darkAlert

Сегодня я прочитал статью на BBC про Донбасс

Сегодня я прочитал статью на BBC что в Донбассе немало тех, кто поддерживают войну против своих же украинцев (большинство), и верят в нацистов. То есть 8 лет тв пропаганды сделали свое дело. И что же получается?! При всем моем уважение, но украинцам присуща свобода и демократия не более чем русским. Просто им повезло, что им было где организовать армию и оборону, им помог оружием запад. Я безусловно рад за них, рад что у них получился майдан в отличие от той же Беларуси, не говоря уж о нашем протестном движении. Но то что многие из украинцев на tj пытаются привить нам что мол мы рабы до мозга костей, а они нет - взгляните на своих братьев из Донбасса. Вы не лучше, но у вас был шанс и вы его не упустили. Рад за вас, сам по бабке украинец с украинской фамилией.

0
88 комментариев
Написать комментарий...
Макс Карр

Как меня достали эти попытки снять с себя ответственность, "повезло" и всё такое.

Работаю над отношениями: повезло, что у вас такие хорошие отношения! Вах, как повезло! Ага.

Работаю в Интернете: повезло, что тебе попались такие хорошие заказчики, авансы дают, не бросают в это время. Да-да, это просто везение.

Вот по пунктам:

Но то что многие из украинцев на tj пытаются привить нам что мол мы рабы до мозга костей, а они нет - взгляните на своих братьев из Донбасса.

Украинцы на ТЖ пытаются сказать, что судьба народа - в его руках. Да, можно взглянуть на братьев из Донбасса. На Донбассе многие люди вообще-то изначально поддерживали Януковича, и им было норм всё, что он творил. Золотые батоны, грабёж страны, практически банкротство - всё норм.

Это как раз подчёркивает разницу между тем, кто что выбирает. Кто выбирает бороться за свободу, думать своими мозгами, брать ответственность в свои руки, устраивает Майдан, добивается международной помощи, работает над реформами. А кто выбирает сидеть под Януковичем, считать ментовский беспредел нормой жизни и возмущаться не ему, а тому же Майдану.

И ещё несколько вот моментов буквально по пунктам:

Сегодня я прочитал статью на BBC что в Донбассе немало тех, кто поддерживают войну против своих же украинцев (большинство), и верят в нацистов. То есть 8 лет тв пропаганды сделали свое дело.

8 лет пропаганды не сделали своё дело. Значительная часть этих людей, с одной стороны, изначально была против Майдана. А вот проукраинские оттуда выехали. Многих с проукраинской позицией там убили. И я сильно подозреваю, что люди с проукраинской позицией, которые там сейчас остались, в массе своей боятся высказываться. Как бы война идёт.

При всем моем уважение, но украинцам присуща свобода и демократия не более чем русским.

При всём моём уважении но на Майдан по всей стране вышло до 5 миллионов человек. До миллиона было только в Киеве. А ещё был Львов, Одесса и многие другие города. То есть протестовало активно до 10% населения. И если добавить сюда волонтёров, тех, кто финансово поддерживал и прочих, то эта цифра не будет натянутой. Этим людям угрожали уголовными преследованиями, поливали водой при минусовой температуре, угрожали армией, избивали, убивали, наконец. Это всё не остановило. Чем больше давили, тем больше люди сопротивлялись.

И сейчас людей убивают, а они сопротивляются. Хотя нас давит страна с неизмеримо большей армией и большим военным бюджетом. Первые дни многие сопротивлялись голыми руками. Сумы отстояло вообще ТРО. Первые 3 дня контроля централизованного над армией вообще не было. В Херсоне несколько сотен расстрелянных - это ТРО. В Буче расстрелянные мужики - это ТРО. В Харькове закидывали колонны Молотовыми из окна - это ТРО. В Киевской области простые люди затопили село, чтобы армия не прошла на Киев.

Просто им повезло,

Безумное везение. Не хотите приехать под ракеты в безумно везучую страну?

