Железный салоед

Белый дом создал внутреннее руководство по обмену разведданными с Киевом

Белый дом создал внутреннее руководство по обмену разведданными с Киевом, направленное на то, чтобы избежать роста напряженности между Вашингтоном и Москвой — The Washington Post. Этот документ запрещает представителям американской разведки передавать Украине подробную информацию о местонахождении наиболее высокопоставленных российских военачальников и министров, а также данные для ударов по целям за пределами территории Украины.
Один вопрос - что это за зрада? Т.е. всякие смерчи и прочее дерьмо, способное обстреливать с границы Украину десятилетиями они выдавать не будут?

0
34 комментария
Написать комментарий...
Nick Nick

Будут, просто теперь неофициально.

Ответить
Развернуть ветку
Jag25

В смысле, там же написано, что не будут поставлять интел (разведданные) для нанесения ударов по лидерам ВС РФ на территории Украины и интел для любых ударов по территории РФ. На деле все это игра, это был специальный слив в СМИ, что дали разведданные, чтобы проверить реакцию и потом деэскалировать самим. Играют как хотят. К оружию это отношения не имеет.

Ответить
Развернуть ветку
Nick Nick

Я думаю это и к самим разведданным мало отношения имеет.

Ответить
Развернуть ветку
Денис Пронин

Как будто они раньше давали такую информацию когда-нибудь

Ответить
Развернуть ветку
Белое Безмозглое

Если от Европы заметна искренняя поддержка Украины, то позиция Америки порой выглядит цинично. Как будто им выгодно затягивание конфликта и чтобы после поставок лэнд-лиза все не закончилось слишком быстро, они немного подкрутили регулятор.

Ответить
Развернуть ветку
Jag25

Быстро закончится не может. Войска РФ на территории РФ взять будет невозможно, если они уйдут в оборону. Значит, их армия сохранит боеспособность и снова нападет после тотального разбора полетов. Зачем это всему миру? И Украине в том числе. У США действительно есть выбор: либо пару сотен тысяч убитых украинских военных здесь и сейчас, но зато надежное и защищенное государство, на которое никто не сможет напасть, потому что враг разбит, либо окончание войны прямо сейчас, но миллионы убитых через какое-то время, притом другая война начнется через политику. Да и нету у США ультимативных сухопутных вооружений, кто мог бы по щелчку пальца все изменить.

Ответить
Развернуть ветку
Белое Безмозглое

Но как сокрытие информации о местонахождении наиболее высокопоставленных российских военачальников и министров может способствовать надёжной защите государства в перспективе?

Ответить
Развернуть ветку
VVish

Как будет на деле сокрытие, тогда и поговорим. Пока-что я с фронта о таких вещах не слышал.

Ответить
Развернуть ветку
Денис Пронин

Там не говорится о сокрытии, там говорится о непоставке такой инфы. Если вдруг Украина спросит - а что там? То или придется сказать что, или скажут, что не смогут сказать, и это будет понятно что.

Ответить
Развернуть ветку
Денис Пронин

Да и наиболее высокопоставленные это ж Шойгу-Герасимов etc.
Разве обычные генералы подпадают под эту графу? Дальше поставлять будут инфу о них я считаю

Ответить
Развернуть ветку
Leones Kennedi

Искренняя поддержка далеко не от всех европейцев. Та же Франция и Германия ведут договорняки за спиной Украины, особо не участвуют в укреплении обороны, постоянно дают заднюю, наверняка мечтают хоть как-то заморозить конфликт и возобновить торговлю с эрэфией. На них сильно сказывается влияние пыни.
США и Великобритания как раз наоборот систематически увеличивают реальную помощь, которая воюет и помогает. И только на них сейчас есть надежда по поводу тяжёлой техники (не считая советской техники, идущей от европейцев, половина которой сходу не работает по причине снятия с консервации)

Ответить
Развернуть ветку
Нощна Граблива Птица

Ты не забывай пожалуйста про то, что число беженцев на территории ЕС перевалило за 5 миллионов. Сейчас на волне ленд-лиза и ура-патриотизма украинское правительство, насколько я понимаю, все меньше готово вести переговоры. Для ЕС это двойная нагрузка: с одной стороны, рост цен на энергоносители и спад экономики, которая от ковидных ограничений-то не оправилась, с другой стороны, необходимость кормить и размещать 5 миллионов человек, возможность интеграции которых в местные рынки труда довольно сильно ограничена (прежде всего, из-за языкового барьера ну и того факта, что половина из них - дети).

