Yelena Clever

В свете аномальной жары британцы требуют от политиков решить климатический кризис

Климатические активисты устроили в Лондоне и Глазго акции протеста, требуя от британского правительства срочных мер по борьбе с изменением климата.

Протестующие вышли в субботу, 23 июля, на улицы Лондона и шотландского города Глазго, чтобы потребовать от политиков ускорения действий против изменения климата. Поводом для выступлений стали рекордно высокие температуры, зафиксированные в Великобритании на этой неделе.

Активисты, включая представителей групп Just Stop Oil и Insulate Britain, устроили "сидячий протест" на Парламентской площади в Лондоне, требуя от консервативного правительства прекратить выдачу новых лицензий на добычу нефти и газа, обложить налогом крупные компании, вносящие ощутимую лепту в изменение климата, и помочь людям в установке более энергоэффективного отопления в домах.

Небывалая жара в Соединенном королевстве

Во вторник британская метеорологическая служба зафиксировала в Англии 40,3 градуса по Цельсию - самую высокую температуру за всю историю наблюдений в стране, не готовой к столь экстремальной жаре. Лето в Великобритании обычно довольно умеренное, и лишь немногие жилые дома, школы и небольшие предприятия оборудованы кондиционерами.

Жара нарушила работу железнодорожного транспорта, высокие температуры повредили покрытие взлетно-посадочных полос аэропортов, а 15 пожарных служб по всей стране были задействованы в подавлении очагов крупных возгораний. Как заявила лондонская пожарная бригада, минувший вторник стал для пожарных самым напряженным днем со времен Второй мировой войны.

В Глазго климатические активисты устроили акцию протеста, требуя принятия срочных действий по борьбе с изменением климата. Протестующие легли на землю в одном из самых оживленных торговых районов города, накрывшись белыми простынями, на которых фигурировали надписи, указывавшие "причины смерти": тепловой стресс, голод и нехватка воды. Ряд климатических активистов предупредили, что осенью они проведут еще более многочисленные демонстрации.

0
7 комментариев
Написать комментарий...
Rostilj je najbolje

Этож сколько кругом на всю башку ебанутых.

Ответить
Развернуть ветку
Yelena Clever
Автор

Меньше, чем умерших от жары

Ответить
Развернуть ветку
Slava Ukraine

Скоро и в Москве будет жарко, думаю, не только в прямом смысле

Ответить
Развернуть ветку
Rostilj je najbolje

А сколько замерзло, страшно подумать.

Ответить
Развернуть ветку
Yelena Clever
Автор

С "замерзло" такой смертности нет

Ответить
Развернуть ветку
Агент Купер меняет ник

Помню как год назад маркетинговый отдел обсуждал как можно обыграть безумно смешную историю когда протестующие заблокировали дорогу для грузовика компании, которая специализируется на утеплении.

https://www.telegraph.co.uk/news/2021/11/04/insulate-britain-descend-westminster-blockade-road-outside-parliament/

Ответить
Развернуть ветку
у дракона понос

Белые представители первого мира считают, что так жарить нельзя, и просят колонизировать солнце. Так как пока Сибирь принадлежит России.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
null