Yelena Clever

Центробанк РФ предложил запретить обычным инвесторам покупку акций иностранных компаний

Центробанк в новой концепции защиты розничных инвесторов предложил "временно" запретить обычным инвесторам торговать акциями иностранных компаний. Об этом сообщает сам регулятор.

Регулятор предложил запретить "неквалифицированным" инвесторам покупать акции иностранных компаний. Также Центробанк предложил существенно повысить имущественный порог для получения статуса "квалифицированного" инвестора.

"Среди разработанных предложений ­— увеличение с 6 до 30 млн рублей размера активов, необходимых для получения статуса квалифицированного инвестора, а также пересмотр требований к их формированию", – говорится в сообщении.

Регулятор также направил брокерам письмо с призывом запретить "неквалифицированным" инвесторам покупать иностранные акции в приложениях, отмечает Forbes.

0
1 комментарий
Йозеф Нейман

Поднять бы мне сейчас старые переписки на зигабу, где меня забрасывали какашками годы назад когда я говорил что к этому всеравно придет в рфии и спросить как дела у сожженых жоп. Но сейчас моё душевное состояние такое, что мне насрать на них и ни кому я не должен.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null