Ответить
Развернуть ветку
Leones Kennedi

Я понимаю, да, помощи много оказано, нагрузка на эти страны большая. Но это не вина Украины, вся вина на рашке. Но даже это не оправдывает того что они рашисткие куколды. Чего только стоит пророссийский кандидат в президенты Франции, которая была чуть ли не за войну. И ее половина страны поддерживала. То же самое и Германия. Значительной помощи, которая могла бы существенно надломить планы пыни, от них не было. Надо понимать кто настоящий союзник, а от кого можно ждать нож в спину. Это имхо, конечно же, но с этим согласны и те кто видит всю оказываемую помощь от других государств. Они тоже говорят забыть про эти страны.

Ответить
Развернуть ветку
Нощна Граблива Птица

Никто не говорит, что это вина Украины. Но США могут быть прямо заинтересованны в продолжении конфликта (беженцев они приняли меньше, чем Беларусь), в то время как ЕС заинтересованны в его скорейшем прекращении. Это не значит, что ЕС прям готовы сдать Украину, это значит, что для них будет явно предпочтительней, если конфликт будет решаться дипломатическим путем. Если ты считаешь это предательством интересов Украины, то объясни мне пожалуйста, почему Украине выгоднее продолжение военных действий, я этого честно не понимаю.

Ответить
Развернуть ветку
Leones Kennedi

Потому что предыдущие договорняки с рашкой привели по итогу к полномасштабной войне? Потому что пыня срать хотел на все правила и законы, и такими же отбитыми сделал сове население? И какого хрена нужно договариваться с террористом и агрессором, когда есть возможность помочь чужими, даже не своими, выбить рашку и отбить на несколько лет воевать снова, не только с Украиной, но и с дургими странами? И как договариваться с выблядками, которые устроили жестокий геноцид другого народа по национальному признаку?
Да, некоторой части Европы интересны свои блага в первую очередь. Но Украине важно остановить эрэфию, вернуть территории и не соглашаться. И пока рашке не навалят по самое не хочу и пока эти имперские амбиции не захлебнутся своей же кровью - они никогда не оставят попытки доказать всему миру что Украина - это не независимое государство, а часть их территорий.

Ответить
Развернуть ветку
Leones Kennedi

как, блять, вообще можно решить такую войну дипломатическим путем. Россия вернет захваченные территории за 8 лет? Признает свои преступления? Перестанет нести чушь про Украину для своего обыдленного населения? Будет добровольно оплачивать нанесённый урон? Да хрен там

Ответить
Развернуть ветку
Спящая сова

Мне кажется, или этой новости уже сто лет в обед и после этого были изменения (типа обстрелов нефтебаз)? Или это обновленное?
Тогда сцыль, пожалуйста

Ответить
Развернуть ветку
Железный салоед
Автор

Нефтебазы, в отличии от московитов, наши могут на картах гугл посмотреть даже, для этого разведданные не нужны. Вопрос в военной технике, которая может ныкаться в лесах возле Белгорода, например. Типа она будет безнаказанно лупить по территории Украины, а разведданных вам хуй - выглядит как зрада.

Ответить
Развернуть ветку
Макс Карр

Ну вообще-то если это именно возле Белгорода, то украинские военные могут и сами эту технику разглядеть. Дроны нам передают, разведданые они могут собирать.

Кроме того, разведданные нам передают не только США. ЕС, Канада ещё. Я не вижу оснований для паники.

Ответить
Развернуть ветку
Денис Пронин

Ну сами добывайте такие серьёзные данные. США не хотят быть ответственными за удары по домам с мирными жителями в России. Да и дипломатически выглядит клёво. Защита от акта агрессии, а не помощь в нападении на Россию. Вдруг Украина пойдёт войсками в Россию и захочет узнавать где там кто стоит? Это было бы уже нападением на Россию, к чему США опять же не хочет иметь отношения.

Ответить
Развернуть ветку
ЖОПОКРАБ

Да потому что чем дольше идёт война тем лучше для США.

