Приемлемый Русский
Сегодня какой-то черный день Украины в западной прессе.

Сразу три издания — Guardian, Financial Times и WP Post — вышли с заметками в духе "ВСУ несут катастрофические потери, моральное состояние войск стремительно ухудшается, Россия близка к слому на фронте, и судя по всему Ук...
Сегодня какой-то черный день Украины в западной прессе.

Сразу три издания — Guardian, Financial Times и WP Post — вышли с заметками в духе "ВСУ несут катастрофические потери, моральное состояние войск стремительно ухудшается, Россия близка к слому на фронте, и судя по всему Украине уже не удастся отвоевать свои земли обратно".

Все 3 издания, на самом деле, пишут приблизительно об одном и том же, и все трое ссылаются на Арестовича, Резникова, и Александра Данилюка — советника Кабмина по вопросам обороны и разведки, который признал, что новая тактика ВС РФ "намного успешней" и теперь у Украины "намного меньше поводов для оптимизма".

Общие тезисы всех трех статей:

🔻 ВС РФ сосредоточили на узком участке фронта невероятное количество сил и грубо проламывают все оборонительные редуты ВСУ. Они активно бьют кувалдой там где подошел бы молоток, например тратят сотни тактических баллистических ракет "Искандеров" чтобы поразить какие-то точечные укрепрайоны ВСУ или блокпосты;
🔻 За счет шквального огня из всех видов орудия, им удается морально-психологически сломить украинских солдат, которые все чаще сдаются в плен или отказываются воевать;
🔻 Нарастают потери в личном составе. Те, кто не ранен и не убит, находятся в состоянии шока и очень часто психологически непригодны для службы;
🔻 У Украины стремительно кончается материально-техническое обеспечение. 152 мм снарядов и ракет для "Ураганов" почти не осталось, есть проблемы с базовой амуницией, бронежилетами, средствами связи;
🔻Социальные сети забиты роликами о том, как солдаты жалуются на свое состояние, также и Россия плодит десятки роликов "пленных солдат ВСУ", которые рассказывают, как их бросают без подготовки и оружия на фронта. Проверить достоверность этих видео невозможно, но по мнению западных экспертов они не выглядят "неправдоподобными";
🔻Да, все эти успехи ВС РФ можно назвать "тактическими", но проблема в том, что у них еще очень много ресурсов и они смогли сильно минимизировать свои потери (западные аналитики считают, что ВСУ начали преувеличивать потери россиян на фронте).
🔻Все это приводит нас к тому, что ВС РФ близки к "слому" в этой войне и достижению своих заявленных целей, после чего они спокойно смогут перейти в режим глухой обороны. Да, у них тоже есть проблемы с комплектацией, моральным состоянием, призывом резервов, и состоянием техники. Но их подавляющее преимущество в огневой мощи позволяет им окопаться когда они захотят.

В таких условиях, главный вопрос который задают все изданию: есть ли у ВСУ еще военный и экономический резерв чтобы остановить эту тенденцию, и отвоевать свои территории обратно? Financial Times приводит слова своего анонимного источника, близкого к Зеленскому, согласно которому, президент Украины боится затяжной войны и считает, что Киев не сможет её выиграть. Экономика находится в свободном падении, бизнес встал, люди бегут из страны — в таких условиях продержатся больше года будет крайне трудно.

Что касается военных резервов, то многие начинают выражать скепсис что текущий объем поставок вооружения поможет Украине выиграть. Если у ВСУ действительно кончаются 152 мм стволы, то даже сотня-другая НАТОвских гаубиц не заменит всю ствольную артиллерию, которая у Украины была в 152 мм. Тоже самое касается и поставок РСЗО, которые действительно являются качественным оружием, но способно ли такое ограниченное количество единиц техники сломить ситуацию на фронте? Есть вопросы и к комплектации и готовности личного состава. По грубым оценкам, у ВСУ должно быть в армии сейчас от 500 до 600 тысяч солдат, но где они? Почему солдаты с восточного фронта жалуются, что у них за почти 4 месяца войны не были ни одной ротации? Почему так много сообщений, что в бой бросают силы ТРО привезенные с других областей? Действительно ли у ВСУ есть способность обучить, вооружить и одеть такое количество сил?
0
32 комментария
Написать комментарий...
smd 812

Черный день в лахте. Потери несут жопы и другие отверстия лахтаботов. Приближается день, когда многих навсегда перевезут на кирпичный завод

Ответить
Развернуть ветку
Игорь Зимин

за что ты так ненавидишь кирпичные заводы?