было где организовать армию и оборону, им помог оружием запад.

Чувак, мы воем с Россией уже 8 лет, а Запад нам сраные БМП-1 не продавал даже за бабки. На начало войны поставки "Стингеров" и "Джавелинов" считались за счастье.

Вы не лучше, но у вас был шанс и вы его не упустили.

Анон, извини, пожалуйста, но большинство украинцев выбрали другое. Большинство россиян (хороших россиян применительно ко всей России - единицы, я не помню в России 14 миллионов на улицах одновременно) - это инертные, пассивные люди, которые довели всё до края. Большинство россиян боятся штрафов, боятся чего угодно. А люди записываются добровольцами на фронт. Ещё в мае, как минимум, я знаю тех, кто записывался, хотя уже тогда было известно об очень большом количестве жести.

В общем, не надо людьми с Донбасса пытаться оправдать проблемы с ответственностью, которые в России носят тотальный, увы, характер.

Ответить
Развернуть ветку
From Ukraine With NLAW

Я лично яро поддерживал Януковича. Еще с Оранжевой революции. А в 2013 так же яро поддержал Майдан против этого самого Януковича? Почему? Да потому что власть - это наемный персонал. Если работник не справляется, его увольняют. Янукович не справился.

Мне кажется в этом и есть отличие украинцев от русских и беларусов. У них нет понимания, что власть не просто можно, но и нужно менять. На выборах ли, на майданах ли, на штыках, но нужно. Сама там как-нибудь она не поменяется.

Ответить
Развернуть ветку
Дхарма инишитев

Какая-то черно-белая картинка. Либо сами во всём виноваты, либо чистое везение. Так не бывает, мир сложнее. Есть и элемент личной ответственности ( готовности выходить на митинги, вступать в ТРО и прочее), и элемент удачного исторического момента ( почему свободный украинский народ не вышел на Майдан году так в 1962, когда русские рабы под пулями погибали в Новочеркасске?), и политический аспект ( режимы Януковича и Путина сравнивать - такое себе). И даже чистая география - на больших территрииях самоорганизоваться сложнее, так как нет обшей идентичности. Я, кстати, поэтому думаю, что распад России хоть на короткой дистанции будет полной катастрофой, в конечном итоге принесёт больше пользы, чем вреда).

Словом, во всех таких спорах лбе стороны как правило желают одну ошибку: цепляются за одни факты и игнорируют другие. Кстати, также и с работой. Повезло с клиентами или сам всего добился? Правильный ответ - и повезло, и добился. Чёрно-белый максимализм никому не к лицу.

Ответить
Развернуть ветку
12 комментариев
Лисенко Сергей Михайлович

Повезло да, в 14 году чисто с неба упала

Ответить
Развернуть ветку
Vas Tupovets

У вас там бардак был по всей стране (читай "свобода"). Коррупция, собственная армия у Коломойского, нацисты на Западе, штурмовые отряды СА (читай "Азов"). Сравнил тоже.
.
В это же время в России все олигархи по струнке ходили, оппозиционеров убивали спецслужбы, в СМИ целые команды увольняли.
.
Да, вам тупо повезло
.
Аналогичная ситуация в Киргизстане (аналог Украины, где постоянно правительства смещают) и Турменистане (аналог России, где тоталитаризм).
.
Казалось бы, 2 страны рядом. Но одной почему-то повезло, а другой нет.

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Веселый молочник

Диктатор по-тупее попался

Ответить
Развернуть ветку
Vas Tupovets

.

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry

Да понятно, что верить в то, что украинцы какой-то особенно свободный народ это шиза. Сколько можно мусолить одно и то же

Ответить
Развернуть ветку
Окси

Я просто напомню:
Украинцы умирали поколениями за свободу, что даже в гимне отражено
Русские всю дорогу умирали за царя, за Сталина, етс

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
Александр Прохоренко

Ну культура то сформирована иначе. Люди конечно одинаковые, но общества строят по-разному

Ответить
Развернуть ветку
Приемлемый Русский
немало тех, кто поддерживают войну против своих же украинцев (большинство), и верят в нацистов. То есть 8 лет тв пропаганды сделали свое дело.

