Виталий Анахорет

Каждый, кто живёт в маленьком посёлке, знает одну истину - лучше ни с кем из жителей никогда не ссорится

Каждый, кто живёт в маленьком посёлке, знает одну истину - лучше ни с кем из жителей никогда не ссорится. Даже если в плохом настроении, даже если есть повод для конфликта - лучше сдержаться и не поругаться. Отчего так - да всё просто. Поселок маленький и вы всё время будете встречать одних и тех же людей.

Поругаться легко - а помирится потом бывает сложно, а чаще и не получается.

И если не дай Бог обидишь кого - ты всё равно будешь встречать этого человека из года в год. Ловить на себе не доброжелательный взгляд, чувствовать неприязнь. И наоборот сделав кому-то добро - пускай безвозмездно - то каждый раз проходя рядом с этим человеком - увидишь его добрую улыбку тебе.

Скажите, что улыбка… Какой прок от неё? А вы подумайте - если к примеру вы раз в неделю встретите в поселке того, кому помогли - то это 50 добрых встреч в году, 500 приятных моментов жизни за 10 лет. И это только если вы сделали, что-то хорошее для одного.

Ну что вы скажите посёлок… Там своя жизнь и свои порядки. А вот что интересно, а как в большом городе. В нём намного реже случайно встречаешься и с тем, кто с тобой в хороших отношениях и с теми, кто недоброжелательно к вам относится.

Но, даже этих редких встреч - если умножить их на годы проживания получается много. То там столкнешься с человеком, то тут встретишься. Поругается, кто сгоряча с человеком, а потом и не рад уже. Увидит его и на другую сторону улицы переходят.

А жизнь то длинная - много таких неловких моментов набегает.

Но вот, что важно. Всякий верующий верит в жизнь будущую. Знает, что не властна над нами погибель. Что Христос воскрес и мы вслед за Ним. Но, задумывались ли вы о том, что иногда на пустом месте приобретая себе недоброжелателей, из-за глупого спора или невнимательности, что приобретая себе недругов - люди приобретают их - На ВЕЧНОСТЬ….

Сделал кто-то кому-то зло. И пока нет мира и прощения - вы враги. И в этой жизни и будущей вечной.

И наоборот, сделал ты добро человеку и приобрёл расположение души его. На годы земной жизни и миллиарды лет того существования, что ждёт нас с Христом.

Поэтому и дал нам Господь заповедь - “Возлюби ближнего, как самого себя.”

Возлюби Бога, как Он безмерно любит нас.

+++

Раньше, как и многие, трудился рабочим на заводах, вредных производствах. Но, начал бедственно хронически болеть и посвятил всю свою жизнь Богу, молитвам за людей, христианскому служению, православной публицистики и катехизической деятельности для приобщения молодежи к нормальным христианским ценностям.

Живу, по христиански, но увы в страшной нищете, мне подарили старенький комп, помогли с интернетом и всё о Боге и христианской жизни пишу в моих блогах.

Господь видит мое христианское служение и поэтому мои блоги легко найти просто набрав в поиске google Виталий Кишертский. Прошу помощь только, как автор блогов в поддержку.

Сейчас во время испытания мира разным злом, самое время делать добро. Это поддержка христианского служения и благотворительность вместе. До слёз обидно, когда можно подлечится, но нет денег на лекарства и самые простые продукты.

Любая помощь спасает ( лекарства и лечение сейчас очень дороги) . Спасти помощью пополнив баланс номера МТС +7 912 78 69 750 или на ЮMoney 4100115872798529 или напишите каким переводом хотели бы помочь. Буду рад помолится если есть молитвенная нужда. Дай нам Господь всего наилучшего. А лучшее, это здоровье всем - и вам, и близким.

0
4 комментария
Зянон

При этом у каждого жителя куча историй, как ему сделал подляну тот или иной сосед. Или ещё лучше: как дед этого соседа сделал подляну его соседу. И за это они друг на друга обижаются. Жить в маленьком поселке - это маленький социальный пиздец.

Ответить
Развернуть ветку
skygravity
лучше ни с кем из жителей никогда не ссоритЬся

Вырос в деревне на 300 человек. Ссоры там — обычное дело.

вы всё время будете встречать одних и тех же людей

и что?

Поругаться легко - а помиритЬся потом бывает сложно, а чаще и не получается

надо стараться лучше

Скажите, что улыбка… Какой прок от неё?

действительно

что приобретая себе недругов - люди приобретают их - На ВЕЧНОСТЬ

Ох, прямо уж и на вечность

Прошу помощь только, как автор блогов в поддержку

Попробуй себя в качестве уличного музыканта. Всяко лучше, чем попрошайничество. Кстати, как религия к нему относится?

Ответить
Развернуть ветку
Glory to Ukraine

Пусть бог тебе и помогает. Деньги там с воздуха посылает.

Ответить
Развернуть ветку
skygravity

ТСЯ

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null