Arina Zacharova

Фейк: Американцы осуждают и не поддерживают украинскую политику Байдена

Российские СМИ, ссылаясь на The Washington Post, сообщают, что большинство американцев не удовлетворены курсом Байдена по Украине. Такие выводы российские медиа делают на основе социологического опроса, проведенного среди жителей США в конце апреля 2022 года.

Кроме того, российские СМИ пытаются массово продвигать тезис о том, что и в США, и в странах Европы растет недовольство политикой собственных правительств, занявших антироссийскую позицию и направляющих в помощь Украине десятки тонн оружия и военной техники. Респонденты из 27 государств, по утверждению российских СМИ, считают, что их страны не должны оказывать Украине не только военную, но и финансовую поддержку, тем более на фоне разразившегося после введения антироссийских санкций экономического кризиса.

Ранее российские СМИ также активно распостраняли информацию о том, что американцы якобы выражают недовольство вводимыми США против России санкциями, а также утверждали о том, что в ограничительных мерах нет никакого эффекта, а часто такие решения и вовсе бьют по интересам самих США.

На самом деле российские власти и СМИ пытаются хоть как-то противостоять действенным санкциям и поддержке США Украины, создавая подобные информационные поводы, расчитанные в первую очередь на российского потребителя.

Опрос, проведенный The Washington Post и телеканалом ABC, на который опираются российские медиа, касался абсолютно разных тем, среди которых был и вопрос: «Поддерживаете ли вы или не поддерживаете то, как Байден регулирует ситуацию, связанную с Россией и Украиной?».

Согласно опросу The Washington Post-ABC News, количество американцев, поддерживающих деятельность Байдена, связанное с войной в Украине, возросло. В то же время, процент тех, кто не поддерживает эту политику, не изменился. Это исследование показало, что большинство американцев, несмотря на беспокойство из-за войны, согласны с тем, что Украине необходимо помогать еще больше.

Другие исследования, проведенные в разное время и другими организациями, также подтверждают широкую поддержку среди американцев и оказание ей помощи.The Washington Post так описывает полученные результаты: «Байден получил более высокую оценку за деятельность, связанную с войной в Украине, чем два месяца назад – с 33% одобрения в феврале до 42% в последнем опросе. Но 47% по-прежнему не поддерживают, равно как и в феврале.

Улучшение связано, прежде всего, с падением процента людей, которые не имели мнения по этому вопросу два месяца назад». Но в этом же опросе респондентов спрашивали и о помощи Украине в войне с Россией, оказываемой США.

И на вопрос «Как вы считаете, делает ли США слишком много, слишком мало или достаточно, чтобы поддерживать Украину в войне с Россией?», 37% респондентов ответили слишком мало, 36% достаточно, и 14% слишком много. Также согласно этому опросу 55% американцев считают, что США должны оказать еще больше военной помощи Украине (35% против), 67% респондентов считают, что необходимо усилить экономические санкции против России (22% против), 76% считают, что следует предоставлять еще больше гуманитарной помощи Украине (16% против) и 21% американцев поддерживают прямые военные действия против российской армии в Украине (72% против).

Если посмотреть на другие социологические исследования реакции американцев на войну в Украине и на то, достаточно ли помощь, оказываемая США, то большинство из них поддерживают политику власти, а в начале полномасштабного вторжения говорили даже о недостаточной помощи.

Еще одно исследование, проводившееся университетом Мэриленда 16-22 марта, также показывает подобные результаты: хотя большинство американцев выступает против отправки американских солдат в Украину (68% республиканцев и 62% демократов), 83% американцев поддерживают снабжение украинской армии техникой, среди которых 82% республиканцев и 86% – демократов. Также 89% опрошенных поддерживают продолжение введения жестких санкций против России.

То есть, своими ответами американцы фактически одобрили политику президента США в отношении поддержки Украины и санкционного и информационного противостояния РФ.

0
8 комментариев
Написать комментарий...
fullthoughtless

tldr

Статья из серии "пирожки ни с чем".

Американцам (жителям/гражданам США), как и большинству других людей все равно на войну. И лично из них там никто не собирается. Их волнуют налоги, цены на бензин, ипотека и прочее.

Не говоря уже о том, что любой опрос можно повернуть в необходимую сторону.

Вот эта рубрика разоблачения не на этом ресурсе должна вестись. А на пикабу, или одноглазниках каких-нибудь.

Ответить
Развернуть ветку
Василий Пупкин

Проблема глубже. Народ не доволен тем, что Бидон решил использовать украинский вопрос в целях обеления себя. Теперь он рыцарь на белом коне, спасает мир, а не старый пень, просравший Афган, экономику США и мексиканских беженцев. И делает это он за госбюджет налогоплательщиков, при этом никак не заботясь о его наполнении. Вот это и выбешивает американский народ.
Ну а боты, понятно, поворачивают факты в нужном русле.

Ответить
Развернуть ветку
fullthoughtless

А что в этом нового? Он обеспечивает заказы для военной промышленности, скидывает проблемы по энергоносителям на питуна и т.д. Так это все было. Все во благо себе любимому. Трамп, Буш, Обама, и т.д.- сколько я живу. И так везде и всегда. Нет никаких друзей, есть партнеры. И избиратели нужны только до того момента как проголосовали. Другое дело, что штаты живут более цивилизованно, но это уже совсем другая история.

Что нового-то кроме того, что у этого деда деменция и если предыдущий был слишком резкий и штурмовал капитолий, то этому грозит импичмент просто из-за его состояния здоровья?

Просто за этим якобы разоблачением фейков подают какую-то отборную "истину в последней инстанции". А по сути повесточка на повесточке и повесточкой погоняет. Мы стали забывать про ЛГБТ и то как черные жизни значат.

Ответить
Развернуть ветку
aslan nurmagambetov

Хорошая статья. Она подкрепляет уверенность.
Мне понятно, что и американцы, и байден не отступят в борьбе с фашизмом.
Но тут топчутся боты путина и эта статья им как перец в жопу

Ответить
Развернуть ветку
sf

С роспропагандой ничего нового

Ответить
Развернуть ветку
Alex Pushkin

есть факт, что американцы, которые были недовольны помощью Украине во вред себе, сейчас стали значимо активнее выражать свое недовольство.

Но их количество не поменялось по сути.

Раньше они были недовольны тем, что внимание уделяется Китаю, а не инфляции, сейчас вместо Китая Украина.

Ответить
Развернуть ветку
Секретный Кирилл

Было бы еще здорово, если бы эти разоблачения подкреплялись ссылками на источники. А то гуглить и проверять достоверность приведенной тут статистики захочется далеко не каждому.

Ответить
Развернуть ветку
Йож Бойовый

Вы знаете, что сюда в ответ можно накидать Faux News или какого то широко известного в узких кругах блогира или Джо "Конское противоглистное" Рогана.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 8 комментариев
null