Мама Муми-тролля

Сейчас много обсуждают право на аборт. Иногда люди утверждают, что эмбрион с момента зачатия- уже человек. Странно как-то, что люди учившие биологию могут нести такой бред. Например в период до 12 недель в среднем 20% эмбрионов «отбраковывается» самой природой. Мне вообще странно, что у людей запрещают аборты. Вот представим несколько животных, например- кенгуру. Если ей угрожает опасность или голод, то она спокойно сбрасывает своего детеныша и никто ей слово не скажет. Далее- косуля, она спокойно оставляет своего только что родившегося жеребёнка на съедение тигру, а сама убегает.

К чему все это? А к тому, что аборты всегда были и всегда будут, легальные или нет- это уже другой вопрос. Сколько женщин не сможет забеременеть (и следовательно родить) после подпольных абортов, тоже вопрос. Если вся эта возня вокруг прерывания завязана вокруг прироста населения, то запрет- верный путь к снижению беременностей и родов.

0
29 комментариев
Написать комментарий...
Rostilj je najbolje

1) Разрешить обсуждать право на аборт только женщинам.
2) Проблема решена.

Ответить
Развернуть ветку
Гусь

Не, нихуя, среди бабищ ебанутых запрещаторов не меньше.

Ответить
Развернуть ветку
Rostilj je najbolje

А это не важно, важно то что это касается только их пола. Чего уже тогда мужикам заодно не порешать как женщинам прокладки правильно применять? Или закон придумать о нормах выработки молока?

Ответить
Развернуть ветку
Мюллер против войны

нахуя?
по умолчанию аборты разрешить, дальше уже пусть сами разбираются кто будет делать, а кто нет

Ответить
Развернуть ветку
Любомудрый ушкуйник vs войны

3) Разрешить обсуждать куда кончать только мужчинам

Ответить
Развернуть ветку
Неподвижный чувак

Если не в женщину, то всё верно.

Ответить
Развернуть ветку
Любомудрый ушкуйник vs войны

И в женщину тоже

Ответить
Развернуть ветку
Человек-человек

Мужчинам лучше такое не обсуждать, их задача - доставка спермы

Ответить
Развернуть ветку
Darth Tyekanik

Аргументы уровня бох 🤦‍♂️

Эмбрионы до 12 недель "отбраковываются". Есть такие которые и в период 3000 недель отбраковываются самой природой и что, это аргумент?

Ему странно что у ЛЮДЕЙ запрещают аборты и в качестве пояснения рассказывает про дикую природу.

Ответить
Развернуть ветку
Любомудрый ушкуйник vs войны
Иногда люди утверждают, что эмбрион с момента зачатия- уже человек. >Странно как-то, что люди учившие биологию могут нести такой бред

Иногда люди утверждают, что эмбрион с момента зачатия — не человек.
Странно как-то, что люди, изучавшие логику, могут нести такой бред.

Вообще удобно, конечно, сходу использовать софистику и демагогические приёмы) Подставляем фразу оппонента и сразу ж оценочное обесценивающее суждение.

Ну да ладно.

Сделаем так. Простой вопрос:

Раз эмбрион человека не = человек, то что это? К какому отдельному виду он относится?

Мне вообще странно, что у людей запрещают аборты. Вот представим несколько животных, например- кенгуру. Если ей угрожает опасность или голод, то она спокойно сбрасывает своего детеныша и никто ей слово не скажет. Далее- косуля, она спокойно оставляет своего только что родившегося жеребёнка на съедение тигру, а сама убегает.

Это я вообще не воспринимаю за аргумент. Скажем, у древних ящериц — не знаю, как у современных — было нормой мамашкам бросаться на только что вылупившихся детей, чтобы их сожрать.

Из этого делаем вывод: жрать детей нормально!

У львов есть такая фича: когда прайд захватывает новый лев, он убивает всех детенышей старого.

Из этого делаем вывод: когда мужик убивает детей своей бабы от прежнего мужика — это норма!

А также следующий вывод: когда один мужик и десять баб в гареме — это нормально! И убивать детей всех женщин в этом гареме — это нормально!

Я просто проигрываю с тупизма абортариев)

Ответить
Развернуть ветку
Неподвижный чувак

Я думаю, примеры с животными призваны опровергнуть аргумент «аборты — это противоестественно». Потому что необразованные люди очень любят это слово, которое может означать всё, что угодно, в разных головах.

Ответить
Развернуть ветку
Любомудрый ушкуйник vs войны

Так вопрос «естественности» вообще в любом случае мимо кассы.

Во-первых, неграмотные челы просто не умеют формулировать мысли. Думаю, они имеют в виду, что неестественно матерям именно по своей воле кокать детей осознанно. Животные же в этом случе действуют неосознанно, ибо запускаются инстинкты, а инстинкты это программы, там нет субъектности. В случае же с абортом выбор целиком осознанный и целиком свободный, потому животные «аборты» никак не пересекаются с человеческими.

