{"id":2121,"url":"\/distributions\/2121\/click?bit=1&hash=c729442271aec384715ceaf20517bb8fa0166ebf92af2882be94c77e61bf0e3b","title":"\u041a\u0430\u043a\u0443\u044e \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0443 \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0434\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 TJ \u0438 \u043a\u0442\u043e \u0435\u0451 \u0443\u0432\u0438\u0434\u0438\u0442","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"75f1ba9e-7ef7-5a5d-9174-73e116005093","isPaidAndBannersEnabled":false}
Политинфантил

Сирота при живых родителях

Вчера вышел пост про то как автору помогло переключение пропагандонских каналов у родных.
Я же расскажу, как мне это не помогло.

Помню как в первый срок диктатора мать прокомментировала его появление на экране ТВ - наконец-то пришел нормальный человек, наведет порядок! Был включен НТВ. Уже тогда мне их репортажи и к целом информация нравилась больше и казалась как-то более логичной и интересной.

Когда родители развелись, я остался с отцом. Он постоянно покупал газеты КП, я зачитывался до последней страницы. Тогда начался мой путь интересующегося политикой человека. Друг подшучивал надо мной, - комсомолка пиздаболка, не верь тому что пишут в газетах.

Отец ярый коммунист. На стене всегда висел кровавый флаг. Он не сильно любил читать (кроме вокзальных книжек про спецназ), однако прислушивался к мнению авторитетных знакомых. Однажды видимо кто-то из таких людей посоветовал почитать известную книгу "Ледокол", не особо акцентируя внимание на её содержимом. Мол прочти, это даст пищу для размышлений. В итоге книгу отдал мне. Тогда же начался мой путь человека, для которого открылись альтернативные точки зрения.

Далее началась эпоха ЖЖ и т.д. Тогда же перестал общаться с отцом на фоне обсуждения антикоррупционных расследований и других чудных открытий, чуть не дошедшей до драки.

Заметил несколько лет назад, что мать активно топит за диктатора и подписана на каналы пропагандонов. Иногда кидалась их пометом в мессенджер. Под предлогом оптимизации телефона (ТВ нет), была проведена спецоперация по замене каналов и рекомендаций на более адекватные. Дождь, ФБК и т.д .В числе списка был так же чешский канал "Настоящее Время". Поставил лайки и заглушил некоторые каналы в рекомендациях, совсем как автор недавнего поста.

В апреле этого года, к сожалению, я узнал что моя мать zиганутая. Мои действия не возымели эффект. Навальный для неё является американским шпионом, который хочет отдать страну американцим.

Пытался поговорить с ней, но это бесполезно. Она просто закрывала уши и перебивала. Я пытался оперировать тем чтоб она хотя бы посмотрела видео на каналах с альтернативным мнением, её ответ был:

- Я смотрю, вот даже подписана на украинский канал. - и показывает мне подписку на тот самый чешский канал Настоящее время.

- Глянь ролики на канале Майкла Наки, он хорошо там объясняет. В том числе про то как работает пропаганда. - пытался хоть что-то ответить я.

- У него имя и фамилия американские.

Нервов моих не хватало. Пришлось поставить перед выбором: либо я, либо соловьиный помёт.

Нет теперь у меня ни отца, ни матери.

0
12 комментариев
Написать комментарий...
Jag25

Ну так скажи, что поедешь воевать за Свободный Легион, воевать за Украину, разобьешь российскую армию, войдешь в город, где живут твои родители, и казнишь их за их фашистские взгляды. Забьешь до смерти обухом топора. Каждого.

Это хорошо перебьет пропаганду, поставит человека в состояние огромного количества мыслей в голове, а это же состояние внушения и обучения. Только проверь, чтобы не было микрофона где-то или камеры, если вдруг напишут заявление, то скажешь, что за Путина и они бред несут, сдаешь мать т.к. у нее как раз подписки и пускай ее посадят за дискредитацию ВС РФ, посидит хотя бы до суда и подумает, что к чему.

Ответить
Развернуть ветку
Slartibartfast

Какой говорящий ник.

В 18 вы - самомтоятельная личность. Ни маманька с папенькой вам ничего не должны, ни вы им. Что кто из вас там думает, и навится ли это другой стороне - не имеет значения.

Эта история не про наскок. Пропаганда работает медленно и постепенно, и вы должны. Если не хочется - не делайте. Но не нойте уже, пожалуйста. Еще хуже выглядит

Ответить
Развернуть ветку
Элонви

У меня примерно такая же ситуация, ток чуть менее агрессивная риторика у родителей. Ничо, ржу в кулачок, жду, когда они увидят своего любимого Соловьева на скамье подсудимых.

Ответить
Развернуть ветку
Big Boss

Мне искренне жаль. Я думаю и вам и автору поста следовало заняться просвещением раньше. Затянули слишком. Терпения

Ответить
Развернуть ветку
Slartibartfast

"затягивать" это пынино слово.

садистское

Ответить
Развернуть ветку
Секретный Артем

К слову о том, что с россиянами-лоялистами надо работать как с жертвами секты, в первую очередь физически изолировать от контактов с сектой, что обычно сложновыполнимо

Ответить
Развернуть ветку
temnemenee

родственники - друзья, которых не выбирают. выбирайте себе новых друзей, а про этих просто нужно забыть. вы оказались с ними рядом совершеннно случайно, никакой причины оставаться вместе, если вас что-то не устаивает, просто нет

Ответить
Развернуть ветку
KPOTOB

I'm gonna jump the next train
Gonna jump on a plane
Take a ticket to the other side....

Уезжай подальше раз осиротел

Ответить
Развернуть ветку
Serena Frost

Очень жаль... Жаль, что родственники, как не родные друг другу. Но может быть вас утешит: если не этот инфоповод, то скорее всего вы бы по другому поводу рассорились. Масса причин нашлась бы, то работать вы не хотите, то работаете, но не там, то девушка не та, итд. Существуют несовместимые друг с другом люди и иногда они к сожалению не вольны выбирать друг друга.

Ответить
Развернуть ветку
Maegami chan

"Ледокол" - да, шикарная книга. Сначала ломает совковое восприятие ВОВ и ты думаешь что вот наконец узнал как оно на самом деле. А позже осознаешь что и книга тебя наебала. Двойная вакцина для выработки критического мышления.

Ответить
Развернуть ветку
Жизнь прекрасна...

Оставьте в покое родителей! Они может и не до живут до того будущего, в которую вы (и я тоже) верите. Займитесь лучше своими детьми! Ну хотя бы будущими детьми))) А то получается так: 30 лет уже тем, кто СССР не застал, и нечего, слушают Пу, идут воевать с Украиной... Вот где основная ошибка! Не воспитывали деток!

Ответить
Развернуть ветку
Вкусный Бобёр

Я спросил у отца: неужели он готов променять родного сына на Путина? Он утвердительно заявил - да, и стал слать поцелуи телевизору. Мать сказала, что они не думали, что я стану предателем, и вообще они собираются скоро ноги мыть в Одессе, а пленных на восстановление Мариуполя бросить. После этого я её заблокировал, назвав гарпией. А с отцом мы и так особо не общались никогда.
Собрал самые необходимые вещи и уехал из России

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 12 комментариев
null