abovo

Hi

Уникальные исторические кадры. Член НСДАП рассуждает о внешней политике Рейха.
Берлин, 1941
0
23 комментария
Написать комментарий...
Serena Frost

Говно в башке не помещается, наружу лезет, даже не стараясь казаться членораздельной человеческой речью.

Ответить
Развернуть ветку
Руденко Сергей против войны

В конце надо было спросить - сам то готов в случае чего с автоматом в первом ряду идти?

Ответить
Развернуть ветку
Целесообразный Кирилл

И после положительного ответа пранкануть. Чтоб подошли пару чел как будто с военкомата и сказать поехали родину любить, посмотреть реакцию.

Ответить
Развернуть ветку
Василий

А потом на подьезде к Харькову случайно отрывает башню от взрыва🤪

Ответить
Развернуть ветку
Paul Filatov
Ответить
Развернуть ветку
Bink Orrie

по моему он сам не понимает, что несёт))) но взгляд зашуганый ппц, паранойя on :D

Ответить
Развернуть ветку
Веб Инструменты

Уууу, сначала было «защита русских», теперь они к памятникам прицепились. Следующая остановка: мы защищаем надпись на стене, которую оставили туристы из россии.

Ответить
Развернуть ветку
Moo Zaart

"наших предков, которые проливали нашу кровь"

Дивааааааааан

Ответить
Развернуть ветку
Арсений Зябликов

Словенцы напряглись, словаки выдохнули. Давно пора Чехословению восстановить,

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Ivanov

А вроде на человека похож...

Ответить
Развернуть ветку
Денис Пронин

Так и дети нынешних чиновников не как орки выглядят

Ответить
Развернуть ветку
Георгий Турманидзе

Почему никто не говорит о том, что у него явно крашеные волосы?

Ответить
Развернуть ветку
Smirnova

Потому что это совершенно не важно, не интересно, не имеет значения.

Ответить
Развернуть ветку
Paul Filatov
Ответить
Развернуть ветку
Джон Джонович

90% кто несет такую ебень хочет сидеть на диване и смотреть как ру армия всех побеждает, типа как футбол и хокей, а вот если єтому еблету сказать, что ты в первых рядах пойдешь, думаю в башке сразу что то щелкнет и разговоры сразу станут совсем другими

Ответить
Развернуть ветку
Арсений Зябликов

Тонко подметили: реально это для них как спорт смотреть на телеке. Ни рефлексии, ни эмпатии, ни совести. Пустые внутри.

Ответить
Развернуть ветку
Eugene K

Everyone is gangsta пока тебе не пришла повестка

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Morenov

А его предки были гитлеровцами или югославскими партизанами? Это какие русские «проливали кровь в Словении»? Он ёбнутый?

Ответить
Развернуть ветку
Арсений Зябликов

Он просто плохо знаком не только с историей, но и с географией. Обычный городской сумасшедший.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Скаткин

После вступления Италии в войну против Австро-Венгрии словенские земли Крайна и Горишка оказались в прифронтовой зоне. Дорог в горах для снабжения действующей армии не хватало, и австрийское командование срочно приступило к строительству новых дорог - шоссейных и железных. Было принято решение построить дорогу через перевал Вршич, от Краньской Горы до долины реки Сочи, куда вела только горная тропа. Первые 25 военнопленных сибиряков попали в Краньску Гору уже в сентябре 1914 г. и тогда же начались подготовительные работы к строительству горной дороги на Вршич. За ними последовали все новые и новые партии пленных с восточного фронта.

В конце лета 1915 г. австрийским войскам удалось остановить итальянское продвижение вперед, и тогда стало ясно, что войсковые соединения должны будут зимовать в условиях высокогорья. Необходимо было в короткий срок построить всю инфраструктуру, которая бы обеспечила армии жилье и возможность снабжения. Дороге на Вршич отводилась ключевая роль. На ее строительстве были заняты только русские военнопленные, разделенные по 25 человек в группе. По различным свидетельствам на строительство дороги в район Краньской Горы в 1915 г. было привезено от 10000 до 12000 военнопленных, главным образом, русских. Точной статистики, сколько русских военнопленных попало в Словению и окончило свои дни на этой земле, вероятно, никогда уже не удастся получить.

Гражданские строители и местные жители, хорошо знавшие капризы здешних гор, не раз предупреждали руководство строительства дороги о большой опасности схода снежных лавин в окрестностях дороги. Единственным средством защиты, на возведение которого согласилась администрация, стали деревянные навесы. Над бараками построили огромный деревянный мост, который был бы способен защитить их при сходе лавины, изменив направление ее движения в сторону от домов.

Трагедия случилась 8 марта 1916 г. с южного склона Мойстровки и Робичья внезапно сорвалась огромная снежная лавина - тонны снега обрушились на противолавинные щиты, которые, не выдержав натиска, рухнули, смяв под собой всех рабочих. Масштаб катастрофы стал понятен только, когда снег растаял. Когда снег сошел, погибших стали развозить на различные кладбища, больше всего в Краньску Гору, в братскую могилу на том месте, где была возведена Русская часовня, некоторых хоронили в отдельных могилах прямо на склонах.

В условиях военного положения данные о жертвах были засекречены, поэтому, запись об их количестве, делалась, скорее всего, по слухам и предположениям. По прошествии многих лет после тех событий, можно с уверенностью сказать, что в марте 1916 г. сошедшие с гор две снежные лавины, унесли жизни около 200 русских военнопленных. Имена некоторых военнопленных сохранились в списках погибших в Юлийских Альпах и захороненных в долине реки Верхняя Соча.

Трагическая гибель товарищей подвигла оставшихся в живых русских военнопленных позаботиться об увековечении памяти соотечественников. По их добровольному решению у дороги, в дикой красоте Юлийских Альп, была возведена православная часовня. Как строилась русская часовня до сих пор не известно, уникальная фотография из собрания Национального музея современной истории Словении запечатлела русских военнопленных в 1916-1917 гг. вместе с австро-венгерскими солдатами и офицерами на фоне уже завершенной часовни, освященной в честь Святого Владимира.

Короче, это история из серии "вы мне за Севастополь ответите".

А места около этой Русской Капелицы очень красивые, настоящая Швейцария. Я там жил недалеко. Только каждый год заёбывало что дороги по всем горам перекрывали, потому что плешивый пидор каждый год туда ездил цветы класть. Я-то думал, из Москвы выехал, и мигалки-перекрытия-гаишники кончились, но нет.

Ответить
Развернуть ветку
ВTopHuk

Яке кончене

Ответить
Развернуть ветку
TopLineSoft Systems

Он сам лично не хочет пойти в атаку чтобы наказать Польшу, Словению, Чехию и Прибалтику?

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Ivanov

По любому - пацан сказал пацан сделал...

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 23 комментария
null