Arina Zacharova

Фейк: Будущее южных регионов Украины заключается в экономической и политической интеграции с Россией, а киевский режим уже не сможет вернуть под свой контроль Херсонскую область

Российские СМИ активно продвигают нарратив о том, что населенные пункты юга Украины, которые оказались временно оккупированными РФ, якобы всегда тяготели и желали стать частью РФ. Такое заявление, в частности, сделал бывший депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко, который утверждает, что южным городам не место в составе Украины - передает РИА Новости. Экс-депутат считает, этому же пути пойдут Николаев и Одесса.

На самом деле, это абсолютно ложное и манипуляционное мнение, которое полностью противоположно мнению населения юга Украины. Жители украинских южных населенных пунктов продолжают отстаивать свою украинскую идентичность и независимость, даже находясь во временной оккупации российских войск. Свидетельство этому – многочисленные акции протеста мирных граждан, которые не боятся высказывать свою позицию, выходя безоружными против вооруженных захватчиков. Ни о каком тяготении и желании мирно присоединится к РФ речи не идет.

В то же время, РФ рассматривает возможность включения захваченных территорий юга Украины в состав временно оккупированного Крыма и последующей интеграции их в российское экономическое пространство.

О разработке соответствующего плана со сроком не менее 2030 года было объявлено 1 мая советником так называемого главы Крыма по информационной политике Олегом Крючковым. Одновременно российский оккупационный режим пытается убедить местное население в окончательном установлении контроля над занятыми территориями. Например, 1 мая в Геническе новоназначенным РФ мнимым председателем горсовета Андреем Клочком было организовано торжественное поднятие флага РФ. Но горожане проигнорировали этот якобы праздник, организованный оккупантами.

Украинские спецслужбы имеют данные о том, что ряд частных предприятий Ростовской области получил заказ на изготовление печатей и штампов для оккупационных администраций Мариуполя.

В перечень учреждений, которые получат новые атрибуты, входят учебные заведения, больницы, полиция, ЗАГСы и административные учреждения. Даже несмотря на то, что большинство из них сейчас полностью разрушены российскими войсками. На заказных штампах и печатях содержится надпись: "Россия, республика Донбасс, Мариуполь, военно-гражданская администрация". РФ также анонсировала, что в июне подобные штампы и печати будут производиться для оккупированного Херсона.

Как известно, в Херсоне россияне 27 апреля собирались провести псевдореферендум. Но их планы изменились, очевидно, именно из-за того, что они видят большое сопротивление мирных граждан и ни о какой поддержке речи нет. Сейчас из Херсона россияне вывозят зерно, сельскохозяйственную технику, пытаясь еще больше усложнить ситуацию, сделать демографический кризис, а затем гуманитарный. Только в этом случае они смогут справиться с большинством населения. Очень легко манипулировать настроениями населения, если у людей отнять все, а затем предлагать гуманитарную помощь. То есть, ни о какой поддерже и тяготению к России говорить не приходится. Российские оккупационные войска видят невосприятие и отторжение местного населения и фактически избрали уже отработанный путь принуждения и геноцида.

0
3 комментария
Zex

Вопрос лишь в том, насколько долго Украина будет отбивать свои территории обратно. Если процесс затянется, то в этих регионах неплохо так засрут людям мозги. И вернув эти территории, Украина получит себе под бок такой контингент, что будет ну очень печально.

Ответить
Развернуть ветку
Gamer Altz

Если живя под боком у лугандона, южане до сих пор не вдупляют, что такое "руцький мир", и легко поддадутся на пропаганду - значит, Украина вернёт лишь территории. Дав возможность сдрыснуть и вкусить этот мир непосредственно в эрефии. Панькаться, как с дамбасятами - себе дороже.

Только думается мне, что и херсонцы, и мариупольцы всё чётко понимают, и в случае контратаки будут ждать ВСУ и, скорее всего, помогать рашистам покинуть эту землю.

Ответить
Развернуть ветку
каджит неуиноуный

пока всё выглядит ровно наоборот - очень сложно "засрать мозги" людям, которые находятся в настоящей оккупации, которые удерживаются оружием и голодом

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null