Arina Zacharova

Фейк. Фонд Кадырова восстановил больницу в Рубежном и возвращает мирную жизнь в поселок, который изнемогал при украинско

Российские медиа продолжают создавать бессмысленные фейки, показывая якобы свою миротворческую и освободительную миссию. На этот раз они использовали фонд главы Чечни Кадырова, который отчитался о том, как восстановили якобы заброшенную больницу в Рубежном. Кадыровцы утверждают, что восстановили и укомплектовали лечебное учреждение с помощью денег, которые выделил фонд Кадырова.

По поручению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова в городе Рубежное открыли госпиталь для раненых военнослужащих РФ и ЛНР, а также для мирного населения. Раньше на месте военного госпиталя располагалась больница. Когда ее нашли чеченские бойцы, она была заброшенной, однако в кабинетах стояло хорошее японское оборудование (УЗИ, рентген), а также находилось большое количество импортных медикаментов. Сюда провели воду, наладили электрокоммуникации. Кроме того в медучреждение уже направили лекарства от Регионального общественного фонда им. Ахмата-Хаджи Кадырова, они должны пребыть в Рубежное на днях. Все расходы связанные с обеспечиванием госпиталя также взял на себя фонд.

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал, как в город Рубежное на территории ЛНР возвращается "нормальная человеческая жизнь". Этому активно способствует Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, откуда помощь для людей направляется непрерывно.

«Рубежное. Город ещё недавно полностью находился под властью негодяев, считавших себя избранной расой, а всех остальных - холуями. Жители в прямом смысле изнемогали от происходившего бесовского засилья», - отметил Кадыров. По его словам, сейчас все приходит в порядок. Для города воспоминания о приверженцах Третьего рейха остаются в прошлом.»

Военный госпиталь, восстановленный за счет средств регионального общественного фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова, открылся в освобожденном городе Рубежное Луганской Народной Республики (ЛНР). Об этом сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров в Telegram-канале. "В городе Рубежное Луганской области сегодня состоялось открытие военного госпиталя. Ранее на месте открытого госпиталя располагалась больница, заброшенная в силу нехватки средств и ресурсов. По моему поручению вскоре после обнаружения здания были начаты восстановительные работы. Все расходы взял на себя Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова", - написал Кадыров. По его словам, в медучреждение проведено водоснабжение и электричество, а также восстановлены главные пункты приема пациентов.

Такие сообщения и видео распространяют российские СМИ и телеграмм-каналы. На самом деле это очередная ложь, которую опроверг руководитель Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай. В своем сообщении он написал, что на видео, которым кичатся кадыровцы, инфекционное областное отделение, которое до войны было лучшим в области. Кроме того, он добавил, что российские военные на самом деле вывозят оборудование из отделения, хотя и обещают сделать там госпиталь. Также очевидным является факт очередной фейковой постановки для видео российских медиа. На видео видно, что в отделении сделан ремонт, которого нельзя сделать за два дня. Кроме того, видны повсюду украинские лекарства, которые явно не покупал фонд Кадырова, а сами захватчики позируют на фоне доски, где на украинском языке обозначено, что больницу восстановили с помощью ПРО ООН и японского правительства. То есть заявления фонда Кадырова о якобы возобновлении больницы в Рубежном является очередной манипуляцией и ложью с целью обелить российских захватчиков и наоборот очернить украинские власти в якобы бесчеловечности.

0
3 комментария
olsen

Это даже не фейк, а адекдот

Ответить
Развернуть ветку
Борат Сагдиев

боты со своими ctrl+c, ctrl+v уже настолько отупели, что не в состоянии осознать, что скопипащенный текст для заголовка тупо в него не вмещается

Ответить
Развернуть ветку
Юриевич Я

У меня друг из Рубежного, там такая вакханалия началась с приходом впопулченцев лнр и дыровцев, что капец. Сейчас там больше чем пол города разрушено, в частности квартира моего друга, ни о каком восстановлении чего-либо и речи быть не может.

Минутка юмора, апулченцы, которые сейчас в городе - вообще без провизии, цвганят еду у местных, а у тех самих ничё толком нету

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null