Праздношатающийся

Тут Холод и Медуза выкатили два обстоятельных лонгрида о советских методологах в постсоветскую эпоху и их деятельнейшее участие формировании актуальной повестки в РФ.

Чтение занимательное. Я, честно говоря, в силу специальности слыхал о Щедровицком и его кружке, но особо в тему не углублялся. А оно вон как все получилось. Вобщем - не так страшен идеолог, как его последователи.

0
12 комментариев
Написать комментарий...
13 баксов

Познавательная статья про то - как мыслящие люди во второй половине своей жизни трогаются кукухой с чувством собственного величия.

Ответить
Развернуть ветку
Очко Овертона

Да, это подозрительно. Временами мне кажется, что в первой половине жизни они такие «умные» просто потому, что признаком ума в их обществе считается нести то, что они несут.
Самокритика там отошла нервно покурить в сторонке ещё в середине девяностых.

Это ж ёбаная секта в масштабах государства. Главное игры пожоще, лозунги погромче, побольше вовлечённости — и всё!

Все поверят, что среди всей этой немотивированной серой массы политруков, решающих, как нам дальше жить, именно ты толкаешь что-то уникальное, честное, ценное. Ну потомушо остальные филонят так, что выбор очевиден.

Короче «уникальная технология, которой аналоговнет на западе» оказалась, на мой взгляд, тупо тимбилдингом + маркетингом.

Но и она явно была проёбана к 2011г, когда выяснилось, что тимбилдинг работает, только пока ты продаёшь команде ваши с командой общие цели, а дополняющий его маркетинг способен навязать что-либо, только если у этого чего-либо есть хоть какие-то достоинства.

Теперь вот мы переживаем своеобразную месть этих пидарасов этому миру за то, что он, оказывается, совсем не такой податливый, каким казался в их маня-мирке, застрявшем в декорациях к «generation p».

Скриньте, лет через 20 они вернуться из кокаинового раша идей «русского мира», и, обнаружив, что народ в лаптях, и почему-то огрызается, начнут очередную но неповторимую «перестройку», «либерализацию», и прочие игры в солдатиков и кукол, где гробики — настоящие.

Ну шо? Будем дальше наблюдать, или санитаров позовем?

Ответить
Развернуть ветку
Эмоциональный Гоша

Помрут все эти персонажи через 20 лет или будут в деменции пузыри пускать.

Ответить
Развернуть ветку
Ваша Закладко

познавательная статья про совецких инфоциган определенного рода это
а персы типа киндерсюрприза, который бабуфку искал на домбасе, удобно нужное оттуда выдергивают и скармливают системе и деду поехавшему

Ответить
Развернуть ветку
Эмоциональный Гоша

Вот да, у меня именно такой же осадок остался. Начинали в организации выборов директора завода в позднем ссср, а закончили кровожадным фашизмом. Это действительно путь весьма неглупых людей в бездну безумия с возрастом. Подобны развороты можно найти в биографии многих советско-российских персонажей, например упомянутого Зиновьева выперли из СССР за диссидентство, но в итоге закончил восхвалением с советского строя.

Антисталинист в юности, Зиновьев всю жизнь занимал активную гражданскую позицию, подвергнув в своих работах острой критике вначале советский строй, затем — российский и западный и в конце жизни — процессы глобализации.
Ответить
Развернуть ветку
Любомудрый ушкуйник vs войны

О, моя тема. Я ж как раз, когда писал про План хуйла и хуйлогенезис,, там отмечал влияние методологов и атомное православие, еее

Годнота, ща ещё почитаю, спасибо :3

Ответить
Развернуть ветку
Праздношатающийся
Автор
Ответить
Развернуть ветку
Галина Перидольская

“Всякий народ, не стремящийся каждый день изо всех сил в будущее, обречен кануть в могиле прошлого”

Ответить
Развернуть ветку
Белое Безмозглое

Получается, основной метод методологии - внушить людям то, что не соответствует реальности и, если большинство в это поверит, то эти вещи и станут реальностью?

Ответить
Развернуть ветку
Очко Овертона

Это называется «организация секты», и, в теории, уголовно преследуемо на территории Российской Федерации.

Было бы, кому преследовать)

Ответить
Развернуть ветку
Egor Antoniuk

Как то в киевском парке я случайно познакомился с дедком, который работал со Щедровицким. Организовывал с ним первые "игровые семинары" и тд. Был интересный разговор.

Ответить
Развернуть ветку
Белое Безмозглое

Интересно, спасибо

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 12 комментариев
null