Лето

ISW: российские войска продолжают испытывать трудности с формированием дополнительных боеспособных частей

Министерство обороны Великобритании сообщило 12 июня, что российские войска пытаются сформировать больше боевых подразделений, готовясь к развертыванию тактических групп третьего батальона из нескольких подразделений в течение последних нескольких недель.

В Минобороны Великобритании отметили, что в стандартном режиме российские бригады и полки могут формировать две батальонные тактические группы, но из-за этого базовые части превращаются в пустую оболочку. В Минобороны пришли к выводу, что третьи БТГ вероятно будут недоукомплектованы и будут опираться на новобранцев и мобилизованных резервистов. Созданные таким образом БТГ не будут обладать боевой мощью обычных БТГ.

Пророссийские источники продолжают распространять дезинформацию, пытаясь посеять тревогу и недовольство среди населения Украины. Сообщается, что 12 июня российские Telegram-каналы начали распространять фальшивый приказ о мобилизации, который они приписывали украинскому Генеральному штабу. Поддельный приказ призывал к мобилизации всех годных к военной службе женщин Украины для явки на службу к «31 июня» (sic).

0
1 комментарий
No no

К 31 июня точно справятся! А там и День Новой Великой Победы имена Деда скоро - на 29 февраля 2029 назначат, надо только чуток потерпеть!

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null