Ответить
Развернуть ветку
smd 812

Я даже с транспортировкой помогу, особенно тем, кто читает, то, что я не писал в первую очередь.

Ответить
Развернуть ветку
Макс Карр

Все 3 издания, на самом деле, пишут приблизительно об одном и том же, и все трое ссылаются на Арестовича, Резникова, и Александра Данилюка - чуваки немного перестарались с давлением на Запад в контексте "дайте больше тяжёлого оружия, а не то будет плохо".

Нужно понимать, что Россия осознала, что вначале информационную войну она проиграла. И сейчас Россия, с одной стороны, будет использовать всё, чтобы создать впечатление, что Украине не имеет смысла давать много оружия, она уже проиграла. А с другой стороны, Арестович, Резников и Данилюк давят на западных партнёров, чтобы оружия давали больше, и чтобы оно шло быстрее.

И есть третий момент: давление на украинское общество. Наш социум откровенно оказался не готов к тому, что Крым освободить военным путём не получится, как и ЛДНР (может быть). Я помню, что когда были переговоры в Турции, это привело к очень сильному возмущению. И чем больше было успехов у ВСУ, тем больше было ожиданий.

Поэтому ожидания общества нужно несколько снизить. Однако это снижение ожиданий приводит к тому, что его во многом начинает использовать против Украины Россия.

Но вообще нам говорили, что этот месяц будет очень тяжёлым. И сейчас на самом деле сдали намного меньше, чем я опасался. 11 июня, а в районе Северодонецка всё ещё идут бои.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Жук

Колонку в той же WS Journal, где была та самая статья, что Украине надо идти на уступки и т.д. Так вот там её может купить пра-во любой страны, хоть Северной Кореи. Главное, заплатить. Так что это всё наводит на определённые мысли.

Ответить
Развернуть ветку
Приемлемый Русский
Автор
Так вот там её может купить пра-во любой страны, хоть Северной Кореи. Главное, заплатить

с чего ты это придумал вообще? есть какие-то подтверждения твоим словам? выглядит как какой-то очень сильный манямир

Ответить
Развернуть ветку
Александр Жук

Опять ты со своим "не все так однозначно" Об этом говорят политологи и эксперты, которые живут в тех же США.

Ответить
Развернуть ветку
Приемлемый Русский
Автор

аргумент уровня русской ваты, у них тоже некие политологи и эксперты говорят что все иностранные сми врут, когда они неудобное про рф пишут. понятно

Ответить
Развернуть ветку
Александр Жук

Ну так, ты ж у нас борец за правду и блогер. Выкладываешь инфу из этих же газет, а все нюансы и т.д. проверять не хочешь, ну или тебе просто лень. Главное, что ты у нас точно знаешь, можно там купить колонку или нет)

Ответить
Развернуть ветку
Приемлемый Русский
Автор

так какие нюансы? я тебя и спросил, где факты, у тебя их нет. чего проверять?

Ответить
Развернуть ветку
Александр Жук

Об этом прямо говорят: Андрей Илларионов и Рамис Юнус

Ответить
Развернуть ветку
Agaf Onaf

АХАХАХАХАХАХАХААХХ

Ответить
Развернуть ветку
Макс Карр

Ну и вот это да, тоже.

Ответить
Развернуть ветку
Зянон

Фальшивка, сфабрикованная в Лахте.

Ответить
Развернуть ветку
Агент Купер скучает за кофе

@Приемлемый Русский ты как специалист по этому каналу, скажи, а оптимистичные новости он «обозревает»? :)

Ответить
Развернуть ветку
Автоматический Илья

Достаточно часто. Да и тж много писал касательно успехов Украины до войны.
Я вообще большую часть времени был уверен, что он украинец.

Ответить
Развернуть ветку
Макс Карр

Если бы я был агентом ФСБ, я бы вёл несколько проукраинских каналов. С типичными постами, благо это несложно. А потом, когда на меня подписалось бы достаточное количество людей, начал бы потихоньку "разгонять" нужное мнение.

Люди, не мыслите штампами. Проще всего воздействовать на тех, кто тебе доверяет.

Ответить
Развернуть ветку
Автоматический Илья

А с чего ты взял что это не делается? Вот только их далеко не несколько. За последние 2 года накрыли только с десяток.

