Городской сумасшедший

Якутия в периоде полураспада империи

Сейчас в оппозиционной среде всё чаще идут беседы о распаде России, который приближает сам Путин своей неадекватной деятельностью.

Не хочу сейчас об этом рассуждать. Позже можно разместить пост на эту тему.

Когда я представляю себе процесс распада нашей империи (а РФ - это безусловно империя, последняя в мире, недоразвалившаяся), то первым делом я думаю даже не о том, в каких границах останется Россия, а думаю о Якутии. Посмотрите на карту. Коммунисты нарисовали якутам огромные границы, которые превышают площадь многих стран мира. Хотя, самих якутов менее полумиллиона. Некоторые оппозиционные блогеры, например, как Константин Боровой, рассуждают о том, какой могла бы стать богатой Якутия, если станет независимой. Смешно. Кто позволит этим якутам получить такую огромную и богатую территорию? Никто. Они её не смогут контролировать. Это маленький и отсталый народ. Все эти десятилетия Якутию грабили дружки Путина еврейской национальности, которые пиздили и продолжают пиздить из Якутии алмазы и бриллианты и торгуют ими в Израиле и по всему миру. А самим якутам и русским, которые там живут - х..й за щёку. То же самое будет и в "независимой" Якутии. Это трагедия для якутов и русских, которые останутся там в момент распада России. Потому что местная элита там не сформирована, её тупо гнобила ФСБ, так же, как и в других регионах. Если представить смену власти в России на более адекватную и менее вороватую, которая не гнобила бы местные элиты, то у якутов был бы шанс за 2-3 десятилетия сформировать свою новую постсоветскую элиту. Но этого шанса у них не будет, как и во многих других национальных регионах России. Поэтому в период распада империи, Якутией будут править кто угодно, только не якуты и не местные русские. Таким образом интересна судьба такой огромной территории, которая в 5-6 раз больше самых крупных стран Европы.

0
23 комментария
Написать комментарий...
From Ukraine With NLAW

1. Не Якутия, а Сибирь. Народа хватит.
2. Для начала достаточно контролировать дороги. Остальное природа проконтролирует.
3. Элиту можно сформировать из тех, кто объяснит остальным, что в цепочке Ресурсы -> Деньги -> Москва -> Сибирь есть лишнее звено.

Ответить
Развернуть ветку
Городской сумасшедший
Автор

Не будет этого) Элитка, которая состоит из путинских шлюх, захочет сама править и грабить. Но даже ей этого не дадут. Найдутся те, у кого будут возможности всё захватить. Например, те же чекисты.

Ответить
Развернуть ветку
Ян Кузнецов

Автор явно нацист. Судя по закидонам про евреев и Израиль. И русский. Сами якуты тупые и не смогут удержать свою территорию. Их грабят хитрые евреи, а если бы был хороший русский, он бы евреев прогнал, а тупым якутам дал хорошо жить.

Вывод: все народы говно кроме русского. Прекрасный блядь пост, докатывающий, что русские нацисты.

Ответить
Развернуть ветку
Городской сумасшедший
Автор

Т.е. евреи не занимаются расхищением якутских алмазов и не вывозят их в Израиль?) Говорить об этом - это нацизм?) А грабить Россию в составе этнической ОПГ и промывать нам мозги в своих еврейских СМИ - это не нацизм?)

Ответить
Развернуть ветку
Ян Кузнецов

Что ты понимаешь под расхищениям?
Якутское алмазы продаются только евреям? Или всем подряд, но не оплачивают только евреи? Только с гражданством Израиля не оплачивают или из Биробиджана тоже не оплачивают? А евреи из Ростова-на-дону?
Может, тебе подумать не о националистах, а о системе налогообложения и распределения доходов в твоём обществе?

Ответить
Развернуть ветку
Городской сумасшедший
Автор

Блаблабла, попытка меня заболтать не засчитана. Не нравится правда? Покукарекай ещё про нацизм, провокатор.

Ответить
Развернуть ветку
Райан Гослинг

Товарищ выше дело говорит. Так, какая разница, кто по национальности выкачивает наши недра, если, по сути, сама система распределения налогов региона с центром дисбалансированы, а так же большая часть акций тех компаний полезными ископаемыми так или иначе принадлежит людям из Москвы? И не важно на нацию, если все корни ведут в центр, смекаешь? И слишком уж ты громко написал, что «Якутия в периоде полураспада империи», - это абсолютно не соответствует действительности, поверь. Мы, как и весь остальной Дальний Восток, копим негатив на центр, и только на центр. Никто особо и не хочет отделяться и обретать независимость, так как образованные люди здесь понимают, что без людских ресурсов и должной инфраструктуры на такой большой территории никто не сможет усидеться нормально и выжить. Все понимают. И ещё в век интернета и когда многие, очень многие, наконец-то смогли слетать в Москву, в Питер, на курорты Краснодарского края, в Турцию, в Корею, во Владивосток, в Хабаровск, в Новосибирск, что, в итоге, тем самым ещё больше приобщаясь к России, русским и к русскому языку, не будет такого больше разобщения, как это было в начале 90-х. Народ стал более образованнее, даже глубинный якутский и русский народы здесь начали понимать что к чему и лучше уживаться вместе. Ты на Севере хер в одного выживешь при таких условиях мороза, когда у тебя всегда есть сосед, твой товарищ, твой друг.
И про большой кусок территории, оставленный коммунистами - ну зачем ты это пишешь, если территория Якутской области в составе Иркутской губернии ещё и включала Магаданскую область и север Хабаровского края? То есть Якутия имела ещё больше территорий, но а так же и выход к морю. А коммунисты, наоборот, отобрали выход к морю. Но это всё в прошлом. Главное, чтобы всей России было хорошо, и нам тогда уж точно будет хорошо.

