Приемлемый Русский
Роман, привет!

Три месяца мы не общаемся с подругой, у которой девичья фамилия заканчивается на «енко». Украинская фамилия, родители оба с Украины, но живут давно в России. Там у неё остались обе бабушки. Муж у неё работает в ФСБ. Мы дружили около 15 лет, каждый день списывали...
Роман, привет!

Три месяца мы не общаемся с подругой, у которой девичья фамилия заканчивается на «енко». Украинская фамилия, родители оба с Украины, но живут давно в России. Там у неё остались обе бабушки. Муж у неё работает в ФСБ. Мы дружили около 15 лет, каждый день списывались, несмотря на то, что я из России 5 лет назад уехала.

После начала войны мы договорились не поднимать эти темы, я ей только сказала: слушай, я тебя не осуждаю и не хочу менять твоего мнения. Но после того, как она прислала мне голосовое сообщение на 8 минут о том, как на Россию хотели напасть, как хотели на генетическом уровне истребить биологическим оружием, и что Россия никогда не начинала войн, я не смогла сдержаться и сказала, что это все неправда. Привела примеры войн, намекнув, что, мол, и в этот раз мы сами в 5 утра напали.

Не знаю, зачем она записала мне это голосовое. Может, зная, что через вотсап коллеги её мужа могут прослушивать? Решила показать позицию, чтобы он выслуживался дальше, а может просто сглупила. Но мне после этого не захотелось больше с ней общаться. Захожу периодически к ней на страницу, у неё там статус „feeling good“. Проверяю: не убрала ли? Не убрала.

Вот так бывает: я - русская, против войны, перестала общаться с украинкой, которая за.
0
5 комментариев
nnm

Это классика. У меня есть такой же знакомый. Сам с Украины, совсем недавно переехал в РФ, родители в Украине остались - приходил ко мне в ФБ радоваться, что Россия напала ра Украину.

Ответить
Развернуть ветку
Invaders must die

Живу в Галичине имея русскую фамилию , и никто за сорок лет не упрекнул меня за русскую фамилию, тому що я українець який шанує Шевченко, Котляревського та Подеревянського та вивчив інвазію кацапів до України з 1654 року.

Ответить
Развернуть ветку
Alexander D

Если она давно в россии живет какая она украинка нахуй тогда?

Ответить
Развернуть ветку
Веб Инструменты

Чата она в головах а не в национальности, но у россиян ваты в голове больше.

Ответить
Развернуть ветку
oleg stolyarov

А у меня любимая жена русская. За многие годы совместной жизни случались и ссоры и скандалы. Никогда не обзывал ее " кацапкой".😁😁👍. Правда несколько лет назад а пылу гнева обозвал ее" лишнехромосомный", а она меня " долбоебом".😭😱😱

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null