{"id":2166,"url":"\/distributions\/2166\/click?bit=1&hash=58ac5dc4ff954fc5409cb48a09d9e85c802a6579913c4a858c95051ac4e3e1f8","title":"\u0421\u043e\u0441\u0442\u0430\u0432\u043b\u044f\u0442\u044c \u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u043f\u043e\u0440\u0442\u0444\u0435\u043b\u044c \u0431\u0435\u0437 \u0438\u043d\u043e\u0441\u0442\u0440\u0430\u043d\u043d\u044b\u0445 \u0430\u043a\u0446\u0438\u0439","buttonText":"\u0412\u0430\u0440\u0438\u0430\u043d\u0442\u044b","imageUuid":"11fd0da9-ce32-56eb-b033-c76a7a38791d","isPaidAndBannersEnabled":false}
Дебила Попродольный

Как я стал Zомби.

На 10 минут, а потом вернулся.

Вчера гуляли с женой и как обычно в последнее время разговор перешёл и к обсуждению новостей.

Начали с новостей как в некоторых городах страны ZVерям расколотили стекла на тачках, покрасили жёлтым и синим баллончиком, проткнули колёса. В ходе обсуждения я решил немного "оправдать" zиганутых.

– Как вообще можно поддерживать любую войну с убийствами военных и мирных жителей, разрушения городов?

– Они не знают о масштабах смертей. Смерть некоторого количества военных - плохо, но это их работа. Мирные люди и города страдают от рук нацистов, захвативших Украину.

– Но они же видели последствия оккупации Бучи, как можно верить телевизору?

– По телевизору сказали, что это фейк и постановка, а если и не постановка, то это сделали нацисты, захватившие Украину пытаются очернить ВС РФ.

– Допустим, но они же видят растущие цены в магазинах? Кредитные ставки? Уход иностранных компаний?

– Цены росли и до войны (что кстати правда), это последствия ковида. ЦБ поднял ставку, чтобы сдержать курс рубля после того как европейские страны в нарушение всех международных законов заморозили государственные резервы, ничего, мы им ещё покажем - правда на нашей стороне. Они вернут наши деньги и иностранные компании вернуться, когда весь мир узнает правду о нацистах, захвативших Украину.

– Но ведь надо изучать и другие мнения? Как можно смотреть один только телевизор и всё принимать за чистую монету?

– Они пользуются интернетом. И даже в телеграме подписываются на каналы. Проблема в том, что это прогосударственные каналы. Они идут в интернет и ищут там ту же информацию, к которой привыкли. (И ведь мы делаем также! Если я читаю новости на медузе, то я не подпишусь на условного Соловьева в телеге, чтобы узнать другую точку зрения)

– Бл*ть!

– Она самая.

Короче, я сам себя загнал в тупик пытаясь найти z-ответы на разумные вопросы.

Отсюда вопрос: КАК ОБЩАТЬСЯ С zОМБИ?

Пропагандисты для них уже нашли все ответы.

0
34 комментария
Написать комментарий...
Daffy Duck

А по-моему тут дело даже не в том что верят только пропаганде, а в полном отсутствии критического мышления. Адекватные люди получают информацию из разных источников и сами ищут для себя правду между этими новостями. А таким образом скорее всего получится сложить более-менее правильную картину.
Быдло же даже не думает искать/узнавать альтернативную точку зрения, по каким то неведомым причинам, гос-во ебет их во все щели, но никогда не врет и они слепо верят на слово всему что они говорят, даже не пытаясь сложить свою точку зрения.

Ответить
Развернуть ветку
Q..
искать/узнавать альтернативную точку зрения

Вот ты открываешь Соловьева и через 2 минуты, "нееее, ну бред же". Они точно также, потому что "альтернативная" информация не ложится в их картину мира, а значит сразу отторгается.

Ответить
Развернуть ветку
Daffy Duck

Не, ну соловьева смотреть целиком это пытка та ещё, я ж не изверг)
Но в целом его мнение много где транслируется и без 5 часовых эфиров, так что в целом можно и так получать информацию

Ответить
Развернуть ветку
Q..