Ответить
Развернуть ветку
Ukkk

А чем выгодно?вот не первый раз слышу что война всегда выгодна США,но вот чем конкретно?есть какие конкретные данные что от этого экономика растет,или лучше гражданам жить?

Ответить
Развернуть ветку
ЖОПОКРАБ

Ослабление всех - России и ЕС при усилении США. Россию разъебывают санкциями, ЕС разъебывается от последствий санкций едва ли не сильнее чем сама Россия. США зарабатывают миллиарды на оружии.

Ответить
Развернуть ветку
Денис Пронин

Как США зарабатывает? На продаже оружия в будущем, которое сейчас будет рекламироваться в Украине? Ведь с ленд-лиза они не получат денег (если Украина потом сдаст уцелевшее оружие обратно)

Ответить
Развернуть ветку
Нощна Граблива Птица

США в целом зарабатывает как опосредованно (инвесторы предпочитают вкладываться в экономики, не затронутые войной), так и напрямую - сейчас в большинстве европейских стран резко увеличивают бюджеты на оборону, часть из них пойдет на закупку вооружений в США. Плюс на государственных контрактах военно-промышленный комплекс зарабатывает очень неплохо, дальше можно гуглить "лоббизм в США".

Ответить
Развернуть ветку
Денис Пронин

Понiв

Спасибо за ликбез

Ответить
Развернуть ветку
игралые усташки

Jag25 ответил

Ответить
Развернуть ветку
VVish

Чем дольше идет война, тем и для Украины тоже лучше.

Ответить
Развернуть ветку
Денис Пронин

чем для Украины это лучше? там кушоц нечего скоро будет =( и газ распределять плохо. И люди будут умирать в Мариуполе от болезней из-за трупов по улицам и подвалам

Ответить
Развернуть ветку
VVish

Потому что чем больше ублюдков сдохнет на нашей земле, чем больше будет уничтожено техники и чем больше они потратят тут оружия, тем меньше шансов у них это повторить в будущем с нами, или вообще кем-либо - логика, надеюсь, понятна? Мы тут никаких иллюзий относительно того, что государство РФ оставит нас в покое, или что поток желающих поучаствовать в войнушке там иссякнет в ближайшие годы.

Пропаганда РФ доказала свою успешность и необычайно широкие возможности по экспорту коррупции и лжи в другие страны, и от этого монстра нужно отгородиться как можно большим количеством барьеров, всеми способами.

Если кто-то думает, что украинцам по кайфу от того, что где-то умирают их соотечественники, то он это делает зря. Не по кайфу абсолютно. Но сейчас стоит тяжелейшая задача - научиться думать на десятилетия вперед, и никогда больше не повторять ошибок вроде тех, что были допущены после Майдана. Украину после войны нужно будет очистить от всего дерьма, что несет ответственность за её слабость в военном, политическом и экономическом плане. Враги внутренние тут похуже будут врагов внешних.

Ответить
Развернуть ветку
Денис Пронин

Понятно. Жаль что это серьёзный размен, в том числе в жизнях и для жителей Украины...

Ответить
Развернуть ветку
Денис Пронин

Но если есть готовность идти на такую жертву (затягивание войны)... То это неоценимое геройство для всей Европы!

Но я не верю что будет производиться затягивание войны намеренно. Даже если произойдёт быстрая победа, это будет ОК сейчас и затягивать специально не надо я думаю

Ответить
Развернуть ветку
Денис Пронин

очистить от всего дерьма? это законными методами?

Ответить
Развернуть ветку
VVish

Законные методы сильно помогли убрать олигархов, сделать независимые суды, унять коррупцию в СБУ, полиции и так далее? Будут делать ровно столько, сколько необходимо.

В Украине нет желания люстрировать людей насильно, но эта игра в либерастию довела до того, что чужие государства на нашей земле за свои бабки пытались мироустройство менять, переманивать людей и подготавливать страну к захвату. А те, кто должны были против этого бороться - те, кому принадлежали основные денежные потоки Украины - были заняты в основном собой, своими монополиями и личными делишками, забивая хуй на сам факт существования АТО.

После войны здесь многое изменится, в том числе толерантность людей к цинизму, коррупции и забивание болта на интересы народа и государства. За своё вот такое будущее спросят со всех ответственных.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 34 комментария
null