Владимир Бойко

Мой прадед

Мой прадед прошел финскую и всю Вторую мировую войну и остался жив. Он проживал в Украине и был призван в ряды Советской армии осенью 1939 года. Прадедушка немного говорил о войне, но то что он рассказывал я и сейчас отчетливо помню. Неизгладимое впечатление, которое меня не отпускает и сегодня, связано с тем, что их отправляли в атаку иногда даже без огнестрельного оружия. Главным принципом был девиз: “оружие добыть в бою”. Кто отказывался бежать в наступление были расстреляны в спины отрядами комиссаров и навсегда оставались лежать в снегах Финляндии. Именно по этому мой прадед не праздновал День победы. Для него этот день был днем памяти и скорби. Я никак не могла поверить, что бывает такое зверство, что людей могут вот так бесцеремонно лишать жизни. Но сегодня Украина столкнулась с еще большей агрессией со стороны России. Их солдаты на украинской земле уничтожают мирное население, убивают людей со связанными за спиной руками, которые не имеют возможности защищаться. Россия, как и СССР продолжает диктатуру фашизма и нацизма. Вот почему ни мой дед, ни я не праздновали 9 мая - как день победы. Нам украинцам, такая победа не нужна и праздник такой - тоже.

0
6 комментариев
Написать комментарий...
Dan

Мне стыдно за своих прадедов. Они вревали и рисковали своей жизнью защищая монополию советов на геноцид. Они порабатили восточную Европу. Жили как жалкие безвольные рабы и все ради чего? Чтобы осуществлять выселять целые народы на дальний восток? Чтобы люди продолжили гнить в лагерях смерти?

Ответить
Развернуть ветку
пепси

Чувак, ты сочувствуешь Поклонской. Не заливай про мораль.

Ответить
Развернуть ветку
Dan

Презираю. Ну она никого не убила и никого не защищает. Да, коллаборационист.

Ответить
Развернуть ветку
пепси

Она подписывала подтасованные дела. Это всё тоже самое. Жизнь — это время. Она его забрала. Почему убить кого-то полностью — это табу, а убить кого-то на половину — норм?

Ответить
Развернуть ветку
Paul Filatov

Всё равно, что просить людоеда отобедать его же ногой.

Ответить
Развернуть ветку
Ицтерские Данелянды

"Я никак не могла поверить". Мда.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null