Kind soul

Порвался наоборот

Пока все спят, поделюсь очень важным для меня событием, но не важным для других людей.

У меня есть очень хороший друг. Так уж получилось, что мы с ним стали общаться очень редко. Последние три года и он и я работали практически без выходных. Плюс жена решила рожать детей слишком часто, в общем общались мало.

Когда началась война, я очень часто о нём вспоминал, но звонить боялся. Вообще, он один из самых умных людей на планете. Я даже гордился, что он по какой-то причине общается со мной. У него есть дар, приводить очень крутые аргументы. Если бы он попал на шоу к пропагандистам, при условии конечно, что ему бы дали слово, он бы им сказал что-то такое, что они бы, при всём своём опыте, не смогли бы ничего сказать.

Но вернёмся к моему страху. Я почему-то боялся, что если и он превратился в вату, то это будет означать безвозвратную гибель моей вселенной. Сегодня мы встретились случайно- ура!!! Его разум, конечно же не дал ему превратиться в тупого людоеда. Вы знаете, казалось бы такая мелочь, но мне стало так легко и тепло на душе, как будто всё дерьмо устроенное путиным уже в прошлом.

Сорян за сопли, чё то накатило

0
69 комментариев
Написать комментарий...
Daffy Duck
жена решила рожать детей слишком часто

Вот бабы а

Ответить
Развернуть ветку
Taurus Bernadacy

Забавно что чел не до конца понимает свою роль в этом процессе :)))

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Поросенок Петр
Ответить
Развернуть ветку
Стальной Гоша

я хожу в маленький тренажерный зал, во взрослое отделение регулярно приходят я и еще трое: 30, 38 и 50 лет. 38 и 50 стихийные ватники, но оба не глупые, профессионалы в своих областях. Мы с 30 летним, если речь заходит о политике, как-то умудряемся уравновешивать их лоялизм, инерцию и государепоклонничество.
Но как же мне сложно с 30-летним, он стихийный оппозиционер, но у нет симпатий среди оппозиционеров в России, он успел упасть в секту "еще существующего ссср", плавает до сих пор в лютой короновирусной конспирологии, чипировании и новом мировом порядке, вот когда он об этом не говорит - он приятный и вдумчивый человек, но на этих темах его неплохо так сносит в пиздец

Ответить
Развернуть ветку
Высер Высера

Надеюсь вы трахаетесь молча

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
Kind soul
Автор

Просто люди должны заниматься своим делами. Многие головы просто не готовы жить политикой и всякими безумными процессами внутри неё. Но когда во власть рвутся одни подонки и это длится десятилетиями, не мудрено, что у простых людей сносит кукушку.

Ответить
Развернуть ветку
20 комментариев
Boris Gaykovich

А мне наоборот, написал чувак, которого я всегда считал за тупого ватника и в целом не особо любил

И написал примерно - " Борис, что делать? Вокруг ебанутые дебилы, они реально воевать хотят, они вообще ничего не понимают, ощущение, что я один здоровый в психбольнице, который понимает, что уже сделано и куда все это катиться"

Сказать что я охуел - ничего не сказать. О него я такую сентенцию ожидал бы в последнюю очередь.

Ну, нормально в итоге пообщались, попытался его убедить, что он совсем не один такой.

Ответить
Развернуть ветку
Блек Марк III

Да мне тоже старый знакомый с РФ написал, с которым лет 5 не общались.
После начала войны написал, волновался за меня. Тоже в ахуе был, что большая часть его знакомых поддерживают творящуюся хуйню. А он наркоман после реабилитации, кста, если это как-то влияет на контекст здравомыслия.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Noname nonamer

Вы же вроде красный паб (ну или их израильский эквивалент), у вас то откуда ватники в друзьях могут быть ?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Katerina

Приводи его на тж.

Ответить
Развернуть ветку
Fray R

А я вот из Украины и по роду деятельности работал раньше удалённо с многими ребятами из России, так вот из моих контактов около 10 человек, причём, и некоторые от которых не ожидал в силу того, что давно не общались, написали после 24 февраля, спросили как дела, поддержали добрым словом и предложили финансовую помощь, один чел предложил приехать к нему в Ижевск 🥲 пожить у него в квартире, которая у него по сдачу в аренду) По этому меня эта ситуация очень радует, что у меня нет это дикой и повальной ненависти к русским, которая кстати разъедает изнутри и рушит в тем личность. Ну и когда комменты где-то читаешь, тех же лахтинцев или ватников, с одной стороны в душе на миг становится не по себе, а потом вспоминаю, о своих знакомых поддержавших меня и становится намного проще о том, что zиганутых меньше и они скорее всего на работе потеют в своих высерах или просто жалкие люди с ограниченным кругозором в жизни)

Ответить
Развернуть ветку
Petr Friendship

Понравилась твоя история брат

Ответить
Развернуть ветку
Kind soul
Автор

Спасибо, приятно)

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Морозов

Поздравляю... и завидую. У меня вышло иначе.
А с родителями я уже пару месяцев не общаюсь, очень боюсь услышать, что они поддерживают происходящее.В итоге, изолировался просто от всех, ну ничего... живу как-то.