Насколько ты при этом разбираешь его тезисы, критически рассматриваешь их ставя под сомнение собственное мнение? Риторический вопрос конечно, zомбированные ведут себя ровно также, для них все посторонние источники по умолчанию лживы, другая информация просто не усваивается.
Представь что инопланетяне подлетели к Земле и поймали телевизионные каналы, начали их изучать чтобы понять что творится на планете и наслушались Соловьева. В какой-то момент они решают спуститься и спасти планету от нацизма, приземляются возле Киева, а им такие: "ребята вы ебнулись? какой нацизм, какие фашисты?" Ты им начинаешь объяснять про Бендеру, европейские ценности. Ты им говоришь, ну вот почитайте интернет, а потом понимаешь что в космос провода не протянуты. Надо специально искать спутниковый канал, настраивать шифрованное подключение (VPN), искать правильные запрещенные источники информации (иносми). А они смотрят на тебя и думают что ты хочешь их наебать. И попробуй в такой ситуации докажи что-то, ты такой же розовый кожанный мешок как и предыдущий и не понятно схера ли тебе верить, а не ему? Сложна ...

Ответить
Развернуть ветку
Daffy Duck

Я вообще соловева специально не читаю даже, так если попадётся, а так достаточно пары гос каналов в телеге, что бы понять их точку зрения на ситуацию. Иногда да, задаёшься вопросом внутри себя: а пиздят ли они?)
Потом в голове прокручиваешь всю инфу по теме и складываешь картину для себя. А тут уж все зависит от человека, какую сторону он выберет. Но опять же, когда человек таким образом делает выводы, даже если выбрал «неверную сторону» то считаю, что тут реально есть смысл с ним разговаривать и есть шанс переубедить

Ответить
Развернуть ветку
Q..
задаёшься вопросом внутри себя

Вот-вот, сравнивая с предыдущей информацией, а у них "база" другая

Ответить
Развернуть ветку
Daffy Duck

О том и речь)

Ответить
Развернуть ветку
пот единорога

да, только почему мои московские знакомые с высшим образованием, которые в свое время были евангелистами лепры и всего нового и светлого, не нуждающиеся в деньгах, пишут что мне: "а что азов не использовал людей как живой щит" или "арестовича смотрят только додики". А нет ли у вас ощущения, что мы тут с вами в такой же коробке, про которую говорят в посте? Часть людей оказалась в коробке небезразличных, а часть в другой, в которой либо похуй, либо кардинально другое мнение. Абсолютно такую же дичь может написать и человек с критическим мышлением, который все свое состояние нажил при путинской власти и родил там детей и ему по кайфу жи есть. При ковиде по его мнению и то больше людей умерло. Эмпатия у него в штанах.

Ответить
Развернуть ветку
СОВа

Знаете... У меня есть дальние родственники в Одессе, в Киеве. Мне дальние, родителям моим более близкие. Они не хотят им звонить. Не хотят.
У коллеги из Сум родственники в МСК. Так ей заявили, что она ничего не понимает, никто ее не бомбит и вообще сейчас вас от нацистов освободим и заживёте.

А еще у людишек жуткое возмущение, что обратка прилетает. Ракеты в белгородской области, в брянской. Как же это так??? По живым людям!!!!! А то что там точно такие же люди они не думают.

Не надо слушать Соловьёва или Арестовича. голову включать надо.

Ответить
Развернуть ветку
пот единорога

Надо слушать того, кого интересно слушать, но оставаться человеком. Кажется мы об одном и том же, но разными словами.

Арестович за последние дни был у латыниной, у быкова, да где он только не был и они не закатывали глаза, когда брали это интервью. Очень хотел докопаться до каждой его фразы, но не смог. Слишком много хейта вокруг него было и захотелось разобраться.

Проверить информацию о том, что происходит на фронте, наверняка, не может ни 1 военный эксперт, даже гиркин (шутка). Судя по своим 10 годам, прожитым в россии, охотно верю им обоим, что там сейчас все через жопу, а подтверждают это украинские каналы с трупами.

При просмотре соловьева нужно вешать рядом грушу и тоже можно пережить, ещё и спортом заняться при этом.

В общем, слушать и идти на поводу - это разные вещи.

Ответить
Развернуть ветку
Daffy Duck

Ну хз, с такими вот людьми как раз таки, как мне кажется, есть смысл разговаривать, возможно там есть надежда на разум и что их еще можно переубедить

Ответить
Развернуть ветку
пот единорога

надежда есть, но сил больше нет

Ответить
Развернуть ветку
Q..
При ковиде по его мнению и то больше людей умерло

Ну и в чем он не прав? :)
Украина - 112 тыс.
Россия - 367 тыс. (цифры занижены в 5-7 раз)
В Мариуполе погибли десятки тысяч, по всей Украине вполне возможно цифра подбирается к 100 тыс. (хотелось бы верить что меньше).

