Not Me

А у вас были "внутренние" предвоенные ощущения? Инстинктивное понимание, что вот-вот война?

Вопрос скорее наверно к украинцам. Потому что я отчетливо помню как где-то в числах надцатых (15-19 февраля) я шел вечером по улице после не самого простого (хотя и обычного) дня и вот прям как через все тело пронзилось ощущение, что это один из последних таких дней. Что вот-вот.
Машины ездили по дорогам, круглосуточный обменник продолжал работать, "молодежь" тусовалась у маленького кофейного "ларька" около ТРЦ. Все это происходило в вечернем "желтом" освещении. Вроде стандартный день, но внутри инстинктивное ощущение, что грядет что-то. Как животные чувствуют изменения климата.
Вообще с 10-х чисел февраля и не работалось особо. Была нереальная физическая и моральная усталость от последних месяцев, а может и лет. Все словно говорило, что так дальше не может продолжаться. Все это накладывалось на внутреннюю тревогу.

Вот так вот.

0
25 комментариев
Написать комментарий...
Мокрый бокал

Мозг любит задним числом додумывать подобные вещи, отсюда и феномен "вещих снов"

Ответить
Развернуть ветку
Zuy Fam

Ну, у меня такое было и у девушки. Она умолял валить из страны за три дня ло войны а до этого за неделю. В итоге я вытаскиыал её из пиздеца. Так как не послушал её а она осталась из за меня

Ответить
Развернуть ветку
Фываолдж

Мозг любит додумывать, а чеки не дадут соврать. Я вот 19-го бензином затарился под завязку, а двадцать, кажись, первого, две аптечки дополнительные собрал.

Ответить
Развернуть ветку
Тэнк

у меня на 17-е февраля была доставка от розетки павербэнка, думала - ну пиздец, щас война, а я без павербэнка. А вы говорите ощущения

Ответить
Развернуть ветку
Алина Кипр

я была на сто процентов уверена что рф нападет ровно на католическое рождество 2021 года . здесь был об этом пост в моем блоге.
поэтому 24 го услышав воздушную тревогу в 4 утра я спокойно перевернулась на другой бок подумала ну наконец-то блять и спала дальше.

кстати комменты где я убеждала что война будет нещадно минусовались.

Ответить
Развернуть ветку
Лютик ять

Я прокинувся зранку 24-го від шуму в коридорі, і по занепокоєнню батьків, здогадався що росія йобнулась. Коли вже встав, мені це підтвердили

Ответить
Развернуть ветку
Яблан Пердиня

У меня не бьіло ощущений, я просто за новостями следил. Потому еще в январе начал готовиться.

Ответить
Развернуть ветку
Яблан Пердиня

Никто ни из родственников ни из друзей/знакомьіх не верили и говорили, что я хуйней занимаюсь.

Ответить
Развернуть ветку
The Bees Against The Honey

Наверное было, хоть до конца и не верил. Помню что пошел 24-го спать и посреди ночи проснулся от того, что хуёво как-то мне и подорвался к компу увидеть что да.

Ответить
Развернуть ветку
Непрерывный Конецирк

Помню с 16 на тж были обсуждения и комменты типа "Почалося?"

Ответить
Развернуть ветку
Пятая Бензоколонна

Я сильно ограничила использование интернета в последние 6 месяцев, телевизора у меня нет. Всё было как обычно. Почувствовала себя полной идиоткой, когда поняла, что все говорили о войне, пока я зарывалась в книги.

А мозг любит цепляться за всякое спустя некоторое время.