почему ты думаешь что это все пропаганда? националисты украины https://tjournal.ru/ask/622931-a-k-etomu-kak-otneslos-togda-naselenie мягко говоря не очень к населению донбаса относились. так что боль донбасовцев и то что они считают украинцев бандеровцами опирается и на такие факты

Ответить
Развернуть ветку
Urgan

Боль Донбасцев...
Какой ебанариум, слов просто нет.
Когда долбоебы из Донбасса называли всех украиноязычных поголовно бандеровцами которые на телячьей мове говорят это норм.
Когда кричали, что они одни кормят всю страну это норм.
Решили отделится и в итоге к ним пришли давать пизды.
Бедные несчастные, третьесортный, донбасяне. Ахуеть просто можно.
Зарплаты на уровне с Киевом, работа у всех есть, живут явно не хуже чем в другой стране. Боль у них образовалась...
Пиздец просто

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
From Ukraine With NLAW

Так не очень относились к бедным донбасятам, что Донецк был на 1 месте в стране по притоку инвестиций, на 1 месте по темпам экономического роста, на 2 месте по объему промышленного производства и на 2 месте по средней зарплате. А знаешь какой город был на 1 месте, там где Донецк оказался на 2-м? Киев? Харьков? Львов? Хуй там. МАРИУПОЛЬ.

Ответить
Развернуть ветку
Kibizoid

Националисты России, мягко говоря, не очень к населению РФ относились...

Ответить
Развернуть ветку
Volt de Fault

Эти коллаборанты нам не братья. Это малоросы, обрусевшие элементы, и мы их депортируем нахуй на родину после освобождения украинского Донбасса. А адекватные украинцы продолжат там жить, и беженцы вернутся, если захотят.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
20 комментариев
Йож Бойовый

Напоминаю национал-хохлистам, шо за акцию Висла Польша извинялась перед Украиной.

Ответить
Развернуть ветку
From Ukraine With NLAW

У нас демократия не с 2022, не с 2014 и даже не с 2004. У нас демократия с 1991. В то время, как в РФ и Беларуси примерно с тех же годов - диктатура. И если мы все такие одинаковые, то почему так произошло? Когда именно, в какой момент 90-х нам "повезло", а вам нет? Когда и в какой момент 90-х нам помог запад, а вам нет?

