщиком.

Истерический синдром может остро проявляться у пациентов до 30 лет, а к 30-35 годам больной часто учится самостоятельно контролировать расстройство. Болезнь может резко обостряться у женщин в период менопаузы, также всплеск расстройства может сочетаться с появлением или обострением других болезней у пациента.

0
7 комментариев
Написать комментарий...
Kind soul

Ты это к чему?

Ответить
Развернуть ветку
Dmytry Kovalsky
Автор
Ответить
Развернуть ветку
Kind soul

Хорошо

Ответить
Развернуть ветку
Памидор

Как боженька расписал...

Ответить
Развернуть ветку
плюшевый батон

В юношестве увлекался чтением описаний всяких заболеваний, но почему-то примерял на себя.

А сейчас думаю как спокойнее жилось бы если бы кто-то сказал: чел, если напрягается живот от общения с человеком, чувствуешь себя говном — это нарцисс, беги. Если постоянно при встрече с определённым человеком у тебя эмоциональные качели — это не тебе надо лечиться, а человеку нужно получить эмоции.

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Журавель

То что тут описано присуще абсолютно любому человеку, разница только в том насколько он все выходящее наружу контролирует. Разве есть люди что не избегают неудач? Слово манипуляция вообще мало что значит, его этимология подразумевает исключительно умысел во взаимодействии, но это мало что значит ведь эти взаимодействия происходят без вариантов в любом социуме. Это значит что пытаясь получить определенный результат - вы манипулируете. И так тут можно разобрать каждый пункт, как впрочем и 90% мозголомного дерьма что психотерапевты пытаются переварить.

Ответить
Развернуть ветку
Dmytry Kovalsky
Автор

Постоянное стремление больного получить внимание любой ценой ?
Это нормально ?
Странно видимо я нездоров.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
null