Во-вторых, концепция «естественности», как раз в т.ч. из-за озвученного выше момента, вообще оч спорна, потому не вполне валидна на самом деле, да

Ответить
Развернуть ветку
Массажист мозговых извилин

Как насчет обсудить этот вопрос? У меня есть несколько мыслей

Раз эмбрион человека не = человек, то что это?

Отличный вопрос, но мне кажется тут логика немного сломана. Это эмбрион, ты же сам это написал :)
Но можно попробовать найти ответ "что это?" Т.к. мы сравниваем, то нужно определить и человека. Можно взять определение Платона:

Человек — существо бескрылое, двуногое, с плоскими ногтями, восприимчивое к знанию, основанному на рассуждениях

Теперь смотрим на эмбрион. Для простоты можно взять первые 20 дней беременности, ведь за это время вполне можно узнать и определиться.
На 20 день(если повезет!) мы можем увидеть живую колонию клеток, которая только сформировала канал, из которого после этого появится сердце. Если повезет :)
Я не вижу тут ничего похожего хоть отдаленно на человека. Единственное, что их хоть как-то связывает - то, что эта колония в будущем станет человеком. Если повезет, конечно же
Получается мы наделяем какой-то объект свойствами, которые у него появятся в будущем. С такой логикой можно считать какой-то волосок с задницы человеком, т.к. из него можно достать ДНК и сделать клона. Если повезет(!), появится человек.
Тут нет софистики, только логика
Можешь привести свое определение человека, под которое попадут все обычные живые люди и эмбрионы до 20 дня. Без привлечения будущих свойств

Ответить
Развернуть ветку
Вольдемаръ Дурбовскiй

Если речь про ШША, то там же чётко сформулировали срок как начало сердцебиения

Ответить
Развернуть ветку
Массажист мозговых извилин

Звучит как логичное и рациональное решение

Ответить
Развернуть ветку
losos

Природа отбраковывает людей и после рождения.
Так себе аргумент.

Ответить
Развернуть ветку
Коварный Пердёж

Моя личная позиция такая: ебитес с кем и как хотите, заводите или убивайте своих зародышей, это ваше дело, никого не должно волновать. Но есть 2 "но" : не пытайтесь убеждать весь мир, что это морально (легальность не равно моральность), и делайте аборты за свои деньги, не на деньги налогоплательщиков (да, есть/были программы "бесплатных" абортов, я углублялся в вопрос)
А для тех, кто еще не понял, почему сейчас ввели запрет в Штатах: всегда в моменты кризиса умышленно поднимаются темы, раскалывающие общество на два лагеря. Для отвода глаз от серьезнейших проблем вбрасывается яблоко раздора. Старый и проверенный механизм "Разделяй и властвуй". В Польше 2 года назад ситуация выглядела один в один, под шумок правящая партия сделала свои грязные дела, пока люди в интернетах ссорились насчет права умерщвлять своих нерожденных.

Ответить
Развернуть ветку
Неподвижный чувак

Мне кажется проблема запрета аборта и проблема его оплаты никак не связаны. И споры идут явно не вокруг второй.

Ответить
Развернуть ветку
Коварный Пердёж

Перечитай еще раз. Я не говорю, что проблема в корне в оплате процедуры. Этот, и аспект морали меня ЛИЧНО напрягают. Я описываю свою позицию. Поэтому, мне кажется, сложно донести мысль, потому что люди делятся на два лагеря и не имеют ни знаний на эту тему, ни своего мнения.

Ответить
Развернуть ветку
Мама Муми-тролля
Автор

Насчёт морали, мне кажется, что этот вопрос был снят в Польше, после того, как испуганные врачи не стали делать аборт, в результате умерла и женщина и ребёнок. По поводу оплаты, налоги платят все (в том числе и женщины принявшие решение про аборт). Если выводить его из ОМС, то нужно вводить другие меры. Например таблетки, спирали и даже презервативы стоят денег (и не маленьких). Так что аборт самый дешевый способ (даже за деньги). Например, если выдавать средства экстренной контрацепции (под наблюдением врача), то и абортов станет меньше и Здоровье не будут гробить.

Ответить
Развернуть ветку
Человек-человек

Чтобы не было абортов, нужно просто не заниматься сексом

Ответить
Развернуть ветку
Необычный кофе

Заниматься можно, но есть нюанс

Ответить
Развернуть ветку
Уютный Багажник
что люди учившие биологию

Ты слишком высокого мнения о средневековых долбоящерах

Ответить
Развернуть ветку
Kind soul

Вообще, здесь уже обосрали, всех тех, кто против. Причём несколько раз.

Ответить
Развернуть ветку
Позитивный Женя

Решили, что у людей слишком много свободы. Решили чуток забрать.

Ответить
Развернуть ветку
Любомудрый ушкуйник vs войны

Ничего не забрали. Наоборот.

Ответить
Развернуть ветку
Прозрачный завод

Честно говоря, как-то пофиг на эту тему

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Jessie Nevin

Как кто-то удачно выразился в инете: "Если бы мужчины тоже могли беременеть, абортарии были бы на каждой заправке". И никаких тупых законов и даже их обсуждения на горизонте бы видно не было

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 29 комментариев
null