Ответить
Развернуть ветку
Веселый молочник

Да нихуя, до путина была демократия, которая потихоньку деградировала. Олигархическая конкуренция обеспечивала некоторую степень демократии и защиты прав собственности (чтоб все друг друга не перестреляли и не поотжимали). Но не на должном уровне, а то они все разом за решеткой окажутся. Разные кланы обладают разными медиа, которые могут мочить друг друга, где-то на стыке живет относительно независимая журналистика.
В России была ситуация почти один в один. Но у нас это выглядело настолько мерзко, а центральная власть во главе с Ельциным и семьей выглядели настолько кринжовыми, что бывший кгбшник с «сильной рукой», но который говорит про демократические ценности и дружбу с западом показался большинству отличной кандидатурой. Тогда и фсб воспринимался не так серьезно, они только начали осваиваться заново. Сейчас многие оправдываются за поддержку путина в то время, хотя я не вижу в этом особого смысла, он совсем не выглядел будущим диктатором, хотя и вызывал некоторые опасения. Олигархи легализуются в законный бизнес, с криминалом будут жестко бороться, экономические реформы, которые обеспечат процветание, все выглядело весьма хорошо.
Потом эта жесткая рука начала потихоньку давить сми и отбирать власть у олигархов. Дело ходорковского тоже было неоднозначным: вот, сажают олигархов, другие бегут, третьим неповадно будет. Да, не очень законно, но они все это заслужили, мол. Вот Порошенко обвиняют по весьма надуманной херне, а многих ли в Украине это беспокоит?
Выдавливание сми потихоньку начало иметь эффект, люди далекие, которые были слабо вовлечены в политику, постепенно лишались альтернативных провластным источников информации. Не стоит недооценивать пропаганду. Попробуй на досуге обложиться на время обложиться российской пропагандой уже на второй день будешь считать, что не все так однозначно. А пенсионеры, скучающие по ссср? В Украине они абсолютно такие же, особенно на востоке (не только на территори ордло). На них пропаганда ложится очень хорошо, особенно если нет альтернативы.
Ок, а что в это же время происходило в Украине? Да, был одна смена президента на конкурентных выборах, а потом были выборы с использованием админресурса (как и вторые выборы ельцина примерно), а потом еще одни выборы с серьезными фальсификациями, где не очень умный ставленник олигархов победил бы, если бы не сочетание протестной активности и интересов других олигархов. К счастью, система переварила эта, но все было на грани. При этом на следующих выборах Янукович-таки победил! То есть тупого зэка, который чуть не сломал демократию, таки проголосовали не поморщившись. Второй майдан тоже имел много случайностей, сыгравших против Януковича. Не начни он стрелять, говорили бы сейчас о свободолюбивых украинцах? Вот Путин не стрелял. Он просто потихоньку сажал, подкупал, выдавливал и потом уже тайно убивал людей, опасных его власти. Как диктатор Путин оказался на порядок умнее Яныка.
У оппозиции в России тоже были шансы. Если бы выбор приемника пал не на Путина, если бы его додавила судебная система и сми в начале правления, если бы дожали с протестами в 10-11ых, если бы Димон не зассал, если бы, если бы. Много случайностей сыграло в пользу украинцев, многие случайности сыграли против россиян и белорусов. Конечно, наверное, в среднем, в россии было несколько больше запроса на авторитаризм из-за постимперства, но разница была гораздо меньше, чем ее сейчас рисуют украинцы. И в Украине до сих пор довольно слабая демократия по сравнению со странами западной Европы. Конечно, национальный миф о свободолюбии очень важен, взять пример тех же США: если политик покушается на демократические институты, то это вызывает очень серьезный отпор как у либералов, так и у многих консерваторов, ибо свобода для них — это духовная скрепа и традиция. Но, блин, это желание объяснить происходящее национальными особенностями — это самообман. Давайте по-честному: могло так случиться, что украинцы бы были ватниками. Не стоит недооценивать власть ситуации, наше поведение очень сильно зависит от внешних обстоятельств. Да, иногда полезно думать, что все зависит от тебя, но это наивно. Не все зависит от тебя. Вот так и с национальным свободолюбием украинцев в противовес рабству русских. Удобный нарратив, но очень наивный.

Ответить
Развернуть ветку
Magic Light

Это не совсем так.
С Донбасса после оккупации выехала очень значимая часть населения.
Самые активные, проукраинские/патриотичные, средний класс крупных городов, бизнесмены, и тп и тд. и в общей массе большая часть народа со здравым рассудком )

Т.е. оставшиеся - это в основном пенсионеры, антисоциальные элементы, алкоголики(о в это занятия ударяются все, кто не уехал), самые бедные слои населения, те кому некуда уезжать/нет возможности уезжать. Ну или молодежь, которая еще не успела "опериться" или попавшая на "бюджет" (три года нужно отрабатывать в республиках)

Люди выражающие хоть малейшее недовольство(не говорю даже о
несогласии) и слишком много говорящие лишнего - просто исчезают в неизвестном направлении.

Многие посмотрев на 8 лет жизни, еще до войны начинали плеваться от недореспублик.

Актив выехал. Остальные боятся даже в личных переписках и защищенных чатах выражать своё недовольство т.к. можно исчезнуть :)

Ответить
Развернуть ветку
Magic Light

Поэтому эти люди полностью молчат.