Ответить
Развернуть ветку
Агент Купер скучает за кофе

Блин точно, открыл канал и последнее сообщение.
Зря быканул, выходит

От себя добавлю несколько комментариев к этим статьям:

📃 Без сомнений, они поднимают важные вопросы, но меня смущает узкость источников. Почти все данные приводятся со ссылкой или на соц сети, где доминирует повестка Кремля, в последнее время, или же на украинских чиновников. И...
От себя добавлю несколько комментариев к этим статьям:

📃 Без сомнений, они поднимают важные вопросы, но меня смущает узкость источников. Почти все данные приводятся со ссылкой или на соц сети, где доминирует повестка Кремля, в последнее время, или же на украинских чиновников. Из-за этого к примеру прошло уже больше месяца, а мы все еще без понятия в чем же собственно будет заключатся ленд-лиз. Кто знает, может там плывут сотни Абрамсов, бронемашин, тысячи гаубиц? Фантазии, конечно, но тем не менее отсутствие какого-либо упоминания ленд-лиза настораживает. Или он оказался пшиком, или же даже западные журналисты не имеют никаких инсайдов о его содержимом;

📃 Несмотря на все это, у ВСУ, как по мне, есть неплохие шансы добиться победы. Как я понимаю, с помощью новых ракетных систем, украинцы планируют повторить успех под Киевом, а именно сосредоточится на разрушении логистики. Когда украинские военные один за одним говорят "у нас есть план освобождения без штурма в лоб", лично я другого варианта не представляю. Только методичное массовое поражение тыловых путей, логистики, сообщения, срыв поставок боеприпасов, ГСМ и резервов, чтобы за несколько месяцев измотать ВС РФ на передовой и заставить тех отступать, как уже было под Киевом.

Но все это требует сумасшедшей разведки и безумного количества БПЛА. Контрбатарейная работа не поможет в таком виде наступления, нужна глубокая тыловая разведка с возможность корректировать и наводить огонь. В Киевской области им помогали местные люди, которые наводили огонь буквально с телефонов из дома. Но найдутся ли такие же на Донбассе? Смогут ли жители Херсонской области, которым отключили всю связь, передавать координаты движения колонн ВС РФ? Появятся ли в арсенале ВСУ достаточное количество передовых разведывательных БПЛА, чтобы покрыть весь фронт. Это еще одни вопросы на которые пока что у нас нет ответа.
Ответить
Развернуть ветку
Anthonio

Бл#, сформруйте почту/канал/ресурс где военные могут оставлять свои жалобы и просьбы, ролики.
Пусть эти ролики сначала власть посмотрит.
Или нужен хайп от общества? Чтобы заработало.

Надеюсь про припасы это вброс.
Такая информация не должна появляться в общественном доступе.

Ответить
Развернуть ветку
За хороших русских
Ответить
Развернуть ветку
mister pupkin

Столько вопросов, и нет ответов, а спецоперации не видно ни конца них края

Ответить
Развернуть ветку
Sergei Timofeyev

Кстати, весьма интересно, да. Массово пишут о зраде. Массово о ней говорят. Зрадовая эйфория не раз губила войска, но противника.

Ответить
Развернуть ветку
olsen

Сегодня? видел это пару дней назад уже

Ответить
Развернуть ветку
Александр Сурков

та нет никакого слома на фронте обычный зродофильский мусор

Ответить
Развернуть ветку
Jefftukang Jeff

если реально предстоит проигрыш, то пусть готовят грязное оружие. лучше минус 1/4 страны чем геноцид и рабство во всей

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Данный диод

и чо

Ответить
Развернуть ветку
Игорь Зимин

Совпадение?

Ответить
Развернуть ветку
Человек кусает собаку

Лень и непрофессионализм

Ответить
Развернуть ветку
B1ack Onyx

Шо за зрадоебство?

Ответить
Развернуть ветку
Hans Zimmermann

Укроботы как кремлеботы здесь уже песню затянули "Не правда вы все врете!" и "Не всё так однозначно" со своими теориями заговора в американских СМИ.))

Вот ещё сегодня новость:

"Biden said Zelenskyy 'didn't want to hear it' when US intelligence warned Ukraine that Russia would invade"

https://www.businessinsider.com/biden-zelenskyy-didnt-want-to-hear-us-warnings-russian-invasion-2022-6

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 32 комментария
null