Ответить
Развернуть ветку
Хенрик Квинто

Та же фигня. Отцу боюсь звонить, с начала февраля не общались с ним, хотя в телеге регулярно вижу его онлайн. Думаю, что раз он сам не позвонил (а он знает мои антипутинские взгляды), значит тоже боится ругаться, а общаться, словно никакой войны нет — ну такая себе идея, особенно для двух взрослых мужиков, один из которых по-тихому свалил из страны. Разум отказывается принимать идею, что близкие люди, которых помнишь с рождения и с которыми связана куча тёплых воспоминаний, могут быть zombie и жить в параллельной реальности.

Ответить
Развернуть ветку
Идеальный Женя

А если они сами уже сомневаются и их некому подтолкнуть в нужную сторону? Не нужно бояться. Если не сможешь спорить без эмоций, закончи разговор, а потом просто присылай им наглядные видео, без комментариев. Это лучше, чем ничего не делать или разосраться окончательно. Я сам боялся поговорить, но в таком режиме меня хватило на 2 дня, потом собрался, сел и максимально без эмоций все обсудили. Все закончилось хорошо.

Ответить
Развернуть ветку
Турецкий Женя

Почему-то ожидал другой концовки, но так даже лучше.

Ответить
Развернуть ветку
Новорижский Хлебороб

Каждому такому другу радовался и каждому такому посту в ленте. Но со временем постов всё меньше. Люди сдаются и перестают даже писа́ть.

Ответить
Развернуть ветку
tuorqai

у меня все друзья, что интересно, с самого начала не поддержали войну, а ватные после 24.02 как-то умерили свой пыл в любви к путане и её блядскому режиму

Ответить
Развернуть ветку
Апофеоз

А если поразмышлять, как бы себя повёл, если бы он повёлся на всё это "победобесие" ? Стал переубеждать ?

Ответить
Развернуть ветку
Kind soul
Автор

Я его уважаю больше всех людей на свете. Жаль, что он очень ленивый. Он бы реально смог добиться всего на свете. А в политике и подавно. Я видел как он одной логикой ломал самых конченных людей. Я бы и не смог его убедить, просто бы меня это сломало. Хотя, это было бы возможно. Он умеет признавать свою неправоту. Мне не пришлось, я правда очень счастлив

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Ш
он бы им сказал что-то такое, что они бы, при всём своём опыте, не смогли бы ничего сказать

ха! не пытаюсь преуменьшить качества твоего друга, но не стоит недооценивать предсказуемость тупизны: они просто начнут орать нерелевантную агрессивную чушь в ответ. голубь и шахматы, мой друг.

в любом случае, рад очень за вас с другом!

Ответить
Развернуть ветку
Dmytry Kovalsky

Кажись я понял , его друг девушка с большими сиськами.

Ответить
Развернуть ветку
Skazka Grez

Мне написал бывший друг после 10 лет молчания. Написал после того, как в его местность прилетела первая ракета. По-моему, побоялся, что умрет, не помирившись со мной.

Ответить
Развернуть ветку
Noname nonamer

И я вот тогда тоже напишу хорошее — прощупал на предмет всех своих двоюрдных.(6 человек)
Все против, самое ватное что среди них нашел было от девочки у которой семья с другой стороны с Донбаса и то это было не слава великой букве Z, а не пошли бы все участники конфликта нахуй.

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Smirnoff

Примерно та же ситуация. Но я в своём друге не сомневался, что может немного наивно, но всё таки не прогадал.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Явный блик

Зашился же

Ответить
Развернуть ветку
Человек-молекула

Если вам кажется что умный человек может ВНЕЗАПНО превратиться в людоеда, то вы просто ничего не понимаете в людях. :)

Ответить
Развернуть ветку
Soulis

Я вообще был очень рад, что все близкие друзья осознают ужас происходящего. Даже друг, который в Газпрома работает.
Кстати, не надо работать без выходных, а то потом на лечение потратите больше, чем заработали.

Ответить
Развернуть ветку
Потенциальный цветок

У меня из примерно 15 хороших друзей и знакомых, всего один адекватный. Остальные ярые ватники. С ними совершенно невозможно спорить и ощущаешь дикую беспомощность от того что ты в абсолютном меньшинстве. Есть один кадр, который абсолютно против путина, но полностью поддерживает операцию, не понимаю как это уживается в одной голове.

Ответить
Развернуть ветку
Kind soul
Автор

Пропаганда избирательно работает, каждому, что то лично для него подкидывает. Например, у меня есть знакомая- она за войну, потому что геев ненавидит. Она считает, что после победы, на нашу страну перестанет влиять запад и геев станет меньше. Твой друг успел невзлюбить путина, но Пропаганда и его чем то зацепила.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Читать все 69 комментариев
null