Есть процент "патриотов своей земли" и людей с мозгами, но попавшие под очарование пропаганды и обмана, но это прям не очень большой процент.

Зато было создано много бенефициаров режима: большое кол-во людей помазано в черных делишках(мародерстве, соучастии, организации референдума и тд), много вписанных в систему и заинтересованных в текущем порядке вещей. Родственники военных и силовиков(это для многих это была единственная возможность зарабатывать деньги на которые можно жить), разные чиновники-предатели всех уровней и их семьи, "бизнесмены" поотжимавшие бизнесы/машины/квартиры(тут масштаб ого-го). Собственники авто/недвижки которые провели сделки по "праву лднр", и не провели через украинские реестры и тп.

Это прям главный актив. Плюс, если заметили, то все остальные относятся к не очень смышленной, зато очень легковнушаемой аудитории.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Magic Light

Ну и последнее. Нельзя сравнивать внушаемость русских в России, живущих мирной жизнью.

И внушаемость людей, которые жили в едва-ли не в голоде и изоляции, без связи, электричества, воды, по которым прилетали снаряды, которые прятались и жили по подвалам в 2014. И которым прямо говорили и доступно объясняли, что обстрелы делали проклятые хохлы (что по итогу, мягко говоря во многих случаях, вызывает очень большие сомнения)

Ответить
Развернуть ветку
Роман Сапон

Ты не учёл состав населения донбаса - половина русских заселенцев Сталина. Это попытка контроля сработала сегодня, но неожиданный отпор Украины выдавит их в конце концов из страны

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Небольшой Валера

в голос хрюкнул

украинцы такие же как русские
но ваще я по бабке украинец с украинской фамилией
Ответить
Развернуть ветку
B1ack Onyx

Дочь офицера

Ответить
Развернуть ветку
Массажист мозговых извилин
многие из украинцев на tj пытаются привить нам что мол мы рабы до мозга костей

Да блять кто эти люди-то? Ну можешь привести хотя бы 2-3 сообщения за последние дни с текстом "русские - генетические рабы", написанные без иронии? Ну камон, то ли я в глаза долблюсь, то ли тут уже галлюцинации у людей, но я в упор не вижу того, что вы тут мусолите уже месяц примерно. Странные дела, но "генетические рабы" я слышу в основном от русских

Ответить
Развернуть ветку
Vas Tupovets
украинцам присуща свобода и демократия не более чем русским.

Я более того скажу. Всем людям присуща свобода и демократия не более чем русским или украинцам.
А любой, кто говорит про особенность нации - расист

Ответить
Развернуть ветку
Массажист мозговых извилин

Ты по ходу не в курсе чем раса отличается от нации и что значит слово "расизм", да?

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Artem

А «небесній сотні» також пощастило, чи може Українськім військовим та цивільним зараз щастить? Я не розумію, з чим пощастило, як пощастило? Поясніть мені. Бо для мене це не везіння, бо кожен раз люди платять ціну за те, щоб відстояти свої цінності – життя.

Ответить
Развернуть ветку
Рог Кирилл

А до 2014 года на Донбассе все поддерживали украинство? Что-то сильно сомневаюсь.

Ответить
Развернуть ветку
Максимальный Слава

Я допускаю, что украинцы действительно более свободолюбивы, и одновременно агрессивны.
Но это не обязательно плюс. Вспомним страны Латинской Америки, где то и дело были революции.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Александр Прохоренко

Более миллиона человек покинули Донбасс в сторону России, ещё полтора в сторону Украины только на 2017 год. А так конечно все сидели просто телек другой слушали

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Алексеев

Так на Донбассе всегда было ватное население. Это даже по выборам видно. Так что ты открыл Америку да. Там с рашки дохрена населения завезено было при совке. В Крыму похожая ситуация.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Сурков

а мог бы не читать хуйню, а думать головой

Ответить
Развернуть ветку
Александр Сурков

Кстати кинь ссылку на статью

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 88 комментариев
null