Система связи от компании Comtech позволяет передавать защищенный сигнал со скоростью от 5 до 60 Мбит/с на расстоянии до 60 км вне зависимости от погодных условий.
Ключевая особенность этой технологии заключается в том, что надгоризонтные переносные терминалы COMET позволяют передавать сигнал на сотни километров, в том числе и в труднодоступные регионы, через наземную станцию. Иными словами станции не используют спутники для передачи сигналов, поскольку ретрансляция данных идет через отражение от нижних слоев атмосферы. Это дает возможность передавать сигналы от станции к станции на огромные расстояния без учета рельефа местности.
Также технология решает проблему отсутствия оптоволоконной инфраструктуры в удаленных или труднодоступных регионах, где достаточно много населенных пунктов и большая плотность заселения. Кроме того, связь через терминалы COMET более устойчивая и не такая дорогостоящая, в сравнении с той же спутниковой связью Starlink.
Интересно, чем в РФ закончилась тропосферная связь? Я читал, что делали, что даже запустили что то.
https://www.cnews.ru/news/top/2021-08-19_internet_na_krajnem_severe
Войной с Украиной. Ею тут всё закончилось. Наука, техника, прогресс.
Пиздец изобретение. Тропосферные станции стояли по всему Северу ещё при СССР. А в начале двухтысячных их все поломали нахер.
Да. Но СССР это была другая страна, для РФ это изобретение.
крутые ттх. хотел бы такое, эх