SergeB

Власти Ленобласти поручили предприятиям направить сотрудников на «военную переподготовку»

Там они займутся ремонтом техники для войны в Украине

Власти Ленинградской области направили на государственные предприятия разнарядку об отправке мужчин в возрасте от 18 до 60 лет на военную переподготовку, рассказали «Новой газете. Европа» сотрудники предприятий.

По словам инженера одного из предприятий, разнарядки приходят телефонным звонком из военкоматов. Власти интересуются, сколько рабочих предприятие может отправить на переподготовку в период отпусков. Представители военкоматов вручают повестки либо на рабочем месте, либо при явке в военкомат. На следующий день «призывники» обязаны явиться к военкомату по месту жительства, с документами и вещами первой необходимости.

3 августа от военкомата в Гатчине отправился автобус с подлежащими «переподготовке» мужчинами, передает корреспондент «Новой. Европа» с места событий.

0
14 комментариев
Написать комментарий...
SergeB
Автор

Еще одни "ни в чем невиноватые"?

Ответить
Развернуть ветку
Заебавшийся опоссум

Блядь

Я бы такое руководство послал на хуй и в пизду

Нахуй это говно терпеть

Ответить
Развернуть ветку
Gomotest

они терпят за 1500р штрафа за неявку. Или что-то такое. Рабы, одним словом.

Ответить
Развернуть ветку
Harpy

Те, кто думает просто послать, могут попасть вот на это.

https://t.me/generalsvr/967

Дорогие подписчики и гости канала! 15 июля президент России Владимир Путин провел оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности РФ. После основной части  в режиме видеосвязи Путин продолжил совещание в узком кругу. На связи с президентом остались секретарь Со...
Дорогие подписчики и гости канала! 15 июля президент России Владимир Путин провел оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности РФ. После основной части  в режиме видеосвязи Путин продолжил совещание в узком кругу. На связи с президентом остались секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев,  директор ФСБ Александр Бортников, директор СВР Сергей Нарышкин и министр обороны РФ Сергей Шойгу. Обсуждали темы связанные с проведением специальной военной операции.

Так, во время обсуждения перспектив мобилизации, директор ФСБ Александр Бортников доложил, что на юге России в нескольких регионах провели эксперимент по скрытой мобилизации новым способом. Потенциальному рекруту по требованию ФСБ блокировали счёт в банке(экспериментально выбирали исключительно клиентов Сбербанка с территориальной привязкой к нескольким отделениям), и после обращения клиента в банк, сотрудник службы поддержки рекомендовал обратится в отделение банка,  где клиенту назначали встречу. Сотрудники отделения банка были информированы, что ожидается визит клиента, который находится в розыске по линии ФСБ. По прибытию в назначенное время в отделение банка клиента задерживали сотрудники ФСБ и препровождали для беседы.

Перед началом разговора задержанного заставляли подписать бумагу о неразглашении содержания разговора, который якобы содержит государственную тайну,  после чего под угрозой уголовного преследования и аргументацией "острой необходимости для государства" человека заставляли подписать контракт на военную службу.

Таким образом по словам Бортникова удалось заполучить более 50 контрактников по необходимым специальностям менее чем за две недели, и не единого отказа. Бортников предложил развить успех такого метода вербовки и в других регионах,  президент согласился.

Также обсуждали ситуацию на фронте,  что примечательно, во время обсуждения, Патрушев признавая проблемы продвижения российских войск по территории Украины одной из основных причин назвал высокую квалификацию военного руководства Украины,  а главнокомандующего ВСУ Залужного назвал "гениальным управленцем" с явным укором в сторону Сергея Шойгу и представителя Генштаба,  который к тому времени присоединился к закрытой части совещания. Шойгу безусловно понял намек, но уже по привычке сидел и помалкивал.

 И раз уж вспомнили про Шойгу, по традиции,  если чиновник высокого ранга в России отдыхает на малой родине это явный признак опалы.
Ответить
Развернуть ветку
Gomotest

Что это за бред? Пришли с понятыми, принесли патрон в карман тебе, ты подписал контракт. После контракта получил свое дело обратно. Изи.
Карманы зашейте, кстати. И двери не открывайте, сделайте двойные, чтобы не слышать стука. Глазок - камера. На окна бронепленку. Пусть краснопузые лесом идут.

Ответить
Развернуть ветку
SergeB
Автор

Ты про пулеметную башню на крыше сказать забыл.

Ответить
Развернуть ветку
Harpy

И бабло дома в наличке храните.

Ответить
Развернуть ветку
Gomotest

не спасает.
Бабло нужно хранить в долгах. Но долги только те, за которыми не придут с паяльником.

Ответить
Развернуть ветку
INNOспички

Просто интересно куда можно было спрятать немыслимое количество денег, что через 1.5 года заставляют вкалывать за просто так

Ответить
Развернуть ветку
Заебавшийся опоссум

"На следующий день «призывники» обязаны явиться к военкомату по месту жительства"

На хуй пусть идёт военкомат. Кому должен - всем прощаю

Ответить
Развернуть ветку
SergeB
Автор

Расскажешь, когда повестку получишь.

Ответить
Развернуть ветку
Gomotest

похер вообще, чего вы ссытесь?!
Напишут потом в военнике и все. Можно потом каждые три года ходить. У меня даже в паспорте штамп, мол, должен явиться блаблабла. Нахуй пошли все в итоге, я уже состарился, все ловят меня.

Ответить
Развернуть ветку
Заебавшийся опоссум

Уже получал. Подтёрся и выкинул нахуй

Ответить
Развернуть ветку
SergeB
Автор
Ответить
Развернуть ветку
Читать все 14 комментариев
null