Макс Карр

Когда пришла Россия, а ты видел в ней лучший вариант Украины

Проблемы возникают и у журналистов, не связанных с иностранными СМИ. Евгений Гайворонский переехал в Ялту из Донецка в 2013 году и с воодушевлением принял «Крымскую весну». Работая в местных СМИ, он много писал о коррупции, переделе собственности, незаконной застройке, махинациях с землей. В марте 2019 года 12 человек с автоматами ворвались в квартиру Гайворонского и изъяли всю технику. Во время обыска ему порвали российский паспорт и изъяли украинский . Ни о каком уголовном деле речи не шло, но силовики намекнули: если он прекратит критиковать Аксенова, его оставят в покое.

После обыска журналиста проверили на наркотики. Анализы были чисты , но суд приговорил его к аресту за употребление. Осенью 2019 года Гайворонского снова посадили под арест за отказ лечиться от наркозависимости, а затем оштрафовали за оскорбление «власти и символов России» за пост с упоминанием Путина. Спустя месяц — лишили гражданства и депортировали на Украину

Взято отсюда.

0
6 комментариев
Написать комментарий...
Новорижский Хлебороб

Произошла ужасная ошибка!

Эти наивные идиоты, которые мечтали о нежной, но сильной российской руке, заслуживают, чтобы им этой рукой надавали по щам.

Ответить
Развернуть ветку
Inspektor Pidozra

Классика при диктатуре

Ответить
Развернуть ветку
пепси
Ответить
Развернуть ветку
Пенсионный шмель

Ну если он своей мозгой пошевелить не способен, то россиюшка объяснит.

Ответить
Развернуть ветку
Не палимося

Когда мозгов как у пятилетнего

Ответить
Развернуть ветку
Jefftukang Jeff

Анализы были чисты
@
приговорил его к аресту за употребление.
@
Анализы были чисты......
@
снова посадили под арест за отказ лечиться

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null