Ответить
Развернуть ветку
Городской сумасшедший
Автор

Братишка, все нации равны. Но есть те, кто равнее. Не видеть этого в России - признак наивности (мягко говоря). Эта наивность ебёт вас сегодня. А при распаде России, наивность вас просто добьёт.

Ответить
Развернуть ветку
Райан Гослинг

Всегда прикалывался над этим выражением - «есть те, кто равнее», - это похоже, на какую-либо теория заговоров, весьма похоже. Вот, слезай с этой иглы заговоров.

Ответить
Развернуть ветку
Городской сумасшедший
Автор

Блять, ты реально дурачок?)
Зайди в российский список Форбс.
Много там русских найдёшь?
Или этот список - это тоже заговор?)
А кто развязал красный террор против русского народа после 1917 г.? Люди какой национальности возглавили этот террор, который уничтожил цвет русского народа, уничтожил генофонд, благодаря чему у нас одни ебанашки остались в стране? Кто над нами проводил эти социальные эксперименты, унёсшие жизни десятков миллионов людей? Кто спиздил до нитки всё у нас? Кто нам мозги 24/7 промывает и натравливает на украинцев? Или это всё заговор?) Есть определённая нация, которая уничтожила наш народ и превратила нас в третьесортное говно в собственной стране. Есть определённая тенденция.

Ответить
Развернуть ветку
А что вы хотели

Научись разговаривать, умник. Дурачков он ищет
Список Форбс 2021 первые 5 людей - 2 россиянина, армянин, азербайджанин, дагестанец.
Красный террор 1917 - идеолог и руководитель Дзержинский, россиянин
Мозги промывают и натравливают по указке путина, он россиянин
Называешь людей долбоебами, ссылаясь на доводы, где эти доводы, болезный? Пруфы про "российские еврейские сми"(sic!) в студию.
Ты кажется маленько тронулся и стал маниакальным антисемитом и расистом. Это можно понять, сейчас сложные времена. Но взрослые люди обычно находят экологичный способ с этим справиться. Попробуй не жрать головой, а подумать об этом.
Или ты просто новую повесточку несешь за небольшие деньги.
В любом случае ты разжигаешь межнациональную ненависть, кажется тут есть правило 1.3.2, запрещающее это

Ответить
Развернуть ветку
Городской сумасшедший
Автор

Нет такой национальности "россиянин") Втирает оно мне тут.

Ответить
Развернуть ветку
Райан Гослинг

Не обзывайся, некрасиво это. Не нужно всему этому верить, на самом деле всё более куда прозаичнее и проще, чем ты думаешь. Или, бывает, наоборот, и уж куда сложнее. Но нет такой силы целеустремлённой, прямой, сильной, которая и желала бы только одного - уничтожения твоей нации. Надеюсь, ты это поймёшь со временем.

Ответить
Развернуть ветку
Городской сумасшедший
Автор

А зачем нас уничтожать физических, если можно превратить в рабов и кайфовать на нашей шее? Что и было сделано. Это и есть уничтожение. Элиту уничтожили, остались рабы-ебанашки.

Ответить
Развернуть ветку
Райан Гослинг

Это наши собственные пороки. Вот и всё. Просто у нас всё всегда работало по принципу обратной сегрегации и больше ничего. Вот даже если и имело место быть какой-либо запланированной и продуманной задаче/теории воплотиться в жизнь, то это дело дальше шло само по себе, вычленяя её первых участников и меняя тех на своих местных ребят - на русских, украинцев, армян, грузинов и других.

Ответить
Развернуть ветку
Городской сумасшедший
Автор

Я тоже хотел так думать, игнорируя поводы стать антисемитом. Но терпение иссякло после того, как Путин начал войну. Я вижу, как российские еврейские СМИ и какие-то еврейские блогеры промывают нам мозги антиукраинской пропагандой. А украинские еврейские СМИ и блогеры промывают мозги украинцам и настраивают против нас, мол, все русские хотят войны. Я вижу, как евреи нас стравливают. Я вижу, что этот ебучий Зеленский нихуя ничего не сделал для обороны Украины, не готовил страну к войне, даже когда целый год у границы были путинские танчики. Он тупо сдал Украину Путину, а его героем делают еврейские СМИ, мол, защитник Украины. Головой думай, а не только жри в неё. Нас всех в очередной раз одурачили.

Ответить
Развернуть ветку
Райан Гослинг

Я думаю, что ты не прав. И я искренне считаю, что твоя правда ещё сильнее укрепится, когда придет время. И ты будешь прав. Честно, я бы хотел ещё с тобой подискутировать, только в другой раз.

Ответить
Развернуть ветку
Городской сумасшедший
Автор

Не надо мне делать одолжение, не хочу дискутировать с долбоёбами. Я привёл свои доводы, которые ты игнорируешь. Далее говорить о чём-то - бессмысленно.

Ответить
Развернуть ветку
Kabanchik

А типа если якутией будут местные индейцы править то прилетят инопланетяне с полным кораблем бабала и сделают все красиво?

Ответить
Развернуть ветку
Городской сумасшедший
Автор

Якуты могли бы сами себе всё сделать красиво, для этого есть все условия. Но т.к. у якутов нет своей элиты, то прилетят инопланетяне и будут править Якутией сами, а бабло они будут высасывать, а не раздавать.

Ответить
Развернуть ветку
Kabanchik

охотно верю

Ответить
Развернуть ветку
Alex

Якуты вроде еще не пробовали строить свое государство, поэтому дело вполне может выгореть. Тем более, что под боком такой мощный антипример - что ни строят, а все говно всякое получается.

Ответить
Развернуть ветку
Городской сумасшедший
Автор

А про Китай что скажешь?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 23 комментария
null