Anna Korobeynkova

В Свердловской области стартовал образовательный проект для инструкторов ЛФК и АФК по реабилитации онкопациентов

Более 40 специалистов – инструкторов лечебной и адаптивной физической культуры – станут участниками курса «Занятия физкультурой и спортом для пациентов, прошедших комплексное лечение онкологических заболеваний». Как отмечают организаторы, благотворительная организация «Вместе ради жизни», заявки от специалистов, желающих принять участие в обучении, продолжают поступать.

«Мы очень рады, что наш образовательный проект вызвал интерес среди профессиональных инструкторов ЛФК и АФК. Мы искренне хотим, чтобы как можно больше специалистов получили возможность оказывать помощь в физическом восстановлении людям, прошедшим лечение от онкозаболеваний. Мы занимаемся этим направлением уже около 10 лет, накопили немалый опыт и понимаем, что онкопациенты – это люди, которым необходим особый подход в вопросах физической реабилитации. Наша цель – сделать занятия физкультурой и спортом доступными для всех пациентов Свердловской области», - прокомментировала руководитель проектной деятельности благотворительной организации «Вместе ради жизни» Юлия Аристова.

Обучение состоит из четырёх теоретических вебинаров и двух практических занятий. Его авторами являются специалисты в области комплексной реабилитации онкопациентов – инструктор ЛФК, инструктор по скандинавской ходьбе и онкопсихолог СРБОО «Вместе ради жизни», а также приглашённый врач-реабилитолог.

Также для специалистов будут изданы методические материалы. После завершения обучения будет создана система сопровождения и поддержки специалистов в виде регулярных групповых Zoom-конференций для обсуждения вопросов и проблем, возникающих в процессе работы с онкопациентами.

В связи с высокой популярностью проекта организаторы продлили приём заявок на участие до 30 января. Получить подробную информацию можно по электронной почте [email protected] или по телефону (343) 219-02-75.

Образовательный проект СРБОО «Вместе ради жизни» реализуется при поддержке Благотворительного фонда Владимира Потанина.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null