Ответить
Развернуть ветку
ваш ханимун

я из россии. после обращения зеленского 23 февраля немножко обосрался. помню что я очень напился и лег спать с мыслью - "ну завтра или пизда или не пизда". проспал до 7 или 8 утра, открыл телеграм и там было что то типа "ну пиздец ебать" (притом от человека который не в рф и не в украине). а потом пошел читать новости

Ответить
Развернуть ветку
ваш ханимун

а потом паника и написывание всем своим друзьям в Киеве и родне. а дальше можно уже писать книгу

Ответить
Развернуть ветку
Maria Ivanova

Да, было. Я последние 10 лет живу в Израиле, в Украине - наездами (бизнес и семья). Была в Киеве весь январь и половину февраля. Очень тяжелое давящее ощущение. Особенно по вечерам. Скоро война. Дома я проверила подвал, восстановила в нем вентиляцию, аккуратно сложила там запасы еды и воды. Заставила наполнить ванну воды.
Сначала войну назначили на 16, 16 ее не случилось, и мои коллеги-израильтяне стали надо мной шутить и подначивать, а я продолжала говорить, что война будет, завтра. А потом уже бабахнуло 24, и как бы теперь ко мне прислушиваются, когда я говорю, что и у нас тут будет война. Когда? Сегодня вечером, завтра.

Ответить
Развернуть ветку
Ladyjane

В мою развлекательную ленту на реддите с начала февраля стало проникать слишком много политических новостей и предупреждений о войне.

Ответить
Развернуть ветку
Noname nonamer

Был в больнице с поврежденной ногой когда началось. Очень весело блин. Не ждал потому что нифига о ситуации на знал.

Ответить
Развернуть ветку
Невидимый историк

Да

Ответить
Развернуть ветку
Савелий

Я живу в рф и очень далеко от Украины. Политику не читал вообще. 23 февраля я вдруг вышел на сайт днс и собрал себе сборку пк. Взял и не с того, ни с сего потратил на это час времени. Подумал, что наверное надо брать. Срочно брать.
Потом подумал, что ты мол надумал себе, зачем тебе комп. Ну образно так подумал, удалил сборку.
При этом я не чувствовал, что будет война, вот такое внезапное желание на пустом месте. Если бы я знал, что будет война, я бы пк не собирал, он мне точно не нужен.

Ответить
Развернуть ветку
Bruce Wayne

Было понимание, что будет война уже 22 февраля, когда Хуйло признал ЛДНР.

Ответить
Развернуть ветку
Артем Есьман

Да, где-то с середины января, потом эти "учения" и пришло не просто ощущение что грядет, а что грядет очень скоро. А потом выступление Путина, и я собрал тревожную сумку, понимая что будет уже сейчас. И когда друг в 5 утра позвонил из Киева с словами - "началось", никаких других мыслей у меня уже не было, я собрался, пошел снял чуть-чуть денег в банкомате, а в это время по Днепру уже начались бабахи.

Ответить
Развернуть ветку
Мария Краснощекова

Мы 23 числа купили кольца обручальные, случайно, просто мимо проходили и купили. Не знаю то ли это, не знаю купили ли после 23 числа. Мы из России. Ночью обсуждали, что нужно деньги выводить в иностранные банки, что диверсификация это хорошо, не спали до 4 утра, утром проснулись и офигели

Ответить
Развернуть ветку
Necree

Я прилетел рано утром 23го из Минвод через Москву и Польшу. День как в тумане охуевал — плохо спал и много пива пил в аэропортах по дороге. Похмелья как такового не было, но башка вообще где-то на орбите висела. Ближе к вечеру с радостью лёг спать, а проснулся уже от взрывов.

Ответить
Развернуть ветку
Максим Чистов

Было, 22 февраля гуляли с женой и ребенком, и прям капец накрыло предчувствием приближающегося пиздеца. Хотя вряд ли это что-то мистическое, к тому времени уже все было понятно

Ответить
Развернуть ветку
Volodymyr

Скажем так, были очень большие намеки, что война будет. Но занимался самоуспокоением, до последнего надеялся, что это будет что-то ограниченное, к примеру - только на территории ЛНР и ДНР. В день начала проснулся от сирены и понял, что таки началось и это серьезно. Зашел в тг каналы - везде взрывы, прорывы, бои.

Ответить
Развернуть ветку
Zuy Fam

Я проснулся в 4 утра от взрывов в Киеве. Там ещё десант высаживался в округе пипец.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 25 комментариев
null