Что общего у ежей, людей и кораблей?

Ответ: определенные привилегии в передвижении! Продолжение рубрики о всякой фигне для пост-военной жизни.

Магистрали для Ежей aka Hedgehog Highways

Общественная компания, которая призывает всех владельцев домов с участками создать безбарьерную среду для свободного передвижения ежей.
Говоря простым языком -- сделать отверстие с пандусом в своем заборе и уговорить так же поступить соседа, чтобы ежи передвигались по садам, а не по дорогам.

Сайт движения, где можно зарегистрироваться, задонатить и получить кучу информационных брошюр (например о оптимальном размере отверстия).

Ежи не входят в списки видов находящихся под угрозой, поэтому все это исключительно добровольно.

Право на проход (доступ к земле) aka Public right of way

По всей территории Великобритании есть около 200 000 км дорог (для пешеходов и лошадей), которые проходят через земли находящиеся в частной собственности.

Эти маршруты защищены законом и владелец земли не имеет права их преграждать. Большинство из них существуют по историческим причинам -- люди просто там всегда ходили, в церковь или на ближайшую станцию. Или просто гуляли. Ссылка Почитать

Вот так обычно выглядит вход на такой маршрут. Иногда даже ворот нет.

Приоритет речного трафика над автомобильным, London Bridge

Если у вас достаточно высокая лодка, то вы можете запросить развод (поднятие?) легендарного моста. Минимальный нотис — 24 часа.

Отказать вам не смогут. Дело в старом законе, который принимался во времена когда речной трафик был важнейшим экономическим фактором. Иногда на эту тему проходят дебаты, вот например протокол из 1960 года, где говорят о том, что всего лишь за год мост поднимали 2015 раз, полностью блокируя трафик в центре города.

Надеюсь, кому-то будет полезно почитать-отвлечься.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null