Ответить
Развернуть ветку
игралые усташки

Ну да, ну да. Я вот туда же: из разных источников. Но блять не могу себя заставить смотреть соловьева или скабееву больше 5 минут, дрожит мозолистая рука и тянется к молотку. Объективность, выходит, страдает, как быть блять?

Ответить
Развернуть ветку
Larry

Соловьева вообще не стоит ставить даже на середину мнений. там четкое против людей и других стран)

Ответить
Развернуть ветку
Fred Web

Как общаться? Кратко: никак. Развёрнуто: с самого начала показать развитие событий ещё с 90х и на каждый пук просить доказательства. А когда их не будет (а их не будет), показывать источники из различных изданий. Очень долго и придётся работать с каждым тезисом. Чаще всего человек просто перестаёт слушать. Надо понимать, что кроме того что они не готовы расстаться со своим мироустройством (у них сейчас борьба с нацистами и великая империя, а вы это все перечеркиваете своими доказательствами), так ещё и с интеллектом и критическим мышлением в большинстве случаев там проблема.

Ответить
Развернуть ветку
Артем Сизко

Мне чел на все отвечает это фейки, мол там такой голливуд))

Ответить
Развернуть ветку
Fred Web

Ок, то есть все независимые сми мира снимают Фейки?) он так считает? Там же есть журналисты

Ответить
Развернуть ветку
Артем Сизко

Да) Все ради клеветы!

Ответить
Развернуть ветку
Артем Сизко

Там аргументы уровня
я НИКОГДА в жизни не поверю, что русские солдаты могут быть плохими
А я себя знаю!!1!

Ответить
Развернуть ветку
плюшевый батон

Я не супер оратор чтобы переубедить кого-то. Я слушаю, это даёт информацию о настроениях. Очень внимательно и задаю много вопросов.

Поверьте, через 15 минут человек перестаёт ретранслировать чужое мнение и пытается сгенерировать своё. Там самое интересное и зачастую противоречивое, а ещё чаще человек остывает, видит поддержку и пугается собственных мыслей. У меня так произошло с папой.

И ещё есть личностный фактор — у нас много людей с психотипом эпилептоидным. Когда лишь бы упереться рогом и перечить. Так большинство разговоров происходит. Если ты начнёшь поддакивать и топить за его позицию, человек может переобуться тут же, просто из спортивного интереса.

Ответить
Развернуть ветку
Evill_Noelle

О, вот это реально ценная инфа)

Ответить
Развернуть ветку
Paulinio

Я для себя решил так
Маховик пропаганды раскручен на полную, и переспорить телевизор сейчас не получится. Если пытаться, то только для себя хуже сделаешь - береги свою психику.

Ну и я, например, оборвал все связи с теми, кто поддерживает войну, кто оправдывает эту бойню или же молчит и говорит, что меня это не касается и война пройдёт и заживем, как раньше. У них в крови руки, и я не хочу, чтобы они имели ко мне хоть какое-то отношение.

Друзей, с кем я сейчас общаюсь осталось всего несколько, но зато я знаю, что это адекватные люди.

Ответить
Развернуть ветку
Динозавровое чудо
Ответить
Развернуть ветку
Скрепный кремпай
Короче, я сам себя загнал в тупик пытаясь найти z-ответы

По традиции - скажи что он западная шлюха

Ответить
Развернуть ветку
Кто-то

Ну так зиганутые не понимают почему власть должна меняться и что 22 года человек у власти это уже автократия. Они не видят связи с коррупцией и уровнем жизни, они во всем винят других, но сами делать ничего не хотят.
Что вы хотите от них? Чтобы они задумались? Этого не будет, не научили их в школе критическому мышлению

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Дебила Попродольный
Автор

Для нас с тобой это не ответ, а для них ещё какой.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Максимальный томагавк_два
Ответить
Развернуть ветку
Поросенок Петр
И ведь мы делаем также!

А вот не надо так. Надо (дозированно) просматривать все новости (а че у них там).

Ответить
Развернуть ветку
GK saw you in hell

Абсолютно точно! Сами Zшники мнение вряд ли поменяют.

Ответить
Развернуть ветку
SexKamaz

Другую сторону действительно нужно чекать.
Я например подписался на ДОН Рамзана потому что:

Ответить
Развернуть ветку
Новорижский Хлебороб

Если человек свихнулся, то его уже не убедить

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 34 комментария
null