Arina Zacharova

Фейк. В городах Украины, которые оккупировала Россия, люди возвращаются к мирной жизни

Российские СМИ активизировали информационную операцию, направленную на создание иллюзии стабилизации жизни на территориях, оккупированных войсками РФ в Украине. Большинство российских СМИ начали расспространять тезис, что оккупированные территории якобы постепенно возвращаются к мирной жизни.

Так, российские новостные ленты пестрят заголовками о том, что жизнь в Бердянске возвращается в мирное русло, и в Мелитополе или даже Мариуполе. На самом деле, такие публикации являются частью пропагандистской операции по созданию образа российских военных –миротворцев. Позитивный образ российского воина, который якобы приносит мир и раздает гуманитарную помощь населению на оккупированных РФ территориях – манипуляция и ложь, ведь ни о какой помощи и миротворчестве не было речи до открытого вторжения РФ в Украину.

Кроме того, на оккупированных территориях Россия продолжает совершать военные преступления. В частности, создавать гуманитарную блокаду, не пропускать мирных жителей городов, среди которых и многострадальный Мариуполь, которые хотят эвакуироваться в Украину, принудительно депортировать людей на территорию России, или даже мобилизовать мужчин в российскую армии.

Но российские медиа продолжает тиражировать тезис о возвращении к мирной жизни на временно оккупированных российской армией территории. Например, сообщается о том, что в Волновахе работает рынок, торговля ведется в гривнах и рублях, но местные жители якобы уже забывают, что такое гривна. Ранее российские чиновники вслед за президентом Путиным уверяли, что оккупация Украины не входит в планы России.

Но происходящее в захваченных городах говорит об обратном: военные из РФ снимают украинские флаги, ключевые решения принимают военные коменданты, а гривну оккупационные власти пытаются заменить рублем. Кроме того, заместитель командующего войсками Центрального военного округа Рустам Миннекаев, выступая на собрании представителей оборонной промышленности Свердловской области в апреле, заявил, что целью второй стадии российского вторжения в Украину станет создание коридора от Крыма до границы с Приднестровьем и Донбасса. То есть фактически захват юга Украины.

Так, по состоянию на конец апреля российские войска захватили часть южной и юго-восточной Украины, включая такие города, как Бердянск, Мелитополь, Херсон и Энергодар. Независимые журналисты, которые работают в этих городах утверждают, что реалии жизни там сильно противоречат обещаниям российских властей. Как и в 2014 году, на оккупированных украинских территориях появились "народные мэры". Но, в отличие от 2014-го, никаких народных сходов, на которых их выдвигали, не было - новую гражданскую власть назначают военные. Освобожденные территории - таким термином в пророссийских пабликах называют оккупированные территории Украины. От кого именно они были "освобождены", уточняется не всегда. Но иногда поясняется, что речь идет о неких "националистах". На захваченных территориях перестали вещать украинские каналы - вместо них гражданам Украины предлагается смотреть российские, в том числе "Крым-24".

О том, что жизнь на оккупированных РФ территориях совсем не так безоблачна, как утверждают российские СМИ, свидетельствует, например, тот факт, что граждане, остающиеся на оккупированных территориях, практически отрезаны от медицинских услуг. Закрываются заведения, не хватает врачей, запрещено доставку лекарств с подконтрольных Украине территорий.

Так, по сообщениям Главного управления разведки Минобороны Украины, из инфекционного отделения Старобельска (Луганская область) вывезено все оборудование, предоставленное с 2014 года по программам международных доноров и Правительства Украины. Среди вывезенного оборудования – аппараты ИВЛ, необходимые для критических случаев заболевания COVID-19. В областном противотуберкулезном диспансере Волчанска (Харьковская область) больным с открытой формой туберкулеза отказали в оказании медицинской помощи и выгнали на улицу. Помещения, которые использовались для лечения инфекционных болезней, заполняют ранеными россиянами. Медицинский персонал принуждают работать на оккупантов. При этом все медики проходят процедуру проверки на полиграфе. Не прошедших принудительно отправляют на передовую. В помещении Пологовской центральной районной больницы (Запорожская область) обустроен склад боеприпасов. Персоналу запрещают оказывать медицинские услуги местному населению. Олешковская районная больница и городская больница Голой Пристани вынужденно обслуживают нужды ВС РФ. Медицинскому персоналу запрещено менять постоянное место жительства путем эвакуации на подконтрольную Украине территорию. Все без исключения больницы Балаклеи (Харьковская область) заполнены ранеными оккупантами. Медицинский персонал принудительно выводится на работу. Украинские граждане остаются без медицинской помощи и это ни как не похоже на возвращение к мирной жизни на временно оккупированных территория Украины, о котором утверждает российская пропаганда.

0
20 комментариев
Написать комментарий...
Хрустальный творожок

я когда вижу слово "фейк" сразу начинаю думать что написана какая-то хуйня и мне становится интересно кто автор и кто за это заплатил.
не читал

Ответить
Развернуть ветку
Перелом Пупка

Кого ебет, что ты думаешь

Ответить
Развернуть ветку
Хрустальный творожок

кого ебет что ты порвался?

Ответить
Развернуть ветку
Перелом Пупка

Тебе везде порванное мерещится, нравится процесс?

Ответить
Развернуть ветку
Хрустальный творожок

дя :3

Ответить
Развернуть ветку
Перелом Пупка

Понятненько

Ответить
Развернуть ветку
Хрустальный творожок

🥰

Ответить
Развернуть ветку
8 лет терпели

Ну и долбоёб

Ответить
Развернуть ветку
Хрустальный творожок

рвуньк

Ответить
Развернуть ветку
Blitzwagon

От части я согласен, т.к. после слова "фейк" не особо хочется читать новость из-за того что этот термин как правило очень часто использует пропаганда РФ.
Почему бы не использовать слово "ложь" вместо "фейк"? Звучит весомо. Выделяется.
P.S. статью прочитал. Если это правда, то то что творится - это беспросветный пиздец.

Ответить
Развернуть ветку
Necree

Велуам ту зе фьюча

Ответить
Развернуть ветку
Burakku Soru

https://www.bbc.com/russian/features-61257099
вот хороший материал на эту тему.

Ответить
Развернуть ветку
Yadra Balmo

На полиграфе сломался и проиграл.

Ответить
Развернуть ветку
Арабский историк

Также нужно пройти тест на картах таро

Ответить
Развернуть ветку
Yadra Balmo

Делаю зло назло,
Делаю добро не похожее на добро.
Ты болишь во мне как сломанное ребро,
Видел тебя на картах Таро

Ответить
Развернуть ветку
Дима Спицын

Вторуб статью под подобным заголовком вижу и внутри нет опровержения "фэйку". Шо то какая вышивата пропаганда аля Соловьев, только с другого краю.

Ответить
Развернуть ветку
Арабский историк

Арина не оставляет ссылок, возможно потому что боится блокировки от tj, который ревностно банит спаммеров.

Ответить
Развернуть ветку
Дима Спицын

Да я про внутренние противоречия, а не про то что мне пруфы нужны.
Возвращается к мирной жизни - кончились бесконечные бомбежки, например.

Ответить
Развернуть ветку
Митя
Ответить
Развернуть ветку
nimako

кому не страшно зайти в ВК, можно уточнить, это как возможно такое противоречие между этой записью и этим постом(по поиску geometry dash- ютубера из Мариуполя) из ВК
https://vk.com/wall-184388224_48888

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 20 комментариев
null